Перейти к содержанию

Проблема с полным приводом

Сергеич (1105)
    От Сергеич (1105),

Перерыл форум, нашел подобное, но чтобы совпадения по симптомам хотя бы на 2/3 не нашел. Кто знает точную тему дайте ссылку, или пишите здесь.

Я выбирался в раскачку, все четыре колеса были в отполированных лунках. В процессе раскачки все и произошло. Я был на пониженной, зад заблокирован. После очередного "отката" назад, на 2 см, нужно было машину качнуть вперед, нажимаю тормоз, колеса остановились, потом N, следом D. Нажимаю газ, немного, врядли больше 1500 оборотов, смещаюсь вперед на 2 см, нажимаю тормоз и в этот момент происходит звонкий удар снизу спереди, мне так показалось от правого суппорта. Но это не он. Все, дальше 4вд стала работать с неприятным звонким металлическим стуком, который зависит от скорости вращения колес. Причем стук есть и на 4H, 4HLc и разумеется на пониженной. Причем когда происходит стук, в этот момент машину как будто дергают в противоположном от движения направлении. На 2H - все тихо и мирно. И при очень медленном катании с полным приводом (режим не важен) и по прямой, и по твердому хорошему покрытию - стука нет. Стоит дать нагрузку в виде ускорения или рыхлый снег - стук появляется. Причем частота стука , как мне коказалось чуть реже частоты вращения колеса, но это присматривался на 4H, а вот на 4HLc не догадался.

Еще на 4H машина может вообще не тронуться, пока не поднимешь обороты, потом этот стук-удар, и поехала. а может поехать сразу а потом остановится из-за стука, или продолжать ехать стуча. На 4HLc поедет, при стуке задние могут буксануть, а перед может как и поехать так и не поехать. Причем не важно вперед я еду или назад.

Это не цепь в раздатке 100%, т.к. при 4H она не работает, она работает только на 4HLc. Воя нет, все тихо. Правый привод я уже сегодня поменял, т.к. надеялся что это он. Левый привод прощупал через пыльники - вроде тоже все цело.

И как-то не очень стала переключатся от 2H к 4H, то хорошо, то не работает переключение, но с этим я может уже придираюсь к машине.

Не хотелось бы делать сизифов труд, куда копать, чтобы наверняка?

Подскажите плз, как называется правильно

mechanoid
    От mechanoid,

... гофра/сильфон/виброизолятор перед катализатором ?

Есть подозрение что правильно "гофра глушителя".

Не могу нагуглить где ЭТО в мск купить (

И какие размеры этой гофры для 6ж72?

Вроде 55/250 ?

Заранее спасибо!

Провал при трогание 4Д56Т

tema70rus
    От tema70rus,

Всем прывет! Владею деликой всего 4 месяца, это мой первый дизель. В ходе привыкания к машине, заметил такую ситуёвину:

При трогание со светофора, если ООООчень медленно и помаленьку давить на педаль газа, то я получаю обычное очень плавное ускорение, никакого дыма из трубы нет. А если мне надо побыстрее стартануть с места, то я конечно же сильнее нажимаю на гашетку (но не "впол"), то происходит притупление тяги, вылит чёрный дым и через некоторое время только уже нормальное укорение (где то около 2000об/мин.) и из трубы прекращает валить дым. В рабочих режимах всё нормально. Для уточнения проблемы скажу так: если бы это происходило на карбюрном авто, то я не раздумывая сказал бы что переливает карбюратор, а точнее ускорительный насос. Т.е. я очучаю "захлёбывание" при старте. Но т.к. это дизель и ТНВД, то хотелбы услышать мнение бывалых дизелистов.

И есть ещё один прикол с запуском (может это конечно и не относится к моей проблеме, но навсякий случай):

- запуск при температуре воздуха -20С. - "с пол-пинка"

- запуск при температуре воздуха +20С. - "с пол пинка"

- ЗАПУСК ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 0с. - ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ПЕДАЛИ ГАЗА!!!М

БЛИН, ЧЁ ЗА ПРИКОЛ?!

ПыСы: просьба в поиск не тыкать на "похожие" проблемы, там ничего не нашёл.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...