Перейти к содержанию

Проблема при "прохладном" запуске

perwy
    От perwy,

Здравствуйте, коллеги! Может кто сообразит, в чём дело.

Дизель, после остывания до минусовой температуры (ниже -2 по термометру в кабине), заводиться отказывается категорически. Аккумуляторы в норме, стартер крутит весело, подсоса воздуха нет. Заводится только после отогрева в теплом гараже или просто на солнышке до 0 градусов как ни в чём не бывало.

При тесте " Чек" выдаёт код 15 - датчик температуры ОЖ. Прозваниваю датчик тестером - сопротивление 5,73 кОм при 0 градусов. По книге допуски 5,1-6,5 кОм.

Пытался обмануть комп - ставил вместо датчика резистор на1 кОм. Не прокатило.

Может чего ещё проверить, пока датчик не выкрутил?

Проблема постоянная, с такой купил.

прогревочные обороты на "Кирпиче"

Мишка-НА-деликЕ
    От Мишка-НА-деликЕ,

Всем доброго дня. Подскажите - куда смотреть. Проблемка у меня с холодным пуском, механик посмотрел, вакуум есть магистраль целая, есть разьем(если поднята пассажирская сидушка то он слева от аккумулятора) на него 12в подаешь , прогревочные обороты появляются, т.е. не аботает электрическая цепь или датчик. Как оно реализовано на кирпиче? какой датчег посмотреть?

зимой на делике плюс вопрос по дороге Р5

mikka
    От mikka,

Всем привет! Коллеги, три немного разных вопроса в одной теме:

1) Ездил ли кто зимой по Р5 (Вологда - Медвежьегорск). Летом дорога хороша и знакома)). Планируем уехать на НГ - интересует состояние трассы - действительно ли содержат накат, чистят, сыпят?? По плану выезжаем 28.12.2013 утром из Москвы, если кто вдруг едет, можем скооперироваться.

2) У меня на булке трансм. PartTime, опыта длительной езды на фикс. полном приводе не имею. Ранее ездил на шниве, в любых условиях ПППривод на трассе вел себя вполне нормально и предсказуемо. Как сейчас, при езде по трассе? - какой критерий по состоянию дороги, что надо включать передок?? Надо ли периодически отключать передок, что б железо отдыхало и пр.

3) Чего посоветуете взять такого эдакого в машину для зимних условий, кроме горелки/горилки, ну и просто на всякий. У меня бензинка 4g64, МКПП

Спасибо!

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...