Перейти к содержанию

Соленоиды АКПП.пропадает 2-я и 4-я передачм

excellent
    От excellent,

Здравствуйте уважаемые форумчане. Перерыл весь форум , но по своей теме ничего не нашел. Проблема в следующем : периодически пропадает 2-я и 4-я передачи .Машина после первой сразу включает третью , далее переключения на четвертую не происходит , мигает лампочка а/т . Иногда все приходит в норму. Диагностика выдала обрыв цепи соленоида переключения передач №2. Собстно вопрос : где искать отот соленоид, если можно с фото, и можно ли решить проблему самому? Из того что сделал : регулировал троссик АКПП (35мм), проверил под капотом все проводочные жгуты ,перетертостей и изломов не обнаружил, зачистил в 3х местах контакты смассой ,( один из них был сильно закислен из-за попадания воды под капот в раионе блока предохранителей), проверял и зачищал предохранители под капотом и в салоне, а воз и ныне там. Если кто сталкивался , очень надеюсь на ваши советы. Заранее благодарен. Моя машина PE8W 1995г, АКПП V4AW3.

Замена сидений среднего ряда

stahh
    От stahh,

Тут наткнулся в "ФАЙЛЫ" на описание замены дивана среднего на отдельные кресла. Вобщем не советую так делать, это не безопасно для людей которые будут в них сидеть.

Я сам столкнулся с этой заменой и хотел было последовать этому примеру, но, пришлось делать подругому всё. Суть в том, что автор приварил эти тяжеленные кресла к листу пола, толщина которого 0.5 мм, при дтп их вырвет сразу. Конструкция креплений кресел располагается в профильных усилителях кузова, в них к распоркам приваренны гайки. В моём кузове под полом, из 12ти креплений, я обнаружил три, достаточно было правильно найти точку на полу и просверлить дырку. Остальные крепления делал сам, вскрывал пол и вваривал уголок с гайкой. Фоткал мало, но думаю будет понятно.

post-2146-1250236677_thumb.jpgpost-2146-1250236782_thumb.jpg

Пневмодоработки

sergeyD
    От sergeyD,

Частые поездки по бездорожью прeдполагают периодическое стравливание колес при движении по грязи и снегу. Машина безусловно едет лучше однако есть и обратная "сторона медали", при переваливании колесом через препятствия колеса с низким давлением часто спускают а иногда и вообще разуваются. Простым китайским компрессором посадить разувшуюся 31-ю грязевку не просто. Все это и заставило удариться в очередную доработку машин.

Вот что получилось у меня:

На багажнике ресивер, подведен через переднюю стойку к компрессору кондиционера. Забор воздуха компрессором производится из-под клапанной крышки т.к. для нормальной работы компрессора нужна смазка (пары масла). В системе установлен датчик давления, система постоянно держит давление 5,5 кг в ресивере (как только падает давление, через реле автоматически включается муфта копрессора), в салоне "блок управления": манометр, кнопка включения системы, кнопка принудительной подкачки (если нужно будет высокое давление в сисетме создать), два светодиода-индикатора. Желтый- сигнализирует о том, что системы включена. Красный включается при работе компрессора. Так же в салоне быстросъемный разъем для подключения пистолета подкачки.

В планах повесить две ООООчень больших пневмодудки на багажник и прикрутить пневмогайковерт для быстрого откручивания колесных гаек, а то ж приходится каждый раз туда-обратно колеса маслать (на выходные грязевка, на неделе городской варирант резины).

еще фото тута: http://delica-dorog.net/forum/index.php?topic=438.msg2012

post-4607-1250219689_thumb.jpg

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...