Перейти к содержанию

Балансирные валы 4М40

PauS
    От PauS,

Анамнез: помаргивание лампочки давления масла на ХХ после прогрева двигателя началось неожиданно и быстро прогрессировало (порядка 80км всего от начала до конца этого описания), при этом под нагрузкой включённого режима D/R на месте явно снижались обороты ХХ, появились редкие беспорядочные цокания в передней части мотора, потом заглох на холостых и "туго" (т.е. с тяжёлым проворотом стартёром) завёлся и через 200 метроов что-то забренчало - сразу остановился и на эвакуаторе поехал в сервис

Осмотр и диагноз: компрессия в порядке, голова цела, цепь цела, давление на холодном маловато, а при прогреве критически падает, вибрация, брякание спереди снизу

поддон снят - лежат останки вкладыша, но не коленвального... оказался вкладыш левого балансира

Вопросы:

1. возможна ли в условиях "обычного сервиса" замена вкладыша балансирного вала? (да, сервис - UTM т.е. "у Джина") пока есть версия сложной и точной процедуры, возможной лишь в условиях специализированного предприятия, с обязательной заменой балансира, с хитрой заменой вкладыша - кто знает наверняка про эту процедуру?

2. по примеру широко известного опыта "выкидывания" балансиров на 56ых моторах пытался найти инфу о том же на 40ых - ничего толкового не нашёл, поэтому сомневаюсь, поэтому кто в теме - расскажите, возможна ли такая процедура на 4М40, что и как ликвидируется, как с маслонасосом, как с масляными каналами ?

...

вот, что удалось нарыть:

примитивная разрисовка от жапанкатса -

http://www.japancats.ru/mitsubishi/Parts.a...UnitId=8A80000A

похожая тема на братском форуме -

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...2%E0%EB%FB+4m40

и её завершение

http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtop...%ED%F1%E8%F0%FB

...

зы. работа пошла и, я думаю, буду тему наполнять, так что не торопитесь, плз., оффтопить ;) ибо чем-то я чувствую, что тема будет... ох, недаром многие 56-ые эту японо-хитрость кастрировали :), тут ситуация с рвущимися балансирными ремнями и крушением всея грм итд не актуальна, но беда подкрадывается с другой стороны - голодание шейки задней опоры левого балансира, как минимум...

ту би, как грицца, продолжениум

Продольные рейлинги на крышу.

Самоделкин
    От Самоделкин,

Не нравится мне, как смотрится багажник на Делике. Хочу поставить продольные мощные рейлинги, и к ним уже базировать все навесное, по необходимости. Посему вопрос: подскажите, кто знает, кого можно взять в качестве донора? Рейлинги нужны длинные и крепкие, но желательно только с двумя опорами

Регулировка заслонок задней печки

Shadow from St.Peterburg
    От Shadow from St.Peterburg,

Столкнулся с проблемой, задняя печка дует только в ноги, горячим воздухом. Не реагирует на регуляторы, расположенные сбоку. Кузов PE8W, эксид, высокая крыша. Заставить дуть из верхних воздуховодов не удалось. Полез под машину, обнаружил, что тросики сняты с тяг заслонок. Двигал управление заслонками вручную - результатов никаких, как дуло горячим вниз так и дует в любых положениях тяг. Теперь подозреваю, что печка задняя некомплектная, т.е. нет заслонки холод/жара и заслонки направления потоков в крышу/ноги. Можно ли это проверить не стравливая фреон из кондиционера? Или надо снимать весь набор? Хочу добиться что бы задний кондей летом дул сверху, а горячий воздух дул в ноги зимой. Смотрел поиском, но ответа на свой вопрос не нашел. И еще, задний комплект радиатора кондиционера, должен срабатывать при включении заднего кондея или независимо, т.е. вместе с передними вентиляторами?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...