Рыб@лOFF Опубликовано 4 июля, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2011 все поменял,гонял на выхах с прицепом-все работает.Стрелка на приборке стала показывать уровень прогрева меньше-примерно на 10 %
qwert39 Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Мне тоже пора менять радиатор,кто чем менял откликнитесь,сот 5 уже заглушил еще 2 мокреют,видать свое отжил.
cool_c Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Я менял. Поставил Sat китайческий. Цена в Иркутске -2200. Там головняк с крепежами, так что готовься к напиллингу. Верхний крепеж сильно далеко стоит и диффузор цепляет крыльчатку. В отличие от Грэейсовского в нем есть патрубки для подключения магистрали коробки аффтомата. Но у меня дизель.
Рыб@лOFF Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 не знаю е меня тоже китайский-только верхнее крепление не подошло в кита они как бы ниже получается-решил проблему пластиковыми хомутами
Ким Опубликовано 3 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2011 Я поставил тоже китайский от дизеля но у меня бенз и подашол как родной ,я думал буду калхозить но не пришлась я был рад )))
qwert39 Опубликовано 5 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2011 Я поставил тоже китайский от дизеля но у меня бенз и подашол как родной ,я думал буду калхозить но не пришлась я был рад ))) Если не трудно фотки можно? У меня L 300 бензинка европейка леворукая движок 4G63B 8 клапанный,какой китайский ставили?
АКЕЛА-699- Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Менял на своем дизельном "проходимце" радиатор.Поставил от Porter(другого в магазине корейских З.Ч. не оказалось в наличии).Патрубки встали как на родном,нижние опоры-тоже,а вот верхнее крепление колхозил сам.У нас один верхний болт,а у Портеровского по бокам два уха.Вырезал 2 пластинки см.по 15 и прикрутил на крепление радиатора кондея.Все сделал не спеша за один вечер.Цена вопроса-4500.А за мицубовский в маг.З,Ч,Mitsubishi запросили за самый дешевый,Эмиратовский,17500 тыр.Прекрасно работает все лето без проблем.С фотками пока туго-железяка(комп.)чего-то тупит.Нехочет ничего открывать с USBпорта.А я с компами пока намного хуже чем с машинами.
cool_c Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2011 Менял на своем дизельном "проходимце" радиатор.Поставил от Porter А коробка автомат или меха? Как с охлаждением декстрона справились?
stranger Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 Я поставил тоже китайский от дизеля но у меня бенз и подашол как родной ,я думал буду калхозить но не пришлась я был рад ))) марку радиатора напишешь? Номерок каталожный? смотрел в экзисте: предлагают радиаторы-неоригиналы, доступные по ценам, фирм AVA, NISSENS, TERMAL... какой лючче?
АКЕЛА-699- Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 23 августа, 2011 У меня короба механика.
Borya7 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2011 про УАЗовский радиатор очень интересно бы узнать, в частности как туда трубки загнать от АКПП? Фотки, пожалуйте.
Веталь Опубликовано 31 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2011 начал подтекать радиатор (сверху и с низу)Решил его заменить на новый китайский.по книжке посмотрел-вроде вопросов нет-слииваем ОЖ,отсоединяем трубки,потом снимаем диффузор,вытаскиваем радиатор.сборка в обратном порядке+заливаем новую ОЖ+меняем пробку на новую. Есть какие-нибудь нюансы еще?чето слишком просто получается в книжке дрыгатель 4д56 две печки Меняй лучше на УАЗиковский старый медный....по размеру он такой только чуть толще, дешевле, и лучше охлаждает......
sezamco Опубликовано 4 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2011 Веталь, А куда трубки декстроновые девать, если автомат?
sezamco Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 Привет всем! Спрошу еще в этой ветке форума, вдруг кто что знает. Ставил ли кто нибудь второй радиатор, дополнительно к основному? Греется движка в тяжелых режимах, обе печки включаю на максимум, темпер расти перестает, но в салоне, хоть веник доставай! Вот и возникла идея со вторым радиатором, он явно заменит печки. Вот только как его правильнее подключать, параллельно основному, последовательно? Кто что скажет?
stranger Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 sezamco, чего-то ты ,мне кажется, усложняешь всё. Все, что надо машинке - чистая система охлаждения, работающая помпа,термостат и вискомуфта. Если ты вколхозишь доп.радиатор охлаждения - как двигатель будет зимой прогреваться? А когда засрется и "усовершенствованная" тобой система, ты будешь думать куда третий радиатор поставить?
