Перейти к содержанию

Как проверить зарядку/разрядку аккумулятора?

ZYM
    От ZYM,

Есть подозрение на не стабильную работу генератора или реле регулятора заряда.

Стал барахлить бензонасос.. не хватает давления на входе. Такой диагноз выдали ребята на сервеисе и посоветовали готовиться к худшему, ибо замена насоса дело муторное и денежное. Действительно, машина очень плохо стала тянуть, стабильно работая только на холостых оборотах..

Пока машина была в режиме ожидания, подсел аккумулятор. И я обратил внимание на следующее - после полной зарядки аккумулятора проблемы с подкачкой топлива исчезли! Действительно, при подсевшем аккуме напряжение нагрузки было меньше 12в. После полной зарядки вольтметр показывает 12-14.. Для себя я связал недостаточную мощность бензонасоса и напряжение бортовой сети.

Теперь главное - если я правильно понимаю, напряжение больше 12в - это не корректная работа генератора+регулятора. В автоэлектрике я, конечно, чайник, но ..только месяц назад поменял реле зарядки на мотоцикле и более-менее получил представление о том, что это такое =)

При заведенном движке на свой страх и риск отключил аккумулятор. Напряжение сети стало 14в, машина заработала как сумашедшая! Никаких провалов при резком тычке в педаль газа. Ураган, а не машина!!! =)) Проехал 20км - всё отлично. Заглушил. После подключения аккума напряжение опять-таки было 14в.. Прошло два дня, напряжение стало стабильно 12в. Прошло еще пару дней - напряжение стало падать и опять появились те же симптомы. После смены аккума на заряженый по полной (оба аккума свежие) всё заработало опять на ура, напряжение ~14. И это пока закономертный цикл... не нравится мне это. Есть подозрение на утечку.. и на реле регулятор...

Вольтметр-амперметр у меня есть. Подскажите плз, что в какой последовательности померять и что где должно показать.

Мощность штатного подогревателя в топливном фильтре

camel_cop
    От camel_cop,

Как выяснилось обладаю этим девайсом (типа хвастаюсь :-)), хочется понять насколько он эффективен, имеет ли смысл докупить бандажный нагреватель?

Что могут посоветовать обладатели штатного нагревателя?

Судя по конструкции - греет он только в верхней части фильтра.

И вообще неизвестно работает ли он. Методика проверки описанная в книжке предлагает охладить до минус 4 и проверить, но снимать и запихивать в морозильник желания нет ;-)

К сожалению, фотоаппарата под руками не оказалось, чтобы сфоткать.

не едет на холодную

DOLAX
    От DOLAX,

В общем давно хотел спросить, но думал что это особенности зимней эксплуатации. Теперь пришло "лето", а вопрос остался нерешенным.

В общем заводится с полоборота, даже в -20, сейчас тем более. Обычно прогревал зимой минут 5, щас около 1-2. Но все равно машина не хочет ехать, как будто ее кто-то держит, или мосты "замерзли". Еду примерно 0,5 кило, обороты держу 1500, но машина не хочет ехать больше 30, можно канечно давануть, но чуствую, что двиг сопротивляется. Сразу после того, как стрелка тосола пошла вверх машина полетела, т.е. появляется обычная динамика. Обороты прогрева 700-750, но чтоб на холостом прогреть до начала подъема стрелки, надо минут 10 стоять. Ручной тяги нет.

Все фильтра поменяны, все жижи тоже, где собака зарыта? или так положено?

поиск ничего вразумительного не дал

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...