- 11 ответов
- 4 689 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 2 847 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 932 просмотра
- Добавить ответ
Главный цилиндр сцепления "Кирпич"
Привет
Оказия такая = стала тяжёлая педаль сцепления (аж нога побаливает при езде по пробкам. Уже скоро размер ноги увеличиться на пару размеров
). Я грешу на главный цилиндр (разбухли манжеты), потому как рабочий не клинит и корзина целая и не сильно б\у (проверял).И самое непонятное = сцепление с утра нормальное (мягкое), а становиться тяжёлым только после езды по пробкам (когда постоянно работаеш им), но если немного постоять (30 минут перекура) то вроде опять становиться мягким.
Так вот = озодачился заменой главного цилиндра сцепления (до меня его не меняли и я на нём проехал уже 250 тыков). В ремкомплекте смысла не вижу потому как старый он (цилиндр) и если потечёт то не охота выполнять двойную работу. Прощё сделать один раз и на долго.
Мужики подскажите кто менял сам сей цилиндр = как это сделать правильно и с минимальными потерями. Что надо снимать и если не сложно то как проще. Заглянув под педаль я его увидел, но добраться к нему не так уж и легко (ключами).
Прошу совета по замене данного девайса желательно не краткого, а более полного (в подробностях и с подводными камнями).
Заранее спасибо за информацию.
З.Ы. Поиском пользовался но ответа на свой вопрос не нашол. Если неправ = ткните носом куда посмотреть.
С уважением
Алексей
Hold
мне в автосервисе говорили что это спортивный режим, и действительно двигатель переключается на более высоких оборотах(4000-4500) и скорость набирается легко и быстрее, а здесь я узнаю что это режим для зимы и трогается машина со 2 передачи.
Так что эта за загадочная кнопка?
кнопка на ручке селектора передач
Народ объясните мне пожалуйста для чего нужна кнопка на ручке селектора передач(которая под рулем) когда выключаешь кнопку, загорается желтая лампочка(в том месте, где D, N, R, P...) езжу с включенной не знаю для чего она и как надо ездить?