- 13 ответов
- 3 845 просмотров
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 1 919 просмотров
- Добавить ответ
- 9 ответов
- 5 410 просмотров
- Добавить ответ
Радовался, но не долго!
Здраствуйте господа любители Делик, принимайте еще одного любителя, хотел просто поговорить о машине и о ее возможностях, а получается что начинать надо с вопросом о помощи в неприятностях.
Не далие третьего дня, я приобрел автомобиль, свою давнию мечту, но радовался я не долго. Гнал я ее из Тулы в Тверь, скорость держал 100-110, темпер. медлено росла, в конечном итоге добралась до красной зоны, включение печек на время спасли ситуацию, но потом завоздушились. Протестировав патрубок системы охлаждения на раздувание, я понял что прут газы, или прокладка или головка(обидно что забыл это зделать при покупке, подкупило идеальное состояне авто. ну да ладно, долив тосола, и включив заднию печку, не превышая скорости 100км\ч я благополучно добрался до дома, Позвонил б\у хозяину. а точнее его родственику, который помогал продавать авто, он таки оказался чеснее чем сам хозяин и признался что головку уже снимали и пытались шлифовать, надо отдать должное что есть еще люди с большой буквы, он услышав про мою беду, сам предложил компенсацию в размере 11т.р., я даже не много обалдел, в наше! время! такое
.
Сегодня нашел головку, дают по пробовать, так как сами не знают чо с ней. Литературы у меня еще нет, по тому возникают вопросы; 1) моент затяжки головки, желательно с подробностями( типа поворот, отворот, градусы, ньютоны и т. п.) 2) какое масло, лучше залить, и сколько(бюджетный вариант) 3) надо ли ставить маленький ремень, я тут вычитал что он только может все испортить если порвется, а с нашим топливом вибрация все равно будет. 3) зазоры регулеровки клапанов. Не откажусь от других советов бывалых, учится не когда не поздно!
С уважением. Андрей.
запуск в мороз,излом коромысла
я тут прочитал о том, как легко в мороз запускаются Делики с 4д56, однако.Я год назад по своей наивности в -25 попробовал запуститься. Итог:сломанное коромысло на 2м цилиндре, впускной клапан. Поменял, завел,работает 4 дня и по новой. Не менял ремень т.к видимых повреждений на нем не было, да и сменен он был за пару месяцев до этого.Поломка коромысел продолжалась до тех пор, пока не купил новый мотор.Потому как внятных объяснений получить не мог. Этой зимой уже с подогревом запускался, и опять такая же хрень. Всё собрал, работало нормально.Буквально две недели назад такая же ерунда. Из-за того, что ремень не менялся такое взможно? И в чем еще могут быть причины.
Какая аппаратура была и есть
Начинаю эту тему дабы исбежать мучений выбора музыкальной и всякой другой аппаратуры устанавливающейся в наших ласточьках.
Хотелось бы знать и думаю не только мне, у кого что стояло и чем заменили какие минусы были в предыдущих магнитолах и какие вылезли в тех что были установленны, начиная от проблем и сложностей с установкой оборудования, прокладкой кабелей и выбором места для дополнительных антен, видео камер мест их размещения и заканчивая качеством звучания, приемом ну и вообще что удобно, а что нет в эксплуатации, как боролись с проблеммами успешно или нет.
Только большая прозьба не надо мериться у "КОГО ТОЛЩЕ И ДЛИНЕЕ" на вкус и цвет фламастеры разные, важна сухая объективная информация, а не повод раздуть очередную ругань между членами нашего сообщества.