- 11 ответов
- 9 237 просмотров
- Добавить ответ
- 1 ответ
- 2 300 просмотров
- Добавить ответ
- 85 ответов
- 26 325 просмотров
- Добавить ответ
ЗАМЕНА РЕМНЕЙ ГРМ и Балансир. валов 4G64
После покупки наездил около 3000 км. Машина очень нравится. До сих пор не могу понять, почему не купил такую раньше? Ну да я отвлекаюсь.
При покупке прежний владелец клялся и божился что менял все ремни и масла на 140 т. км.( сейчас 155). Но я из интереса слил масло из заднего моста- окозалось очень темное и старое. Начал менять все по кругу. Осталось поменять ремни. Купил все ремни, натяжные ролики(3 шт.).По мелочам обслуживаю свои авто сам. Для крупных работ, или когда нет свободного времени, есть знакомый, добросовестный механик в маленьком сервисе. Обслуживал у него все свои прежние машины, но с двигателем 4G64 он никогда дел не имел. Обслуживать это авто он не против, но нужна тех литература или подробное руководство, чтобы не наломать
ДАТЧИК ABS
При покупке авто постоянно горела желтая лампа ABS. Диагностика показала обрыв переднего левого датчика ABS. Так машину и купил и далее ездил с горящей лампой. Заказал датчик за 110$. Только сегодня дошли руки поставить. Провозился полдня: обломался болт крепления датчика- пришлось высверливать и перерезать резьбу. Да и сам датчик закис настолько, что его так-же пришлось высверливать и затем наждачкой долго и нудно зачищать его посадочное гнездо, т. к. новый никак не хотел влезать. Но самый облом ждал в конце работы: При вытаскивании старого провода ABS из разъема на кузове заметил еле заметное пятнышко Желто-зеленоватого цвета на верхнем проводе возле самого разъема. Потрогав пальцами проводок, понял, что внутри медной жилки нет, и все держится на изоляции. Похоже из-за микроотверстия в изоляции медь в проводе в результате эл. химической коррозии превратилась в окислы. А сам датчик я-то уже раскурочил сверлом и рядом лежал новый за 110$......... Вот так, вместо элементарной скрутки проводов и их изоляции за 10 ми
HI-JACK
Тут встал вопрос о приобретении заветной штуки как HI-JACK! Хотят подарить на 23 февраля. В связи с чем у меня вопрос какой купить? Рассматриваю три варианта:
1. Американский Hi-lift (очень очень дорогое удовольствие)
2. Российский Сорокинструмент (привлекла цена)
3. Китайский NO NAME (люди пользуются говорят нормально)
Жду,ваших соображений на эту тему! Сам почитал статейку на эту тему http://www.tver4x4.ru/school.html?11,но окончательного решения так и не принял!