- 9 ответов
- 3 140 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 6 666 просмотров
- Добавить ответ
- 13 ответов
- 4 158 просмотров
- Добавить ответ
Как менять стойки переднего стабилизатора
Всем привет!
Застучала у меня подвеска спереди. Попросил товарища покачать машину, а сам нырнул вниз. Прощупывая определил, что кончилась стойка стаба (менял в сервисе всего полгода назад. Видимо дерьмо какое-то подсунули). Так вот завтра наметил замену линков самостоятельно. Мужики, наверняка есть кто их сам менял. Я примерно знаю как их менять, но хотелось бы по науке. Т.е. нужен правильный порядок действий. Какие там могут траблы возникнуть помимо закисших гаек? И ещё вопрос - нужно ли потом на развал-схождение гнать?
P.S. поиском прочесал форум, но не нашёл. Если было где, то киньте ссылкой.
Поломало коромысла!
Привет.
Поломало 3 коромысла - 2, 3 и 4 целиндры. Все впускные. Под крышкой клапанов нашел кусочки пластика от крышки маслозаливной горловины. Фото тут - http://www.photohost.ru/showgallery.php?ga...mp;userid=32213
Метки на ремне ГРМ совпадают по шестерням ГРМ и ТНВД. На коленвалу не смотрел еще - добираться трудно туда. На прогиб ремень нормальный - не более 5-7 мм. Пробег 30 тыс. км. Подумал, раз две метки совпали, ремень нормальный, то третья метка тоже должна совпасть (по-идее).
Вопрос: может ли попадание этих кусочков пластика привести к таким последствиям? Какие еще последствия поломки коромысел? Не погнуло ли клапана? Или просто менять коромысла, проверять компрессию и заводить?
С уважением, Дмитрий
Гур 4D56 плюется наружу
Доброго дня! Подскажите, может кто сталкивался. На 4d56 гур стал выплевывать жижу через бачок наружу - причем плевать струей. Весь капот в жиже + огромная лужа под. Руль вращается оч хренова. Жижа бурого цвета, будто с эмульсией.
Ремень гура от греха подальше - срезала.. Руль, стало быть, не вращается почти, но и не плюется тоже. Далее - залило этой гадостью геннадий геннадича... Сам он крутитсо, ремень у него сухой, однако при запуске движка лампа зарада аккума не гаснет... Т.е пытается гаснуть, но все равно тускло, но горит... При работе движки напряжение выдается, давление масла есть...
Есть мнение - чего ему не хватат?
З.Ы. параллельно с лампой зарада аккума горит и лапма отстойника воды в фильтре и точно так же тускнеет/гаснет....