ЦАРЬ Опубликовано 4 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Паул, вот фотка наклейки которая на рессоре. может она тебе поможет
Paul Опубликовано 4 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2008 Спасибо огромное!!! Надеюсь поможет
Sash Опубликовано 20 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2008 Не хочу повторяться, просто поделюсь своим опытом. Буквально неделю назад решил заменить рессоры с ломнувшими 3-ми листами после загрузки в тонну. Прикинул по размерам, что могут подойти от Волги-универсала (6 листов вместо 5 для седана). Ценник в магазине 1900 руб./шт вместо 3700 и 4500 за корейские от Грейса. Сначала думал целиком вкарячить вместе с волговскими серьгами, но газовская продукция на поверку после демонтажа родных оказалась сантиметров на 10 длиннее, а по ширине один в один. Тогда решил сделать как описывал 25diesel, только мной было установлено 4 волговских листа (из 6) для большей грузоподъемности, а коренной и поддерживающий (самый нижний, который работает при загрузке) оставил родные. Вместо износившихся родных серьг поставил также волговские, которые кстати длиннее на 1 см. Итог: машина приподнялась, но не чрезмерно. После загрузки 10 мешков картошки (это примерно 450 кг) кузов стал в ровное положение. Когда 5 из них перегрузили в Паджеро-коротыш, тот присел почти до подушек. Сейчас после разгрузки порожний автомобиль на ходу даже лучше, чем был раньше. Немного козлит, но не так как пустой пикап. Выигрыш в цене ощутим. Правда пришлось потратить 2 дня на слесарные работы, т.к. болт переднего крепления рессоры напрочь закис во втулке и пришлось пилить болгаркой.
ЦАРЬ Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 5 октября, 2008 видимо ммне тож придется загрузить пол тонны и покататься месяц. 1) гудит крестовина передняя на заднем кардане, особенно когда под горку торможу, вообще такой треск стоит) 2) ну и надоело кверху задом ездить. сегодня поехал в сервис думал торсионы накрутить- вердикт накрутить то конечно можно, НО развал потом не сделать ибо эксцентриков не хватит . короче закинул 11 , десяти киллограмовых блинов от тренажора и 30 литров соляры в канистре, машина подсела на 2 см, закинул брательника весом в 100 кг, подсела ещё на сантим. короче надо пару батарей и гонять с ними месаца два. а парралельно думать как морду поднять без последствий. так что вот так, поакуратней с грейсовскими рессорами
SHERIFF Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 Тут как раз один из делиководов провёл "переоборудование" рессор листом от газели: Подставил между 3 и 4ым (родными) самый "прогнутый" (со слов автора) от газели. Подошёл без переделок... За одно поставил втулки от Москвича - подошли 1в1... Так же купил задние аморы от Грейса - они длиннее, но как раз подошли на увеличение просвета! Затем на скорости от 20 до 40 загудели крестовины... Пришлось опускать каробку на 4 см проставками (удлиненные болты и втулки)... опускалась только ближняя сторона к заднему мосту. Теперь всё в норме: без загруза от края кузова (крыла) до резины 23 см. (Резина 235.75.15 износ 50%) Как только съезжу на "полигон" (к машинке) - сфотаю и выложу...
ЦАРЬ Опубликовано 29 октября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 октября, 2008 вот и у меня так же толи крестовины толи в хвостовике раздатки шлицы эти (хз как называюстя) звенят вообще, особенно када под гору тормозишь вообще жесть. одел зимние колеса, задрал торсионы до упора болтов (шлицы не переставлял) и уже с месяц гоняю с 110 кг железа в багажнике, вроде опа подсела чуток, морда припднялась. ещё месяц покатаю потом железо выкину и посмотрим чего выйдет. ибо не охота во всякие проставки вкряживаться. а так нормально получилось, все глохнут просто от такого дорожного просвета. даже я с ростом 195 см, из машины выпригиваю нога е достает до земли , супруга вообще уже в шоке, грит чего ещё выдумаешь?
Vovan Опубликовано 13 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2008 Хочу поделиться своим недавним ремонтом. Лопнул коренной лист, заменил газелевским (облегченным) ширина и толщина что надо 22$ , длину пергнул у кузнеца 20$, кулибину (день возился) 25$, втулки обе газелевские.
Дост Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2008 Хочу поделиться своим недавним ремонтом. Лопнул коренной лист, заменил газелевским (облегченным) ширина и толщина что надо 22$ , длину пергнул у кузнеца 20$, кулибину (день возился) 25$, втулки обе газелевские. На Паджерике, газелевские рессоры и месяца не выдержали, при частой езде по гоунам, лопнули нах, чем доставили очень много неприятностей
dmi Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Правильно лопнули. Зачем «горбатого» лепить и при помощи кувалды и рашпиля из комбайна спутник лепить. Сегодня лопнул коренной лис рессоры. Сам теперь стою перед проблемой где взять, сколько стоит и что подходит без кувалды? А эти лифты ещё конкретными косяками выплывут( мне так кажется).
