- 10 ответов
- 4 031 просмотр
- Добавить ответ
- 31 ответ
- 8 077 просмотров
- Добавить ответ
Ресурс посвящённый кузовному ремонту
замена деталей в передней подвеске?
интресует возможности замены саленблоков рычагов передней подвески кирпича на анологи от других авто, возможность переделки верхнего по принципу скрутки как у "волги", где брать игольчатый подшипник с размером 31.5?
Как проверить зарядку/разрядку аккумулятора?
Есть подозрение на не стабильную работу генератора или реле регулятора заряда.
Стал барахлить бензонасос.. не хватает давления на входе. Такой диагноз выдали ребята на сервеисе и посоветовали готовиться к худшему, ибо замена насоса дело муторное и денежное. Действительно, машина очень плохо стала тянуть, стабильно работая только на холостых оборотах..
Пока машина была в режиме ожидания, подсел аккумулятор. И я обратил внимание на следующее - после полной зарядки аккумулятора проблемы с подкачкой топлива исчезли! Действительно, при подсевшем аккуме напряжение нагрузки было меньше 12в. После полной зарядки вольтметр показывает 12-14.. Для себя я связал недостаточную мощность бензонасоса и напряжение бортовой сети.
Теперь главное - если я правильно понимаю, напряжение больше 12в - это не корректная работа генератора+регулятора. В автоэлектрике я, конечно, чайник, но ..только месяц назад поменял реле зарядки на мотоцикле и более-менее получил представление о том, что это такое =)
При заведенном движке на свой страх и риск отключил аккумулятор. Напряжение сети стало 14в, машина заработала как сумашедшая! Никаких провалов при резком тычке в педаль газа. Ураган, а не машина!!! =)) Проехал 20км - всё отлично. Заглушил. После подключения аккума напряжение опять-таки было 14в.. Прошло два дня, напряжение стало стабильно 12в. Прошло еще пару дней - напряжение стало падать и опять появились те же симптомы. После смены аккума на заряженый по полной (оба аккума свежие) всё заработало опять на ура, напряжение ~14. И это пока закономертный цикл... не нравится мне это. Есть подозрение на утечку.. и на реле регулятор...
Вольтметр-амперметр у меня есть. Подскажите плз, что в какой последовательности померять и что где должно показать.