- 9 ответов
- 8 395 просмотров
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 3 711 просмотров
- Добавить ответ
- 11 ответов
- 2 405 просмотров
- Добавить ответ
Износ шпонки коленвала и треснутая шайба (проставка)
Итак, уже много лет
идёт сборка 6G72 (Белый дым).
Но вот какая обнаружилась засада.
За крыльчаткой (пластиной датчика положения коленвала) расположена вот такая шайба (проставка).
По факту снятия выяснилось, что она лопнула.
Сама шайба (или как она правильно называется проставка по каталогам электронных запчастей) была куплена - не проблема, но природа этого явления нас очень заинтересовала. В результате осмотра прочих достопримечательностей коленчатого вала, из подозрительного было обнаружено, что шпонка
как-то странно изношена, т.е. с одной стороны - выпирающая часть, с другой - та часть, что заглубляется в коленчатый вал:
При этом образовавшаяся выборка видна невооруженным взглядом, а люфт шпонки в её "посадочном гнезде" весьма ощутим. Новую шпонку тоже заказал - это копейки. Но остались гложущие нас вопросы.
1. Что явилось причиной лопнувшей шайбы?
2. Нормален ли такой износ шпонки?
3. Связанные ли это события?
4. Достаточной ли будет замена указанных запчастей с последующей установкой и затяжкой на положенный момент с нанесением на резьбу синего локтайта нового болта шкива коленвала?
Delica FOREVER!!!
Итак. Делика,P25W,engine 4D56T,all time WD,механика,салон shamonix,полудеревянный Привезена из Влада в 1998г.ноября месяца 11дня.сначала хотел продать,наслушавшись,,авторитетов,,о том что машина дерьмо. Но,покатавшись,решил задержать. Держу до сих пор
. Вскоре после пригона возник вопрос резины. А так как не знал ничего про передаточные числа и другую лабуду то вместо родной 215/70/15 взял КАМА И502 225/80/15.вошла без проблем .
Только пока новая была за брызговики слегка задевала. Потом был ПИЛИГРИМ 2 комплекта... Так что ставьте не бойтесь и будет вам хорошо
и в грязи и в снегу и на поворотах.
Дальше был решен вопрос с пере гильзовкой мотора. Вырезаны на расточном станке старые и на горячую посажены новые самодельные,переточенные из гильз от старинного советского дизеля Ч4 . Вместо родных колец поставлены от ГАЗ 24(переточенные канавки в поршнях и размер колец подогнан под цилиндр). Выкинуты балансиры как таковые напрочь. После такой капиталки мотор ходит 8!!!! лет безпроблемно.... Сейчас хочу поставить резину на 31 на террановских дисках с выносом на 6см за борта но держит одна проблема-грязь летит аж через крышу а фендера не знаю где взять. Надо что то будет придумать. Даже дверь в салон открывается(после установки нового кронштейна как на фото с 8й стр. Темы про фендера). Сделан он был с помощью этого самого фото и хорошего знакомого токаря. Что ещё интересно-спрашивайте..
пневматика?
столкнулся с такой проблемой! Сегодня ехал по трассе примерно 100-110 км\ч при резком нажатии на педаль газа из под капота (наверно) раздался странный звук похожий на сброс воздуха ( как на авто оборудовааных пневматикой) , я тут же педаль отпустил, решил еще раз проверить и опять такае же история , на скорости меньше 80 такого нет, при этом проподает тяга , ни резко , но ощущается. мож у кого есть мнение по этому поводу. Насчет расположения звука точно сказать не могу Т к в машине был маленький ребенок и я не мог открыть окно что бы послушать точнее))) буду рад советам