Vovan Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2008 Правильно лопнули. Зачем «горбатого» лепить и при помощи кувалды и рашпиля из комбайна спутник лепить. Сегодня лопнул коренной лис рессоры. Сам теперь стою перед проблемой где взять, сколько стоит и что подходит без кувалды? А эти лифты ещё конкретными косяками выплывут( мне так кажется). dmi, у тебя тоже редкий экз-р P24W,4G64NB. Без валидола к правильным ценникам не подходи! А если что - свисти подскажу. Моя приблуда месяц проюзалась и не чаво.
dmi Опубликовано 16 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2008 боливар отличный!!!! был сегодня на рынке смотрел внутренний левый пыльник на передний мост( вчера обнаружил дырку на пыльнике) -цена от 850( 24дня) до350(от поджеро), спрашивал про рессору - отвечали"только под заказ" цену пока не озвучили, но намекнули "родная!!" пока ехал домой появился еще гул между 70 до 90, залез на эстакаду- конец крестовине переднего кардара. А я только собраля вложиться в всю подвеску. УДАЛАСЬ неделя!!! БУДУ РАД ВСЕМ СОВЕТАМ ПО РЕМОНТУ И ПРЕДЛОЖЕНИЯМ ПО З/Ч (НО КОНЯ НЕ ПРОДАМ)
REBUS Опубликовано 18 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2008 У меня тоже от прежнего владельца лосталось неизвестно чо. В итоге сейчас,после всех перетурбаций,верхние листы от Волги. Два средних-от Газели. Нижний-родной. Езжу так три недели,пока гула особого в районе карданов не заметил.
dmi Опубликовано 22 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2008 а лисы от газели подходят без доработок ?
REBUS Опубликовано 24 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2008 "а лисы от газели подходят без доработок ? " Отпиливаюцца болгаркой в размер
JONJ Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2008 Я ставил от Газели верхний лист. Одно ухо предется перековать у кузнеца. Но потом грузил 1800 кг, прогибались в обратку, но не лопались. А насчет пыль ников писали, Нивавскими брезгуете 40руб.?
Ёжиков Опубликовано 17 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2009 Решил поменять рессоры на новые, но при покупке зашёл спор с продавцами о количестве листов. У меня стоят 4-х листовые рессоры, а продавцы сказали, что 3-х листовые на короткую базу в самый раз. Да, рессоры взял от Грейса. Поставили, машинка приподнялась. Теперь мучают сомнения - может надо было всё же 4-х листовые брать... К тому же теперь гемор со стремянками. Родные длиннее и надо теперь какие-то проставки колхозить или всё же менять на 4 листа.
ЦАРЬ Опубликовано 18 марта, 2009 Автор Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 не надо наверно 4, у меня четыре стоят машина задралась так шо я до сих пор глохну. 100 кг жеелеза возил всю зиму, что бы хоть маленько подсела. если грузов тяжелых не возить то 3 листа самый раз наверно
Traweller Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 Грузоподъёмность понятие относительное, вот где бы посмотреть на сколько кг рассчитаны 3 листа, а на сколько 4 :/
Девяткин Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 to Ёжиков не парься с проставками если высота и грузоподъемность машины устраивает то возьми от старой рессоры отпели кусок и подставь в месте крепления к мосту тем самым с эмитируешь что у тебя пачка рессор не из 3х а из 4х листов
Ёжиков Опубликовано 18 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2009 А, как это скажется на грузоподъёмности? К тому же там дырочку надо расширить, а это только сваркой. Боюсь, что на характеристики металла сварка повлияет. Мне нужна грузоподъёмность из расчёта: летом до Ахтубы довезти 7 человек (4 взрослых + 3 дети) и плюс прицеп.
Девяткин Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 to Ёжиков если ты будеш проделывать отверстие сваркой в самом листе рессоры то да она может прослабныть а т.к. ты будуш делать отверстие просто в подставке то никакого негативного воздействия не будет (прверено лично Мы даже сами рессоры варим) косательно груза то 7 чел из них 4 взрослых и 3е детей не так уж и большой насчет нагрузки от прицепа она не очень велика т.к. основной вес приходится на ось самого прицепа.
25diesel Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 А ещее можно пойти в строительный магазин,купить сверло по бетону,заточить его поострее и просверлить отверстие в листе. Кстати,сваркой тоже прожигал-надо только большим током чтоб не успела нагреться... Девяткин,где мое пиво- я тебе уже два секрета выдал?
Ёжиков Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 если ты будеш проделывать отверстие сваркой в самом листе рессоры то да она может прослабныть а т.к. ты будуш делать отверстие просто в подставке то никакого негативного воздействия не будет Я хочу взять нижние короткие листы от старых рессор и поставить их тупо с верху новых. Этим я скраду разницу в толщине. А, центральные дырки в новой рессоре и старой отличаются диаметром, т.е. в старой меньше...
leron Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 всем привет, у меня тоже была проблема ехал с отпуска и сломал рессору 2ю (подкореную) в магазине тоже цены были космические, и нашел альтернативу ввиде листа от камаза передний лист взял укоротил кузнец на работе а отвестие сверлили на сверлильном станке на небольших оборотах. Поставил на машину итог DELICA поднялась примерно на 4 см а для симетрии сделал тоже самое.
Ёжиков Опубликовано 19 марта, 2009 Жалоба Опубликовано 19 марта, 2009 Решил не мудрить и поменять в магазине 3-х листовые на 4-х... А там посмотрим... Как сделаю - отпишусь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти