Перейти к содержанию

заглох

JASPER
    От JASPER,

Машина стояла без ремней водяной помпы и генератора вчера здела!! сегодня еду машина заглохла, завожуи не держит обороты и глохнет!!! Потом завел по газовал стало все нормально!!! скажите пожалуйста что может быть??? :blink:

Потек антифриз в салон - Печка!!!

Карандаш
    От Карандаш,

Ребята! Гадом буду! Поиском нет возможности искать! Сисадмин завтра и так дырку в башке пробьет, за то, что в воскресенье на работе в НЕТ выходил! (Нам стали гайки затягивать за трафик). А дома КОМПА ТЕПЕРЬ НЕТУ!!!

СОС!!!

Полез под панелью с проводкой поковыряться и обнаружил, что у меня подтекает антифриз! Еще пол года назад ничего бы сверх страшного для меня не было. Но теперь у меня кое где кое что сжимается как у десантника во время затяжного прыжка. А известно, что у них во время прыжков до такой степени сжимается заднее отверстие, что способно перекусить лом!

Вся фишка в том, что у меня стенка-перегородка между салоном и капотом (под панелью имеется ввиду, со стороны салона) проклеена сначала антивибрационным материалом (вибрмат по-моему называется), потом слоем битопласта (поролон такой для обесшумки), потом спленом (это тоже обесшумка), потом еще сверху лежит родная резина с войлоком. И вот я обнаружил, что блин между слоями мокро от антифириза, который видимо капает где-то в районе соединения шланга с трубкой радиатора печки. Причем залез под капот, пощупал со стороны движка, там сухо! Значит точно сопливит где-то в салоне. Ничего не понимаю!!! Радиатор печки я менял вот совсем недавно – осенью! Сам радиатор был целый. Когда ставили - радиатор проверяли, все было нормально. Единственное, когда ставили - я видел, что на одной трубке немного замято от отвертки (когда с другой машины снимали, видимо отверткой шланги стаскивали и сделали ямку маленькую.) Я радиторщика спросил : «А точно ничего страшного?», на что он зуб отдавал, что все будет нормуль, шланги до ямки не дойдут и рихтануть трубку не представляется возможным. (Убью гада!)

Кроме того, в момент натягивания проводов (что делается из-под капотного пространства), мой дружбан, несмотря на то, что я орал как угорелый, еще и герметика наволовского намазал на трубки. Должно было быть все герметично…... Но зараза подтекает где-то.

Предположить, что это сам радиатор побежал? Тогда я думаю, что бежало бы где-то из пластмассового корпуса и капало бы в другом месте, т.к. радиатор стоит внутри пластмассовой коробки и внутри у него еще и своя коробка фактически….. А у меня то…. между шумоизоляционными материалами мокро. Снаружи трогаешь резину (верхний слой) – сухо. Внутрь отгибаешь – там сопливо.

2 вопроса! Причем ответы нужны срочно! Ибо и ездить так нельзя и завтра же надо лезть!!!

1) Я снимал печку, когда панель была снята! Теперь же панель снимать…..?!!!!!! Когда у меня внутри помимо родной проводки еще дополнительной понапроведено и понастриповано, ДА ЕЩЕ И ДОБРОТНО КАК, для себя же делал!!!!!!!!! Это будет не один день работы и вообще трудозатраты конкретные! С учетом того, что потом ведь все еще и обратно возвращать! Это блин не на один день. Нет такой возможности сейчас.

Но и на СТО отдавать такое дело – лучше сразу порубить все самому топором, хоть знать будешь потом куда лезвием ударял.

Короче МНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПАНЕЛЬ НЕ СНИМАТЬ!!!

КТО-НИБУДЬ СНИМАЛ ПЕЧКУ В СБОРЕ, НЕ СНИМАЯ ПАНЕЛИ?!! ВОЗМОЖНО ВЫТАЩИТЬ ЕЕ КАКИМ-НИБУДЬ ХИТРЫМ СПОСОБОМ? МУЖИКИ, РАСКОЛИТЕСЬ СКОРЕЕ!

2) Вот теперь этот антифириз, которым там пропитано некоторое пространство. (Насколько сильно там пропитано – сейчас не скажу. Темно было, не понятно. Завтра только увижу днем). Насколько он вообще страшная вещь, если выяснится, что у меня там достаточно прилично все пропиталось?

Т.е., если я завтра выясню, что подтекает в месте соединения шлангов с трубкой и мне удастся это дело устранить, то я могу расслабиться:

• так как вся обесшумка просохнет на стенке между салоном и капотом, потому, что она греется от двигателя?

• К тому, же антифириз, это не вода, он жирноватый и коррозии пойти не должно, пока он медленно день за днем просыхает.

Или я попал? Потому, что теперь, как ни крути, надо снимать панель, вытаскивать всю эту мать ее короб-печку, отдирать слои, чтобы просушивать там все, а потом еще все восстанавливать? Как вы думаете?!!

:wacko:

…. Блин! Вот руки бы пооторвать этим конструкторам! Ну как дело касается кондиционера переднего или печки передней – все! Туши свет, сливай воду!!!...

Амурская область

ander
    От ander,

Народ, как-то на форуме я увидел вопрос о проведении съезда деликаводов в Амурской области. По-моему дальнейшего развития эта тема так и не получила. Хотя на мой взгляд, зря. Можно устроить, например встречу деликаводов с Приморья и с Забайкалья. Причём, так, как область наша находится примерно посередине этих двух районов, то длина проделанного пути уменьшится почти в 2 раза. Понимаю, конечно, что ехать очень и очень далеко, но всё-таки может найдутся желающие...

Если из других регионов никто не согласен, то, может быть захочет кто-то из местных...

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...