Lekar Опубликовано 27 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 (изменено) У кирпичей, как и у УАЗика расширительный бачок без давления. Хотя все равно горловину перепаивать, ибо вопрос пробки проблема. Изменено 27 сентября, 2022 пользователем Lekar 1
михалыч алт Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 14 часов назад, slake@altai сказал: сделай тогда нормальный пароотводящий носик, или ты крышку радиатора запаял? Ничего я не запаял. Пароотводящая трубка есть. На верхнем бачке радиатора. Подходит к горловине.
михалыч алт Опубликовано 27 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2022 9 часов назад, Lekar сказал: У кирпичей, как и у УАЗика расширительный бачок без давления. Хотя все равно горловину перепаивать, ибо вопрос пробки проблема. Зачем горловину перепаивать? Какая проблема с пробкой? Просто в наших магазинах все пробки косячные. Нижний (маленький) клапан на всех пробках (что я смотрел в магазинах) болтается. А он должен прижиматься к большому клапану. Найду на разборке нормальную Волговскую или Уазовскую пробку и поставлю.
slake@altai Опубликовано 28 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 Время покажет. Я себе её запаял (горловину) и сделал по подобии штатного радиатора.
михалыч алт Опубликовано 28 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 2 часа назад, slake@altai сказал: Время покажет. Я себе её запаял (горловину) и сделал по подобии штатного радиатора. Слава у тебя другой принцип работы расширительного бачка (как в девятке, охлаждайка заливается в бачок). У меня как в старых Жигулях. 1
Костоправ Опубликовано 28 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2022 Уже лет пять езжу без давления в системе,у пробки радиатора удалил клапан. Штатного вентилятора нет,перед радиатором стоит кулер с гранты. Выше девяти часов стрелка ни разу не поднималась.
slake@altai Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 Тогда почитай для чего систему ОЖ сделали закрытой, под давлением.
Костоправ Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, slake@altai сказал: Тогда почитай для чего систему ОЖ сделали закрытой, под давлением. Читал про это году так в 1975-77 ом...когда зимой шоферы по утрам в радиаторы кипяток заливали. Помнишь? 1
михалыч алт Опубликовано 29 сентября, 2022 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 8 часов назад, Костоправ сказал: Читал про это году так в 1975-77 ом...когда зимой шоферы по утрам в радиаторы кипяток заливали. Помнишь? Кипяток шофёры заливали по другой причине. Они так делали, что-бы холодный радиатор и двигатель немного прогрелся перед запуском. Так проще было завести холодный двигатель. 2
slake@altai Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 У меня сосед на своей шохе так и сейчас делает. Лень дураку котёл прогрева 220в. поставить, залить нормальный тосол, и не гробить систему ОЖ водой. Но это ни как не связано с давлением в системе ОЖ. Я тебе помогу, искать следует- кавитацию. 2
Lekar Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 1 час назад, михалыч алт сказал: Кипяток шофёры заливали по другой причине. Они так делали, что-бы холодный радиатор и двигатель немного прогрелся перед запуском. Так проще было завести холодный двигатель. Вручную, кривым стартером.
Костоправ Опубликовано 29 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2022 9 часов назад, slake@altai сказал: Я тебе помогу, искать следует- кавитацию Себе помоги...прочти про температуру кипения антифриза под давлением и без оного...
slake@altai Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Вот и почитай "умник" - Температура кипения антифриза при атмосферном давлении — примерно +105 °C. До такой температуры могут нагреться многие турбированные двигатели — это абсолютно штатная ситуация. Чтобы антифриз не закипел, в системе охлаждения создают давление 1—2 атмосферы. При таком давлении антифриз закипает при температуре +125…+150 °C. Кавитация (от лат. cavitas – пустота) – это образование в охлаждающей жидкости полостей (кавитационных пузырьков, или каверн), заполненных паром. Кавитация возникает в результате местного понижения давления в жидкости, что может происходить, например, при увеличении ее скорости или в результате мощной высокочастотной вибрации гильз цилиндров (гидродинамическая кавитация). Кавитация появляется в основном в плоскости качания поршня (на нагруженной стороне или на ненагруженной стороне), она вызвана вибрациями стенки цилиндра. Высокочастотные вибрации вызваны давлением сжигания, боковыми усилиями поршня и перекладкой поршня в нижней и верхней мертвой точке. Если охлаждающая вода не может больше повторять вибрации стенки цилиндра, водяная пленка кратковременно приподнимается с гильзы цилиндра. В возникшей из-за этого зоны разряжения образовываются пузырьки пара, которые при обратном движении стенки цилиндра разрушаются (имплозия) с чрезвычайно высокой скоростью. Вытесненная пузырьками вода при имплозии ударяет о поверхность цилиндра. В результате энергии удара из поверхности цилиндра вылетают малейшие частицы. Со временем вследствие этого образовываются (вымываются) настоящие дырки. Особенность кавитации