Перейти к содержанию

Своими руками создать защиту картера, АКПП, радиатора кондиционера, заднего отопителя

Anton_ukhta
    От Anton_ukhta,

Не много пред истории, недавно что то застучало под машиной при торможении и при поворотах , и я впервые залез под нее на подъемнике на станции (так как в гараж мой не залезает). И был удивлен тем, что у вне дорожника радиатор кондиционера, шланги на задний отопитель так открыто располагаются. Не сложно представить кебе последствия если такой шланг случайно зацепить. Таким образом появилась идея как это все хозяйство можно защитить. Сейчас нашел лист из нержавейки, правда он тоненький, но от веток спасет, и им хочу полностью днище закрыть, даже вроде ни чего сверлить не надо будет, отверстия какие то есть Завадские. Но возникло куча вопросов:

1) Не повлияет ли это на аэродинамические свойства , управляемость?

2) Не появятся ли лишни звуки?, ввиду того что метал тонкий. (Были мысли о стали , но слишком тяжелая конструкция получится)

3) Может кто еще как эту проблему решил, хотелось бы услышать.

Крепления для ноутбуков и телевизоров

xsochi
    От xsochi,

Народ, подскажите!!!

Продаются ли специальные крепления (держатели) для ноутбуков или телевизоров 12 дюймов?

Хочу присобачить к потолку (у ноутбука крутящийся сенсорный экран), чтобы смотреть кино в салоне.

Проблема в том, что бы ничего не прикручивать к обратной стороне ноутбука...тобишь не испортить обратную сторону ноутбука.

Чтобы ноутбук держался за счёт креплений на потолке, при этом мог отстёгиваться от этих креплений...

Может кто подобное видел?

Или эскиз попадался ?

СТО Владивостока.

Tirex
    От Tirex,

Мицубиси Сервис - дорого, непрофессионально, ненадёжно. Особенно не рекомендуется заезжать "блондинкам" любого цвета волос. Семейный бюджет рухнет :devil:

СТО 4х4 (вторая речка) - цены средние по городу, но... могут и пограбить машинку. У меня при замене ремня ГРМ подменили натяжной ролик ремня гидроусилителя руля (хрен где найдёшь) и спёрли проушину на двигатель. Проушину вернули (новую), а подмену ролика доказать невозможно. При ремонте к машине не допускают (!).

Кугар (Тополиная аллея) - красиво, надёжно и... не дорого, а ОЧЕНЬ ДОРОГО :hooligan: Ремонт мелких сколов на обвесе обсчитали на 38 тыров(!) Можно заехать, просто поржать :lol: ...

СТО Таксопарк (бокс справа за сеткой) - масло попёрло в ОЖ на Террано бензин. Сказали: "...нада сымать двигун, а тама разберём, посмотроим. С тебя 18 тыщ тока за посмотреть (!)...". Подарил жипа другу, он поменял прокладку между блоком цилиндров и головкой и ездит до сих пор. Вывод: много понту, мало знаний. Там же, следующий бокс - мастер устранил неисправность ТНВД на Террано дизель за 20 мин. и 100 (!) рублей. Вывод - подкупает честностью и профессионализмом, берёт своё на постоянной довольной клиентуре...

Хабиба (Камская) - пустующие боксы (покраски и кузовного ремонта), бездельничающий персонал, потому что КОНСКИЕ (московские) расценки. За мелкую вмятину на сдвижной двери (Делика) запросили 10 тыр... Сделал дверь и вмятую накладку возле стопа (рихтовка + покраска) за 4,5 тыр. там же, но в пристройке у въезда напротив АЗС, контора другая ("Зелёный бокс"). Делают всё из металла, буду делать силовой у них (понравилось вобщем).

Дядя Вася из гаража - блин, очень лотерея... Нет хороших спецов "на все руки". Лучше выбирать по специализации и держать подальше от своих машин умельцев по любой машине по любому ремонту. За исключением гениев, конечно. Но такие в гаражах не колымят, как правило... да и оборудования нет толком, как правило.

Очень хорошо делают ходовку, шиномонтаж и ещё что-то с двигателями, название не помню, на повороте в Артём (100-150 метров к Артёму) справа за автомагазином Аком, 2-й бокс (не АБС-центр!!!). Ездить далековато, но машинка дороже... Пока всё...

Прошу делиться мнениями по СТО. Кто бы подумал, что на родине японских машин встанет такая тема.

ПиСи Сотрудникам и владельцам различных СТО лучше ничего не писать. Правда , как и слава, всё равно вас настигнет :shooting:

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...