- 43 ответа
- 20 232 просмотра
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 3 411 просмотров
- Добавить ответ
- 29 ответов
- 4 491 просмотр
- Добавить ответ
Автомат и механика: интересные цифры
Всем доброго дня!
Сразу скажу, что в этой теме сообщения типа "механика это круто итд" не принимаются. Речь пойдет о другом. Смотрел я тут каталоги моделей и увидел интересные цифры:
-----------------------------------------------------------
Mitsubishi Delica 2.5DT GLX aero roof
Тип трансмиссии 4AT
Передаточное число 1-й передачи 2.826
Передаточное число 2-й передачи 1.493
Передаточное число 3-й передачи 1
Передаточное число 4-й передачи 0.73
Передаточное число задней передачи 2.703
Mitsubishi Delica 2.5DT GLX aero roof
Тип трансмиссии 5MT
Передаточное число 1-й передачи 3.967
Передаточное число 2-й передачи 2.136
Передаточное число 3-й передачи 1.36
Передаточное число 4-й передачи 1
Передаточное число 5-й передачи 0.856
Передаточное число задней передачи 3.578
Мы можем видеть, что повышающие передачи в разных трансмиссиях разные. При этом получается, что автомату на трассе значительно легче, обороты двигателя меньше, чем при той же скорости на механике. Также получается и максимальная скорость на автомате выше.
Простые расчеты говорят, что если я прав, то у меня на автомате на скорости 100км/ч обороты двигателя 2500, а на механике обороты двигателя 2900. У кого механика, так ли это? Резина 235/75/15.
Как правильно "прикуривать"
Прикуривать надо правильно. Я грузовики регулярно прикуриваю. Тут главное - не спешить! Кинул провода и жди минут 15 МИНИМУМ. И все это время НЕ пытайся стартовать! Тогда есть шанс завестись.
Если перекинуть АКБ, то потом как менять обратно? При работающем моторе? СТРАШНО! Может генератор накрыться, а это уже будет КАТАСТРОФА.
Машина не завелась. Нужен мозговой штурм
Пока оставлю эмоции в стороне, хотя их накопилось в адрес поставщика машины вагон и маленькая тележка.
На данный момент есть машина на стоянке в порту Ханко. Машина пришла на корабле, с которого ее вытащили троссом. Фины пытаются завести каждую машину, разово применяют некий "бустер", который носят в руках (не от сети). Моя машина не завелась. И это ВСЕ что известно.
Скорее всего там просто сдох АКБ.
В этом варианте имею следующие вопросы к просвященному сообществу:
1. Как при этом отключается паркинг? Можно его отключить как у тойоты отдельной клавишей или машину вытащили волоком - вот суть вопроса.
2. Какие процедуры надо проделать для оживления EFI движка и коробки? Ребята поедут туда с проводами, оттуда забирают ЕЩЕ и калдину, т.е. будет от чего прикуривать. Мозги сами на место встанут или надо их встряхнуть?
3. Что еще (кроме магнитолы) нужно вразумить после 2-х месячного отключения батареи? Будем считать, что на паром она заехала сама - других данных нет.
Если сдох НЕ аккумулятор, то где рыть? Я довольно хорошо знаю устройство дизеля, но меня там не будет - нет паспорта (даже внутренего!)
Там будут два человека, один из которых точно не особо хорошо знает дизель. Пожалуйста напишите схему прокачки топливной - я так давно залезал под капот Делики, что не помню где там что находится.
Перегонщик наотрез отказывается тащить машину на веревке со снятым карданом. Может попробовать купить там АКБ или заказать вывоз ее оттуда эвакуатором. С батарейкой я еще готов согласиться (хотя она мне тут вроде не нужна ни разу), но 600 евро за эвакуач - амфибиотропная асфиксия мучает.
Машину будут пытаться забрать в пятницу. До дня пятницы (по Москве) любая помощь приветствуется, потом будем ждать результат.