заключается в том, что происходит расширение дырок вовнутрь и в результате образовываются полости в материале, откуда в конечном счете также взято название кавитации. Возможные причины повреждения Не соблюден правильный зазор поршня (повторная установка уже работавших поршней или цилиндры со слишком большими размерами). Некачественная или неточная посадка гильзы в корпусе. Отсутствует предписанная присадка для защиты от замерзания с защитой от коррозии или соответствующая присадка для охлаждающей воды. Средство защиты от коррозии содержит ингибиторы, предотвращающие пенообразование. Эти ингибиторы, однако, в течение времени теряют свой эффект. Поэтому необходимо заменять средство защиты от коррозии через каждые 2 года и предусматривать правильное соотношение смеси. Использование неподходящих средств охлаждения, как напр. соленая вода (морская вода), агрессивная или содержащая кислоту вода или другие жидкости. Недостаточное избыточное давление в системе охлаждения. Необходимое избыточное давление радиатора не обеспечено из-за неподходящих крышек радиатора (недостаточная герметизация из-за дефектного предохранительного клапана) или из-за негерметичности в системе охлаждения. При правильном избыточном давлении в системе охлаждения температура кипения охлаждающего средства выше, чем при атмосферном давлении. Избыточное давление в системе охлаждения не может устранить причину для образования паровых пузырьков, но во всяком случае это мешает образованию пузырьков. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем slake@altai 1
slake@altai Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 (изменено) Ни кто ни кого ни к чему не принуждает и не навяливает. Ты можешь и дальше кататься без давления в системе ОЖ. Вот твой "корефан", любитель кататься на авто без давления в системе. Смотрим с 2мин.30 сек. Изменено 30 сентября, 2022 пользователем slake@altai 1
Костоправ Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 4 часа назад, slake@altai сказал: Вот и почитай "умник" Что же ты опускаешься до этого? Не стыдно? Будь здоров... Да...и корону поправь,от тяжести перекосилась. За сим флуд прекращаю!
slake@altai Опубликовано 30 сентября, 2022 Жалоба Опубликовано 30 сентября, 2022 Ты свои посты сам внимательно почитай, после пытайся кого то обвинить в невежестве. Тебе нормально и по доброму было сказано, в системе ОЖ должно быть давление! Но нет, ты же считаешь себя самым умным, а всех других - ослами. Вот и получил, что хотел. Если я чего то не знаю, я сижу, рою инфу в инете, а не пытаюсь кому то, чего то доказать, то чего я не знаю. 1
михалыч алт Опубликовано 31 марта, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 31 марта, 2023 Сегодня прислали мне очередной журнал с моей работой. 1
slake@altai Опубликовано 1 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2023 Юра береги её, береги свой труд, свои воспоминания, она уникальна
михалыч алт Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 В 01.04.2023 в 09:29, slake@altai сказал: Юра береги её, береги свой труд, свои воспоминания, она уникальна Спасибо Слава.
михалыч алт Опубликовано 2 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Замутил самодельный датчик уровня тосола. За основу взял сломанный датчик температуры от Ваз-2106. Резьба одинаковая. В верхний бачок Уазовского радиатора закручивается без проблем. Из электрода по нержавейке изготовил два электрода (которые будут в тосоле). Вставил электроды в высверленный корпус датчика и залил эпоксидкой. Получился заворачивающийся в верхний бачок Уазовского радиатора двух-электродный датчик уровня. Пока электроды датчика находятся в тосоле, сопротивление между ними большое. Лампочка на панели приборов не моргает. Как только уровень тосола опустится, электроды датчика оголятся. И сопротивление между ними пропадёт. Через 20 сек. лампочка на щитке приборов начнет мигать. Показывая, что уровень тосола маленький. Само реле установил от Фолксвагена. Оно давно и безотказно работало (на прежнем радиаторе). Теперь будет работать на новом радиаторе. 1
slake@altai Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Юра место тут крайне "неудачное". Если здесь уйдёт ОЖ, это уже хана двигателю. Может лучше в расширительный бачок?
slake@altai Опубликовано 2 апреля, 2023 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2023 Не буду свой комент удалять, у тебя бачок без давления
михалыч алт Опубликовано 3 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2023 (изменено) 12 часов назад, slake@altai сказал: Юра место тут крайне "неудачное". Если здесь уйдёт ОЖ, это уже хана двигателю. Может лучше в расширительный бачок? Слава привет. Жидкость в этом месте не уйдёт. Датчик находится в верхнем бачке. Электроды загнуты вниз. Так, что тут проблем нет. А в расширительный бачок смысла нет ставить. Система расширительного бачка у нас не такая как в L-400. Изменено 3 апреля, 2023 пользователем михалыч алт
михалыч алт Опубликовано 21 апреля, 2023 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2023 Моя машинка выиграла первое место в голосовании "Машина дня" на Драйв - 2. 2 3
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти