Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати - решил проблему салонного фильтра! Цена вопроса 27 рублей. Оторвал от китайских губок - тех, что для мытья посуды, верхний слой который тонкий и твердый- на паралон наклеен - склеил , как раз три губки входят на решетку воздухозаборника который под капотом над АКБ. а сверху под уплотнительную резинку заборника вставил металлическую сетку вырезанную из сетки- просечки с воздушного фильтра 409 двигателя, ГАЗель, Патриот и др... Сопротивления потоку этот материал совершенно не создает , но задерживает насекомых и пыль. Подобный материал стоит на пылесосах во входе на двигатель после мешка мусора

Изменено пользователем kidzin
  • Ответов 676
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

@slake@altai, Ты руль откручивал когда торпеду ставил? Вытащил я её без проблем а вот когда ставить начал все стойки обцарапал , обшивку стоек и пришлось два болта руля открутить и рычаг АКПП снять! только после этого вкорячил- при помощи мата и жены.... :27: Блин от старости плюш на обшивке стал ветхий и царапается и осыпается :32:

Опубликовано
ПОС-61, просто рассыпалось....в
Учись паять. ПОС-61 Припой оловянно СВИНЦОВЫЙ , в нем свинца 40% , ПОС 61 держит до -70 , если бы запаял оловом , то я поверил бы, а с ПОС61 чума не страшна
Опубликовано (изменено)

Всё, в машине Африка, на переднее стекло дует так - что шапку сдувает с головы!)))) Из потерь - теперь не пикает сигналка когда закрываешь -открываешь и не горит индикация режимов привода на мосты - ни одна лампочка!))))) Но режимы полного привода сами работают......

Где то просахатил! ...... :24: Но все минусы перекрывает - ЖАРА в салоне......)))))))) :30:Урррряяяяя!!!!.....

Опубликовано (изменено)

Терпение и труд всё перетрут!!!t2036.gif

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Да уж! .... клипсы креплений печки и кондиционера были оторваны и уплотнители не соприкасались - воздух дул под торпеду.... и торпеду видимо пытались снять и не плотно подогнали , замяли уплотнители в месте распределения потоков под героскопом.

Опубликовано

Всем привет.

У меня такая же байда, как в Белокурихе (kidzin). Только печки ещё не промывал.

Сегодня всё пригототовил, но вистит один вопрос (читал пол дня на разных форумах): чем всё-таки промывать?

Мнения разные и реактивы у всех разные.

Если у кого то был эффект от промывки, то черкните пожалуйста пару строк, чем мыли.

Мыл я средством для очистки труб "Sanfor", помогло. 3 раза заливал, промывал шлангом с душа. замачивал примерно по часу. говна было много.

Опубликовано

Давления не было,ни где не сочилось.Поменял бачек и давление сразу появилось и стало естественно теплее))) Микротрещины в бачке.Поставил от хундая 25431-4A001.Сливал ож, литр где то.Залил обратно,уровень как надо.Проехался,погазовал.Утром пришел и пришлось до уровня поллитра почти долить.

Опубликовано

Давления не было,ни где не сочилось.Поменял бачек и давление сразу появилось и стало естественно теплее))) Микротрещины в бачке.Поставил от хундая 25431-4A001.Сливал ож, литр где то.Залил обратно,уровень как надо.Проехался,погазовал.Утром пришел и пришлось до уровня поллитра почти долить.

А бачок сильно отличается от родного? Переделывал что нибудь?

Опубликовано (изменено)

Делюсь радостью. Вчера -23С было, езжу кайфую - Африка в салоне, при -23С за полчаса в салоне +24С! :31:

Интересно если салон утеплить - проклеить шумкой итд. наверное можно будет ездить на 1ом делении печки!

Опубликовано

@kidzin, давай подогреватели обсуждать в подогревателях, а печку в печках. Твой пост укатил в нужную тему о подогревателе Северс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

господа подскажите пожалуйста мне каталожный номер привода управления регулятора температуры на булке (тросик по нашему) ! в каталоге их аж 3 штуки под одним номером идут! В экзисте ничего вразумительного ответить не могут, и необходимо ли заказывать еще клипсу крепления для замены привода! Спасибо

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

@kidzin, снимаешь бардачек, разделяешь воздуховод от крыльчатки мотора до испарителя кондея. В щель между половинами спокойно пролазит рука. Выгребаешь оттуда мусор :)

У меня туда еще керхер пролез ))) Правда устелал пол резиной и одеялами, поклытие не заможил.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

прочитал почти все сообщения, вот какой вопрос у меня возник, влияет ли неработающая (плохо работающая) печка на расход топлива? на мой взгляд холодная обратка с печки может привести к неправильным показателям датчика температуры (который на комп работает) в результате комп добавляет топливо на впрыск для прогрева... разубедите меня в этом. может кто-то отметил после ремонта печки уменьшение расхода топлива???

Опубликовано

у меня движка 6G72, на печку с 4 целиндра, а обратка с печки выходит к термостату, а там все датчики... в том числе и температурный для компа, вот и думаю... может это влиять на расход бензина??? у меня с печуи ели теплый воздух и расход до 25-28 литров увеличился обратка с печки тоже ели теплая... термостат новый, орегинал

Опубликовано (изменено)

Минуточку)

Если печка "страдает запором" и плохо греет, то и подмес остывшей воды минимален, по сравнению с циркулирующим объемом.

То есть влияние минимально, если вообще есть.

Изменено пользователем Кулибин
Опубликовано (изменено)

@Shadow from Omsk, ты вроде помпу от газели ставил? Как эффект от нее? Оправдывает себя?

Демьян, датчики на голове в районе верхнего патрубка радиатора, выход на печку на голове за 4 цилиндром.

Не выход, а вход и не за 4м а за 6м

Изменено пользователем vink
Опубликовано

@vink, не вход, а ВЫХОД на печкУ, а на печкЕ ВХОД. Чтобы небыло путаницы с цилиндрами надо соответствующую информацию в подписи указывать и, кстати, автор уже уточнил эту информацию, ты мог не повторяться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...