- 4 ответа
- 8 884 просмотра
- Добавить ответ
- 6 ответов
- 5 389 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 908 просмотров
- Добавить ответ
Сигнал (гудок) на 8V
Иногда у меня пропадал сигнал. Учитывая интенсивность движения в нашем городе и безбашенность его участников, как пешеходов так и водятелов, нужно было проблему решать.
Отогнув кожух увидил интересную картину: один сигнал прикручен на место, а второй валяется в защите под ним. Поехал взял новый гудок Mashiba (или как то так) 800 руб. Снял бампер с матерками (первый раз такая надобность), заодно досталась тем кто поставил неоригенал самым уродским способом, про качество скрутки проводов вообще песня (потому периодически и пропадал контакт). Открыл коробку с сигналами и обнаружил переходник (как правильно не знаю) с 12V на 8V и тремя контактами HBS. Установив на штатные места ракушки и заменив, проложил проводку. Документации нет никакой.
Не зная, что делать, подключил плюс на средний, а левую и правую соотвественно на оставшиеся контакты. Землю примотал на крепящий болт к каждой ракушке. При повороте ключа на ACC сработал сигнал без нажима на руле и не замолкая. Отсоединил "землю" то же самое. Получается цепь замыкается на себе. Потом долгая игра в перебор контактов, но уже с одной ракушкой (для удобства). И ничего не получилось.
Может кто с таким сталкивался или более опытный электрик? Как это подключить?
У меня с электричеством совсем немного опыта )
Сабвуфер свими руками
Народ, я вот думаю, можно-ли сделать из колонки-монстра сабвуфер, да в машину его? Спецы, посоветуйте. Или лучше смело на помойку?
P.S. диаметр качалок 300мм, глубина 120мм
ГБЦ 4G64 и 4G63
Случилась беда, лопнула ГБЦ 4G64, подойдет или нет от двухлитровика 4G63, или от какого нибудь Хундая?