- 9 ответов
- 2 142 просмотра
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 4 259 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 2 678 просмотров
- Добавить ответ
Нужна помощь! Вырос уровень масла. Машину колбасит. Стук в районе форс.
Здравствуйте уважаемые дилиководы.
Давно читаю форум, многие советы форумчан мне очень помогли, не оставьте в беде и в этот раз.
Начну с того что владею машинкой с 2012 года и серьезны проблем с ней до этого момента не возникало (не считая замены генератора, сальников и ракеров и распредвала,проехал на ней около 50 тыс, брал с пробегом 299 тыс.
Осенью 2016 на сервисе поменял масло и фильтра и после этого начались проблемы. А именно завоздушили мне топливную, прокачивал потом сам и вроде машина ожила но прежняя прыткость пропала. Машина стала просто ехать, а раньше летала. Менял все шланги в топливной магистрали, прокачивал тысячу раз, а толку ноль.
Дальше. Хуже. Недели две назад на дороге машину затрясло, появилась жуткая вибрация и стук в районе форс, повысился уровень масла в двигателе, хотя раньше был в норме, проверка каждый раз перед поездкой+ начало давить масло со всех щелей, с турбины масло начало капать. В гараже прокачал трубки подачи на форсы, 1 и 2 полили сразу, 3 и 4 с небольшой задержкой. Стало лучше в плане вибрации. Но все равно стук и небольшая вибрация остались. Выхлоп нормальный. В гараже к примеру при +й температуре выхлопа вообще не видно, если погазовать белый выхлоп не густой. Заводиться без проблем, проверял только при + температуре.
Поездив по нашим "сервисам" мне сказали что льет какая-то из форс в двигатель.
Так как в нашей глуши нет спецов по дизелям (объездил практически все сервисы-гаражи, спросил всех знакомых), и пришел к выводу что придется делать все самому. Если кто знает толкового мастера в Воркуте, который мне сделает машинку, буду очень признателен.
Следовательно вопросы.
Можно ли в гаражных условиях узнать какая из форс льет и как ? Мне сказали что вытаскиваешь форсу и прикручиваешь её к трубке подачи, мне кажется места не хватит чтобы ее на весу проверить да и трубки там не гибкие.
Можно ли форсы отремонтировать? Если да то пожалуйста скиньте номера ремкомплекта, уплотнительных шайб и т д , короче все что нужно для восстановления форс и их установки обратно.
И нужно будет их после ремонта настраивать на стенде? Если да то куда отправлять по Коми (желательно проверенные конторы в Сыктывкаре, Ухте) т.к у нас о стенде слышали, но в глаза его никто не видел. Даже в СеверТрансе (предприятие которое обслуживает все городские маршруты и у которых 100% всех автобусов дизельные, отправляют топливную в Сык ,своих спецов у них уже нет).
Если нет смысла ремонтировать, то скиньте пожалуйста номер новой форсы. В каталоге http://www.japancats.ruне могу найти . И если менять на новые их не нужно настраивать на стенде?
Нашел инфу на форуме что для снятия форс нужна длинная головка на 22 так ли это?
Данные моего авто:
1997 г.
Модель [20R] SPACE GEAR/L400 VAN(EUR) (PA-PD# ) Модификация [PB5V ] 2500DIE/2WD/LONG(VAN)<95M-> Комплектация [JLZDTL6 ] GL(ROOT VAN),5CM/T LHD Период выпуска 06/1994 - 03/2001 Дата выпуска 04/1997 Регион Европа
Заранее благодарен всем неравнодушным делиководам за помощь.
Алтай 2017
Как всегда традиционная тема) в Этом году Алтай 2017. кто когда и куда поедит!?
Может какую тему пропустил?
Анонс клубной экспедиции клуба МВД 4х4 "УКОК" на 2017г.
В прошлом году наш клуб совершил экспедицию "По притокам Чарыша 2016"
Видео можно посмотреть в теме Алтай 2016.
Экспедиция думаю запомнилась всем участникам. Испытали не только машины, но и себя!
В этом году мы планируем посетить плато Укок, плюс ещё много интересных мест по пути следования.
Примерные даты чтобы запланировать отпуск - с 20.07 по 15.08.2017г.
Сразу скажу что все ночёвки происходят не посредственно в автомобилях и палатках.
Следим за Новостями. Готовимся!
фото: такой вид можно увидеть на одной из наших стоянок. Урочище Бертек.

Группируемся! Собираемся!
Проблема с АКПП помогите пожалуйста...
Здравствуйте подскажите пожалуйста что это за трубка на фото.Как называется эта деталь которая от поддона коробки идёт к щупу? У меня она видимо отлетела и у меня масло выбежало в дырку в поддоне. Щуп АКПП торчит на улице.
Спасибо.