- 88 ответов
- 25 512 просмотров
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 771 просмотр
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 867 просмотров
- Добавить ответ
Дополнительный свет на кенгурятник (ближний)
Надоело ездить вслепую по дорогам. Хочу поставить что-то, что сильно улучшит ближний свет. Дальний не обязательно, но тоже было бы неплохо. Главное - вписать это в мыслимую цену, т.е. подобрать бюджетный вариант.
Копался не то что в форуме, весь инет перерыл. Итого, похоже что есть три варианта:
1. HELLA
2. Что-нибудь из Bosch, Wessen и т.п.
3. Танковые фары
По качеству света бытует мнение что HELLA и только она. Так ли это на самом деле? Может быть кто-то имел возможность сравнить с п.2?
Далее, дополнительных фар ближнего света у HELLA я не нашел. Только варианты рабочего света. Однако, на сколько я понял, рабочий свет ставится на люстру, дабы светить сверху вниз. И вообще, сложилось ощущение, что доп. оптика бывает только дальний свет, рабочий свет и противотуманный свет.. Что делать-то? Как усилить именно ближний?
Что касается танковых фар - начитался разного. Фары неубиваемые, крепкие, держат воду. Однако, на форумах говорят о том, что такие штуки скорее для понтов годятся, чем для качественного света!
Что касается HELLA - очень много нареканий на то что лопается стекло при "заныриваниях". Не говоря про ветки..
Так что же ставить на кенгурятник? Что бы светило хорошо (я не говорю идеально), не лопалось от лужиц и веточек и стоило не безумных денег, а до пятерки за пару...
p.s. почему именно ближний свет? потому что на трассе на дальнем особо не разъездиешься, встречных много =) И в лесу дальний не нужен. А люстру вешать не хочу - у меня по пути на работу три шлагбаума, под которыми я еле прохожу...
Добраться до свечей. Двигатель 6G72
Двигатель 6G72
Решил поменять свечи, но никак не могу подступиться.
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке и что откручивать/снимать для того чтобы добраться до свечей?
Шаровые
Вопрос такой назрел, бы ли у кого нибудь случай чтобы палец шаровой выскочил? Возможно ли это на Делике? Почему то ни разу не слышал такого про Делику.