Перейти к содержанию

Что-то застучало...

iTL)nomak
    От iTL)nomak,

Всем привет! Помогите мне пожалуйста разобраться в чем причина

объясню ситуацию для полной понятости:

Еду значит домой по межгородней трассе, заметил что машина ведет себя как то не так, как обычно, плохо тянуло до стука

подъезжая к деревне что то застучало, изменение в тяге не пропало. остановился послушать, машину не глушил, на холостых оборотах, стук постепенно становился все тише и тише, пока вовсе не пропал, я потихоньку тронулся на ней, проехал деревушку на чуть выше холостых оборотах, свыше 1500, стук возобновился, снова остановился, холостые обороты упали до 500, поднял капот, пытался услышать, показалось что с аппаратуры, тут слышу два щелчка и машина заглохла.. аккумулятор у меня был слабый, не родной (с ваз 2115), после нашел аккум и завел ее, завел и сразу же заглушил.. остальные 100 км тащил ее на буксире со скоростью 30 км в час

вообщем в чем может быть причина, клапанное седло? форсунка? ибо перед этим спецы поставили зажигание пораньше, после чего машина начала немнога чаркать и при нажатии на газ стучали иногда немнога пальчики, но это было всего 2 раза

двигатель после стука масло не погнал, давление масло имеется, запах гореллого металла отсутствует..

Подскажите, заранее спасибо

Как я менял цепь

pasha-999
    От pasha-999,

Началось с того что появился металический цокот .Заехал на СТО сказали что ето цепь и за замену попросили 50у.е .Почитав на сайте сообщения поехал купил цепь натяжитель и 2ва успокоителя все вылезло 180у.е.Приехал на СТО они когда увидели все запчасти спросили зачем я все это купил нужна была толькоцепь ну яим и сказал что попутно все надо поменять .Тут выясняется что замену цепи делают разрезая старую и прклёпывая к ней новую протягивая по двигателю и потом склёпывая два конца новой цепи а так как хочуя это стоит 300у.е со снятием лобовины короче я их послал .Решил что все зделаю сам.Начал в воскресение в 10 и закончил в 6утра понедельника все ето время не приседая.Первая засада была с болтом каленвала он нехотел откручиватся взял трубу насадил на вороток а коленвал зафиксировал со стороны коробки есть лючок там зафиксировал подсунув шпильку в отверстие маховика .При снятии поддона открутились все блты кроме того который стоит над подушкой двигателя нашел маленькую головку на 12 и тогда отвернул .При снятии поддона мешал маслоприёмник сначала надо открутить стабилизатор поперечной устойчивости и тогда поддон пойдет в низ но чтобы снятьего до конца надо у маслоприемника открутить пластину крепления и расслабить болт непосредственно держащий маслоприемник и поворачивая его с нять поддон все сажается на герметик лучше Росийский серовато белый все поверхности обезжиривал аэрозолью для чистки карбюраторов.Итог на левом успокоителе было оторвано ухо крепления его к двигателю и кусок упал в поддон хорошо что неподписался на протяжку цепи такбы гденибудь в степях Казахстана оторвалобы второе ухо успокоителя и пипяц .Если какие вопросы пишите я нежадный на советы.

Сапун в раздатке

ANDR2
    От ANDR2,

Беда такая: заводишь, трогаешся, набираешь скорость и тут начинает мигаеть лампочка раздатки и загорается АВС. Покачаешь рычагом раздатки слегка в разные стороны, раздатка тухнет, а АВС продолжает гореть. А тут еще полез менять масло в движке и увидел, что у меня очень сильно "потеет" сальник раздатки. Решил проверить уровень, открутил пробку, а от туда масло аж "выплюноло". Вот у меня и вопрос, а может там есть сапун и он забит?

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...