Девяткин Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Охотники за приключениями, кстати интересный вопрос тк тоже уже задумался об этом тк муровьи начали потихой в дом просачиваться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) вот вот и я про тоже, сейчас они активно тусят во всех нижних стыках. Понятно чт опока нет дверей и окон туда можно попасть, но вот как их от туда вывести вот в чем вопрос. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Охотники за приключениями, Я купил в магазине называлась огне-био защита вроде в описание есть что отпугивает муравьев но эффекта ни обнаружил, как ползли эти гады так и ползут. Сейчас пока спасаюсь каким то гелем от муравьев нанес его вдоль фундамента их стало гораздо меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) @Девяткин, пока нашел вот это обсуждение буду пробовать. и заеду в OBI и Леруа Мерлен пообщаюсь с продавцами. Изменено 8 июля, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Охотники за приключениями, во во вспомнил пользовался гелем в шприцах "Великий воин" муравьев реально меньше стало в кушне и в других внутренних помещенийх где обработал практически вообще исчезли редкий случай увидеш одиночного муравья но надо с ними и на улице бороться тк их там ни меренно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Девяткин, Вот вот, я и думаю обработать из брызгалки периметр обвязочного бруса и все сваи чтобы по ним они не поднимались, гелем не хотелось бы так как под домом щас основная работа по разводке коммуникаций пойдет (испачкаешься) хрен отмоешься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) был в Леруа очень посоветовали порошок от муравьев (купил для тестирования) а гель, совсем не советовали.(но тоже купил, обмажу сваи) Изменено 8 июля, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
un4given Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 @Охотники за приключениями, попробуй Пирилакс например, или Нортекс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) я там же взял на пробу Здоровый дом против жуков Промажу им периметр обвязочного бруса Изменено 8 июля, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Охотники за приключениями Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 (изменено) кстати у них сейчас по акции продается ультразвуковой отпугиватель грызунов Чистон-2 (474 руб) тоже взял себе. Рекомендовали его сегодня по каналу Москва 24 Изменено 8 июля, 2014 пользователем Охотники за приключениями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 13 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2014 я всё урывками, да в одну каску )) Засыпал песок, утрамбовал. Сселся в среднем на 60%. Сегодня снова засыпал, вторым слоем, и снова до отметки 10см Молю, чтобы сегодня в ночь прошёл дождь. Сухой песок трамбовать низя, а с водой жёсткий напряг ((( Первый слой трамбовал как по заказу. Только приехал на участок и пошёл дождь. Через час я уже опускал виброплиту. а так поднимаю и опускаю виброплиту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 @R.o.m.a.n., мдя героический труд у тебя! в этом году по плану вообще что должен сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) @Девяткин, В самой радужной мечте планировал нынче заселиться )))) А так, что успею. Хорошие рабочие у нас оч дорого стоят, да и найти их проблемно, в основном гастеры. А их труд мне и даром не нужен. Ты не поверишь, но по местной газете обзвонил все строительные конторы, занимающиеся строительством малоэтажных домов. Ни в одной !!!!!! ни в одной нет ни виброплиты, ни трамбовки!!!! в 80 % на вопрос какой фракции щебень в подушке сыпят, ввёл в ступор и глубокое непонимание сказанного. Вывод: Лучше долго, но с учётом всех тонкостей и нюансов, чем быстро и хз как. Изменено 14 июля, 2014 пользователем R.o.m.a.n. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 @R.o.m.a.n., ну тут с тобой согласен! Я поставил дом за 3 месяца работников только нанимал на тяжелый и ни ответственный фронт, а именно поднести унести, а так вдвоем с отцом делали все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R.o.m.a.n. Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Дождик сегодня не порадовал, так что поехал делать забор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Сода пищевая -спасает от муравьёв. но хватает на сезон . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Craig Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Ко мне тоже в беседку приперлись незваные - главное найти муравейник - я туда побрызгал из первого попавшегося баллончика (типа от клещей) они через неделю и свалили, как не было их. Думаю главное найти гнездо и заставить переселится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Народ, у кого какие мысли по трубам для забора. У меня труба буровая D73 мм. Стенка 5,5, мм. Глубина промерзания 1,5 метра. Лунки забурены на 2 метра. Грунт - глина. На 0,3-0,5 м сыпал подушку из щебня , трамбовал, потом забуртовывал трубы щебнем с песком до верха. Низ труб заварен. Мучаюсь вопросом. Что делать с внутренней полостью самих труб? Есть мысль засыпать песком с отработкой для предотвращения коррозии, хотя и так лет 100 будут гнить. А с другой стороны при попадании воды например снизу, если где-то непровар, зимой до дна будет лед. Порвет не порвет? Да и вообще как-то не фонтан. Доступ холоду открыт. На форуме дом и дача тоже однозначного рецепта не нашел. Кто-то вообще бетоном заливает. Думаю, что это совсем лишнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dragon Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Крышки привари. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Девяткин Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 @Craig, ну у меня несколько мелких муровейников по участку, но эти гады живут везде где им вздумается вот буквально вчера поднял доску, а между двух досок целая стайка этих гадов и яиц дофигище, ну взял маленькую газовую горелку и прошелся по ним. @katorga, ну по части порвет или ни порвет лед трубу то думаю нет тк стенка толстая у буровой трубы так что тут можно спать спокойно! С верху крышки обязательно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулибин Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 был в Леруа очень посоветовали порошок от муравьев (купил для тестирования) Замечательная штука, нам очень помогает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Логин Опубликовано 15 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 @katorga, если непровар сизу, то вода внутри трубы будет на том же уровне, примерно, что и снаружи трубы (сосуды же сообщающиеся). Соответственно замерзнет вода в лед и внутри и снаружи. Силы пучения внутри/снаружи трубы компенсируют друг друга. Короче от этого рвать трубу не будет. А вот если без крышки труба и нальет осенью пол-трубы дождя сверху, то с первым морозом порвет любую толщину стенки (ну может пушечный ствол выдержит). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вода замерзает при 0 градусов. и если считаете что при -30 её разопрёт в 30 раз -ошибаетесь. стенка 7мм. -это не бутылка с пивом . ничего не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ser-Bat Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) @эдд, это вы ошибаетесь! Порвет и 7мм и 12мм - больших стенок размороженных трубопроводов видеть не приходилось, но уверен что порвет Изменено 16 июля, 2014 пользователем Ser-Bat Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эдд Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 В замкнутом контуре разорвёт. к меня почему-то трубы забитые на метр и без заглушек не рвёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.