- 13 ответов
- 27 198 просмотров
- Добавить ответ
- 15 ответов
- 10 287 просмотров
- Добавить ответ
- 7 ответов
- 3 211 просмотров
- Добавить ответ
Очистка хромированных деталей от ржавчины
Хочу поделиться способом очистки никелированных, хромированных деталей…
Началось все с велика сына, вовремя забыли забрать со свежего воздуха и он покрылся ржавчиной бурого цвета в местах где раньше блестел… А велик почти новый год всего, решил попробовать его реанимировать, съездили с сыном в актохимию (он у меня помощник растет, мешается конечно больше, 4 года ему, но я терплю, к труду приучаю) прикупили тартлвакс для хрома от ржи, но результата не дало… Но натолкнуло на идею, т.к. под толстым слоем ржавчины обнаружил вполне блестящие островки… Взял наш советский родной пемолюкс, тряпочку и в четыре руки за час оттерли все эту хрень до блеска… Есесно после пемолюкса промыл водой… Восстановилось 99,9% покрытия, исключение составили те места, где были механические повреждения покрытия от столкновения велика с неподвижными препятствиями… А уж потом натерли его заграничной химией до блеска… Если честно, то такого результата не ожидал, т.к. на последней Делике никелированные трубы тоже начинала жрать ржа, но до такого способа не дошел…. Предостережение – пользоваться резиновыми перчатками, т.к. сода нехило разъедает руки…
Мож кому пригодится…
Как снять бачок омывателя?
Имеется булка 1999 г.в. Уходит незамерзайка из переднего бачка омывателя.
Собственно как его можно снять - наиболее оптимально.
Проши не кидать помидоры но поиск по воруму ничего не дал (или плохо искал). Буду благодарен как за ссылку так и за хороший совет.
Спасибо
Механизм задней двери багажника
купил Делику, кузов кирпич, подскажите плиз как устроени тяги и замок двери багажника, просто у меня нет ни тяг ни ручки, только один замок, дверь держится на закрытом замке, хотелось бы восстановить всю систему, если кто может разместите чертежи или фото