- 10 ответов
- 9 714 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 5 390 просмотров
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 12 155 просмотров
- Добавить ответ
Балансирные валы 4М40
Анамнез: помаргивание лампочки давления масла на ХХ после прогрева двигателя началось неожиданно и быстро прогрессировало (порядка 80км всего от начала до конца этого описания), при этом под нагрузкой включённого режима D/R на месте явно снижались обороты ХХ, появились редкие беспорядочные цокания в передней части мотора, потом заглох на холостых и "туго" (т.е. с тяжёлым проворотом стартёром) завёлся и через 200 метроов что-то забренчало - сразу остановился и на эвакуаторе поехал в сервис
Осмотр и диагноз: компрессия в порядке, голова цела, цепь цела, давление на холодном маловато, а при прогреве критически падает, вибрация, брякание спереди снизу
поддон снят - лежат останки вкладыша, но не коленвального... оказался вкладыш левого балансира
Вопросы:
1. возможна ли в условиях "обычного сервиса" замена вкладыша балансирного вала? (да, сервис - UTM т.е. "у Джина") пока есть версия сложной и точной процедуры, возможной лишь в условиях специализированного предприятия, с обязательной заменой балансира, с хитрой заменой вкладыша - кто знает наверняка про эту процедуру?
2. по примеру широко известного опыта "выкидывания" балансиров на 56ых моторах пытался найти инфу о том же на 40ых - ничего толкового не нашёл, поэтому сомневаюсь, поэтому кто в теме - расскажите, возможна ли такая процедура на 4М40, что и как ликвидируется, как с маслонасосом, как с масляными каналами ?
...
вот, что удалось нарыть:
примитивная разрисовка от жапанкатса -
http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.a...UnitId=8A80000A
похожая тема на братском форуме -
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...2%E0%EB%FB+4m40
и её завершение
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...%ED%F1%E8%F0%FB
...
зы. работа пошла и, я думаю, буду тему наполнять, так что не торопитесь, плз., оффтопить
ибо чем-то я чувствую, что тема будет... ох, недаром многие 56-ые эту японо-хитрость кастрировали
, тут ситуация с рвущимися балансирными ремнями и крушением всея грм итд не актуальна, но беда подкрадывается с другой стороны - голодание шейки задней опоры левого балансира, как минимум...
ту би, как грицца, продолжениум
Продольные рейлинги на крышу.
Не нравится мне, как смотрится багажник на Делике. Хочу поставить продольные мощные рейлинги, и к ним уже базировать все навесное, по необходимости. Посему вопрос: подскажите, кто знает, кого можно взять в качестве донора? Рейлинги нужны длинные и крепкие, но желательно только с двумя опорами
Регулировка заслонок задней печки
Столкнулся с проблемой, задняя печка дует только в ноги, горячим воздухом. Не реагирует на регуляторы, расположенные сбоку. Кузов PE8W, эксид, высокая крыша. Заставить дуть из верхних воздуховодов не удалось. Полез под машину, обнаружил, что тросики сняты с тяг заслонок. Двигал управление заслонками вручную - результатов никаких, как дуло горячим вниз так и дует в любых положениях тяг. Теперь подозреваю, что печка задняя некомплектная, т.е. нет заслонки холод/жара и заслонки направления потоков в крышу/ноги. Можно ли это проверить не стравливая фреон из кондиционера? Или надо снимать весь набор? Хочу добиться что бы задний кондей летом дул сверху, а горячий воздух дул в ноги зимой. Смотрел поиском, но ответа на свой вопрос не нашел. И еще, задний комплект радиатора кондиционера, должен срабатывать при включении заднего кондея или независимо, т.е. вместе с передними вентиляторами?