Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не нужны эти дорогие свечи на нашем двигателе. Denso никелевые K20TT нормально ходят. Все заводится и едет хорошо, и расход в норме. Я на разных пробовал, остановился на этих.

Просто их надо чаще менять, каждый раз когда ресивер снимать будете. Они не дорогие.

Бензин 92 , естественно с хороших заправок. 

• Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Просто оставлю это здесь:

на Паджеро 4 6G72 впервые свечи заменил на пробеге 160ткм, и состояние свечей было весьма хорошим. Бензин только 92 заливался. Родные оригинальные свечи стояли иридиевые. Никаких признаков не подавали, расход как и на новой машине. Просто вдруг вспомнил, что грм и свечи не менял ещё )))

Опубликовано
15 часов назад, Gektor сказал:

Просто оставлю это здесь:

на Паджеро 4 6G72 впервые свечи заменил на пробеге 160ткм, и состояние свечей было весьма хорошим. Бензин только 92 заливался. Родные оригинальные свечи стояли иридиевые. Никаких признаков не подавали, расход как и на новой машине. Просто вдруг вспомнил, что грм и свечи не менял ещё )))

Витя, ГРМ тоже на 160 заменял?

Опубликовано
В 11.04.2026 в 07:38, Gektor сказал:

И всё было в очень приличном состоянии. 

Ну я первый раз после переборки на 110000 менял ГРМ, вот сейчас 130000 уже проехал, (всё купил) но пока лень менять, снял верхнюю крышку ремня, ремень приличный, ни намёка на трещины ни снаружи ни внутри.

Опубликовано
В 05.04.2026 в 13:09, Виталий П. сказал:

Всем привет! Приплыла ко мне недавно из Японии 6G72 в кузове PD6W, бензиновая 3л, АКПП. Пробег 130 000. Сразу стало понятно, что для меня нет автомобиля лучше! Хотя расход оказался по мнению некоторых большим - около 15-16 литров в смешанном режиме, коррозия есть на днище и под капотом, при тормозе педаль бьет в ногу - видимо тормозные диски погнуты, а при езде по трассе дергается, иногда дрожит. Но думаю со временем что-то из этого можно будет починить или заменить. Может даже всё. Решил начать с дёрганий. Почитав форум, понял что следует сначала смотреть в сторону замены свечей, проводов, свечных колодцев и может даже катушек (кстати на холостой работе  launch pro5 не показал нигде наличия ошибок или пропуска в цилиндрах)
Всех благодарю за подробные демонстрации и комментарии к этому обсуждению. Всё вроде понятно, но думаю что пока не рискну самостоятельно заняться этой процедурой. Договорился с мастером, в первый раз посижу с ним рядом, посмотрю как это делается на практике, может даже посплю :). Самое лучшее, что могу сделать - это принести мастеру подходящие запчасти. В связи с этим прошу подсказку у опытных владельцев этого чудесного авто, так ли примерно и что лучше:

1) Свечи. Тут выбираю между 2 вариантов. Может есть что-то более подходящее для 130к пробега и АИ-92...
- NGK BKR6EIX-11
- DENSO IK20TT
- Кто-то писал еще про DENSO PK20PR-P11
2) Провода LYNXauto SPE5520. В этом обсуждении пишут, что у кого-то на 40тыщ пробега хватило, у кого-то на 90... Может в 2026 ситуация с поменялась и есть более приоритетные варианты?
3) Прокладки свечных колодцев для Pajero - MD198128
4) Прокладка впускного коллектора - нет информации. Exist почему-то не отработал запрос на прокладку...
5) Катушки зажигания - надо ли менять? Если да, то какие рекомендации есть? 
6) Надо ли трогать клапан адсорбера при дёрганиях и если шипение из бака идет при открывании крышки? Или это вообще не связанные вещи

Пользуясь случаем, хотел бы еще поинтересоваться о технике проверки деформированности тормозных дисков. При скорости более 80 км/ч бьет педаль и руль. При более низкой скорости бьет только педаль. Говорит ли это о том, что неисправны передние диски, или вероятнее что передние и задние вместе?

Всем привет! Уважаемые любители "булок", нужен ваш совет. Поменял я свечи, провода, почистил дроссель в попытке что-либо сделать с дёрганиями при езде. Но к сожалению, это не помогло. Автомобиль по-прежнему при плавной езде по ровной трассе на скорости 50-70 кмч трассе делает легкие рывки (толчки, дёргания) и  иногда при изменении нагрузки появляются непонятные звуки, типа кратковременного дребезжания, неприятные на звук и ощущения. Как будто на рельефную линию разметки заехал. Очень надеялся, что дело в не коробке, но надежды мои постепенно рассеиваются. Похожи ли эти симптомы на проблемы с гидротрансформатором? Читал на эту тему лишь теоретическое описание действия про залипание диска, но к сожалению практики не имею и даже не встречал ни у кого. Спрашиваю, ибо идей не имею, как с этим быть и действовать. 

Опубликовано
2 часа назад, Виталий П. сказал:

Всем привет! Уважаемые любители "булок", нужен ваш совет. Поменял я свечи, провода, почистил дроссель в попытке что-либо сделать с дёрганиями при езде. Но к сожалению, это не помогло. Автомобиль по-прежнему при плавной езде по ровной трассе на скорости 50-70 кмч трассе делает легкие рывки (толчки, дёргания) и  иногда при изменении нагрузки появляются непонятные звуки, типа кратковременного дребезжания, неприятные на звук и ощущения. Как будто на рельефную линию разметки заехал. Очень надеялся, что дело в не коробке, но надежды мои постепенно рассеиваются. Похожи ли эти симптомы на проблемы с гидротрансформатором? Читал на эту тему лишь теоретическое описание действия про залипание диска, но к сожалению практики не имею и даже не встречал ни у кого. Спрашиваю, ибо идей не имею, как с этим быть и действовать. 

А про бензонасос не думали, что фильтр заменить пора или у вас дизель?

Опубликовано
10 часов назад, Санёк86 сказал:

А про бензонасос не думали, что фильтр заменить пора или у вас дизель?

У меня бензин. Как приехала машина, я первым делом поменял фильтр топлива, который стоит сзади АКБ. А про бензонасос не думал. Имеете ввиду что проблема с насосом может быть причиной? 

Опубликовано (изменено)

@Виталий П. Симптомы 1в1 похожи именно на проблемы с свечами/проводами. Точнее на пробой проводов. А на холостых сам двигатель не потряхивани слегка?

Вообще, мне в голову пришла идея с разбалансировкой кардана. Если странный звук появляется. Но у меня таких неисправностей не было. Более опытные товарищи точнее подскажут.

Коробка умирает совсем иначе. Мало вероятно, что проблема в ней.

Изменено пользователем mr.SHADOW

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...