- 6 ответов
- 2 479 просмотров
- Добавить ответ
- 19 ответов
- 4 688 просмотров
- Добавить ответ
- 12 ответов
- 3 360 просмотров
- Добавить ответ
Увеличение расхода бензина на 4WD
Если в смешанном цикле (город/трасса 50/50) на 2WD расход составлял примерно 15 л/100 км, то на сколько должен увеличиться расход при такой же езде, но на 4WD? (прочие условия те же, разве что температура воздуха понизилась градусов на 10). А то что-то я не пойму, то ли после ремонта стала больше кушать, то ли это из-за полного привода (для экперимента решил поездить).
Первая поездка.... )
В воскресение пробный заезд делал по различным дорожным условиям 500 км намотал. Траса 70%, гравийка 25% ну и абсолютное бездорожье (не суровое) %5. Появилось несколько вопросов...
Про те 30% что были проведены в не асфальтированной дороги. У меня сложились только положительные впечатления. Ну конечно это по геометрии не прадик... Но при умении рулить проходимость делики только радует... А вот трасса меня заставила понервничать... О чем напишу ниже.
О тех состоянии машинки... Вроде как состояние удовлдетворительное
Уже сделано...
1) по движку заменен ГРМ со всеми возможными сальниками, отрегулированны клапана.
2) ТНВД поставлен полный рем комплект, отрегулирован на стенде. Состояние отличное.
3) Заменены топливный и воздушные фильтра.
Еще предстоит...
1) масло двигателя и АКПП, мостов еще не меняные.. Соответственно маслянный фильтр старый.
2) Свечи накала и форсунки не трогал, так как на СТО убедили в целесобразности этого не делать...
3) ОЖ не меняная.. и есть придчувствие что необходима замена термостата.. Крышка радиатора на вид новая.
ТРАССА
Я слышал про тупизм движка 4Д56 (2,5) хотя сталкивался с заявлениями что для 4Д56 140км/ч это легко. Откатав 2 года на Прадике71м мне такого обьема хватало за глаза. Хотя реально загрузка прадика далеко не та что может быть у делики.
Вообщем не знаю... толи это болтовня и провокация толи что то не так с моей машиной.
Загрузка Делики была имхо 90% - это 6 взрослых, 1 ребенок и куча вещей для проведения хорошего банкета в условиях дикой природы.
Симптомы такие. Вообщемто так до 80км в час.машина нареканий не имеет. По тяге... по разгону по оборотам... Но млин посля 80-90 начинаеться сплошной тупизм. Потдаешь чуток больше газу начинает прыгать с передачи на передачу, не давишь напедаль газа... машина вяло ооочень вяло тянет, типа как для потдержки скорости. Один раз под горку я её разкочегарил до 128км/ч.. и вроде даж как при встречном ветре.. но под горку... с уклоном градусов не больше 5. А обратно на горку тырк, пырк...
Вот и возникает вопрос №1 Нормально ли поведение моей машины... Подходит ли описание с Вашими ощущениями?
РАСХОД
При всем при этом я бы не сказал что у меня экономичный расход топлива... по трасе на 500 км вышел раход 12,9 литра. А по городу рекорд экономичности составил 15 литров... а так в среднем пока 16... потолок 17. У меня стоят хабы-заглушки... что конечно по идее должно влиять в сторону большего расхода.. Но думаю в пределах разумного... Как мне кажеться мой авто перешагнул этот предел...
Вот и вопрос №2... В сравнении с вашими машинами у меня завышенный расход?
ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ
И вопрос №3 как обстоят дела с лифтовкой Делики? )) Заехал на отдно СТО, отказались говорить на эту тему аргументировава что там нах раму надо отрывать от кузова... На другом СТО вообще сказали что на Делике (квадрате) вообще нет рамы... ))) Как мне показалось спецы там были более чем слабые... Хотя пару лифтованых Прадиков их руками видел. Может не сталкивались с лифтом на Делику... )
А на трассе я встретил таки лифтованную делику... Познакомился с хозяином.. И тот заявил что пришла с Японии такая.. Но разрешил заглянуть под машину... Я даже сделл пару кадров... Если что то смогу их выложить сюда. Хитромудрого там я ничего не увидел. В круг проставки. Но правда хозяин тот меня озадачил что мол двигло пришлось опускать... Для чего я пока не допер...
Если есть темы где обсуждались схожие проблемы подскажите ссылкой... Но живой разговор наверное будет куда приятней. Спасибо!
Датчик ближнего света
Здравствуйте. Не горит датчик (лампа) ближнего света. Вроде на панели она есть, лампочка там целая. И должна ли она вообще гореть?
Попутный вопрос. Как добраться до лампочек на панели переключения отопления? Саму панель вроде вытаскивал (не снимая тросов обогревателя) - просто половина панели светится, а половина нет.
Разбираются и чистятся ли клавиши стеклоподъемников, блокировки дверей (работают сии кнопки не по полной программе)?
Спасибо.