Перейти к содержанию

Тнвд

Aleksei/k
    От Aleksei/k,

добрый день.мужики знаю что ктото менял этот сальник.я его выковырял.а когдо покупал сказали что одной заменой сальника не обойдусь.надо поменять еще все регулировочные шайбы.как думаете стоит?у меня движок 4д56-т машинка 92года.заранее спасибо.

На Юге России

Гарри
    От Гарри,

делюсь впечатлениями от поездки в Ставрополье, Сочи и в Украину.

решил махнуть к тестю на машине. ехал через Белгород. великолепные места под Обоянью - река Псел. есть место для стоянки, пляж, артезианский источник. за Белгородом пошел на Богучар местными дорогами (неплохого качества). весьма живописные деревеньки. вышел на трассу "Дон" и попер в сторону Ростова. дальнобойщики - почти все сволочи. дорогу не уступают, встречные фарами слепят. ночью ехать невозможно, но очень торопился. гаишники вполне адекватные, не цепляются к мелочам. по дороге смотреть особо не на что, кроме Дона. Остановиться рядом с трассой можно. есть кафешки и спуск к воде.

в одну сторону получилось ок. 1770 верст. расход топлива - уложился в 11 литров при скоростях 90-100 км/час.

в Сочи поехали по той же трассе "Дон" минуя Адыгею. дорога великолепная на всем протяжении, правда местные джигиты на серпантине гоняют как сумасшедшие. отличные кемпинги в районе Лермонтово. цены демократичные, пляжи песчаные. в кемпингах есть места для разбивки палаток, душ, питьевая вода, туалет. цены на продукты чуть ниже московских. в самом Сочи вссе цены сравнмы с московскими и выше. если кто будет в тех местах рекомендую посетить чайный домик (не доезжая Дагомыса налево по указателю) и 33 водопада для любителей полазить по речкам и грязи (не доезжая Якорной Щели тоже налево по указателю). к сожалению моя дражайшая наотрез отказалась проводить эксперименты по пересечению водных преград. а так хотелось :-( . в Украине отношение таможни, погранцов несуетливое - стоял полтора часа в очереди на досмотр. дороги хорошие, покрайней мере в Харьковской области. гаишники остановили два раза в один день на одной и той же дороге. сразу было видно, что машина заинтересовала. да и вообще в Харькове на мою каравеллу пялились как аборигены на Кука. у этих бедняг ввоз праоруких машин законодательно запрещен уже давно, а корейские м/а как-то не прижились. за неделю увидел один "Старекс" и тот грузовой.

в общем накатал больше 5000. не устал нисколечко, семья тащилась от удовольствия. жаль только отпуск так быстро закончился.

да если будете заправляться в Курской, Орловской и Тульской губерниях то заправляйтесь на ТНК или ВР. на других дизтопливо не совсем качественное. разница чувствуется моментально. в Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском крае заправляться можно везде, качество отменное. ну а цены везде разные, в Сочи дороже чем в Москве.

удачи на дорогах

Что За Разъемы Под Интеркулером?

RVN
    От RVN,

Здравствуйте, уважаемые!

Вот и я приобрел конструктор - булка 96 года, комплектация Jasper. Так вот, при снятии интеркулера, под ним обнаружились два неподключенных разъема. Никто не сталкивался, что это может быть? Сразу скажу, что они не от интеркулера. Эх, жалко фотика не было. Я бы снял. А так, сейчас машинка в конторе - ребята занимаются оформлением. Заодно и меняют все - фильтра, жижи.

Понимаю, что вопрос звучит глупо. Но может кто сталкивался?

Заранее спасибо.

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...