sezamco Опубликовано 5 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2011 (изменено) stranger, ищу совета по разным веткам форума, поэтому здесь наверное упустил немаловажную информацию. Машина используется только для поездок на рыбалки, в теплое время года, зимой ни-ни!!! Машина ухоженная, в частности вискомуфта, термостат, помпа не просто новые, они ОРИГИНАЛЬНЫЕ. А машина греется только при больших нагрузках: в салоне лодки-моторы-рыбаки, а впереди перевал-серпантин высотой под километр. Изменено 5 сентября, 2011 пользователем sezamco
stranger Опубликовано 6 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 6 сентября, 2011 В таких случаях ставь доп.вентилятор, чтобы при затяжных подъемах было доп.охлаждение. Включил кнопочку и "алга"! (т.е. вперед)
серыйеж Опубликовано 7 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2011 Греется движка в тяжелых режимах, обе печки включаю на максимум, темпер расти перестает, но в салоне, хоть веник доставай! Прежде чем колхозить второй радиатор, сними свой. Под душем хорошенько промой соты снаружи. Во внутрь залей очистительной гадости (по вкусу , вплоть до саляной кислоты ), промой с пристрастием - и наслаждайся нормальной работой системы охлаждения двигателя. Ну а если очень хочется второй вентилятор - выводи на кнопку большой вентилятор кондея!
sezamco Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Ребята! Говорю же, машина УХОЖЕННАЯ! Т.е. все, что можно- помыто, что нужно- заменено! Но все равно греется. Ведь не потому, что мне лень помыть, я задумался об установке второго радиатора! И пропеллер от кондея уже подключен, но и от него толку мало, если в радиаторе не успевает антифриз остыть, то на него хоть тремя вентиляторами дуй, все равно получишь... мало.
серыйеж Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 (изменено) Тогда что-то не так с двигателем. Я гружённый катался на Ливадию из Хабаровска, на таком же кирпичике как у тебя. По трассе 110-120, все подъемы-перевалы с кондеем. Нигде намёка на перегрев не было. Не могут японцы таких просчётов допустить. Должно штатного радиатора и вентилятора хватать! Ну коли так, то предложение у меня одно - снимай формирователь потока воздуха (железная пластина на 4-х болтах, верхняя!!!), ехай на разборку (по Воронежской на против Онкоцентра) и там с металлолома подбирай по размерам радиатор. Патрубки искать там же. (или на Суворова 80 - контрактные запчасти). Если хочется новый, то "Формула 27" так вроде, начал уже забывать, по Выборской около мотодрома. На место крепления этой железяки ставь еще один радиатор и подключай его последовательно от нижнего патрубка основного радиатора. Изменено 9 сентября, 2011 пользователем серыйеж
sezamco Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 (изменено) серыйеж, спасибо!!! Наконец то дождался хоть одного дельного совета! Только не совсем понял, где эта пластина-формирователь стоит? Можно с картинками? А на Выборгской ты наверное "Форсаж- Авто" имел в виду? С детальками не проблема, их сейчас в Хабаровске хоть ведром черпай, хоть новые, хоть б.у. А откуда такое знание города? Земляк? Изменено 10 сентября, 2011 пользователем sezamco
серыйеж Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 К сожалению фотку сейчас не могу кинуть, на пальцах объясню. Заглядываешь под кенгурятник посередине, на верху стоит металлическая фигурная пластина (примерно 40х60)крепится на четырёх болтах на 12(это и есть формирователь потока воздуха). Под ней проходят тормозные трубки и шланги на печку. А в Хабаровске и его окрестностях прошли 19 лет службы. Если что надо, спрашивай, подскажу - сведу - познакомлю.
Веталь Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2011 а посадочные гнезда подходят? мне медник за 600 рублей их перепаял
Ардрюха Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 (изменено) 1.А какова цена радиатора от Грейса? 2.Что лить - Тосол или Антифриз ? 3.Бывает ли воздушная пробка при полной замене ОХ жидкости на Деликах, и как её лечить? Изменено 8 октября, 2011 пользователем Ардрюха
дедушка Опубликовано 8 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2011 Радиатор от Грейса не совсем подходит , у него нет теплообменника для дексрона в нижнем бачке. Только для механики годится. Я себе тоже искал подходящий радиатор - безуспешно. Купил б\у , облепленный хол. сваркой, и сдал в ремонт на Б.Хмельницкого, 93. Там пропаяли, поставил, езжу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти