- 50 ответов
- 14 984 просмотра
- Добавить ответ
- 5 ответов
- 2 782 просмотра
- Добавить ответ
- 4 ответа
- 4 980 просмотров
- Добавить ответ
Присадки к топливу...

Как говорил небезизвестный батька АНГЕЛ из кинофильма "Адьютант его превосходительства" - Хочу я братцы с вами экскремент исделать... Я тоже решил провести экспермент с присадками. Купил сегодня соляры в 5-литровую пластмассовую бутыль - причем на заправке в плассмаску наливать категорически не хотели - дескать огнеопасно ! Но потом , здравый смысл у людей возобладал и налили. купил за 1200 тенге ( 9,5 $ ) присадку HI-GEAR емкость 444 мл ( 15 унций ).
Разлил соляру в две бутылки из под кока-колы . В одну бутыль добавил HI-GEAR из расчета 1-500 , как написано на упаковке , то-есть 2 мл на литр. 2 мл отмерял шприцем.
В левой чистая соляра , в правой с дбавкой. Поставил в морозильник с температурой заморозки до -18. Через десять часов вынул. Смотрел на свет, крутил-вертел. Разницы нихрена не обнаружил. Та и другая конкретно помутнели и загелились.
Кстати , та что справа - с присадкой...
Разморозил под горячей водой. Добавил в правую бутыль еще 3мл HI-GEARа - получилось соотношение 1-200. Поставил в морозильник , завтра сообщу о результатах... Кстати покупал присадку в специальном магазине АВТОХИМИЯ , на Кунаева, чуть ниже Маметовой. Рядом с магазином стояла делика владельца , который убеждал меня , что не пользуется никакими подогревами и зимней солярой , а только пользуется этой приблудой вот уже три года и проблем не знает ...
Ленточные подогреватели
Итак, полезность сей приблуды доказана. Теперь два вопроса:
1. Где купить (Алма-Ата)?
2. Где поставить?
Позвонил по мелькавшему на форуме телефону. Некто Николай. У него проточный -11500тг (установка 6000тг), бандаж на фильтр -8500тг (установка 3500тг). Ленточных и погружных нет.
PS Так вот, с первого снежка и стою. Во дворе.
Как включить заднюю печка?
Не могу понять принцип ее работы, как включается, откуда должно дуть? Там 3 положения температуры воздуха - с этим все понятно. Крутилка скорости потока воздуха имеет положение авто и 1,2,3 - вроде тоже понятно. Кнопка ON - не понятно. Пробовал тыкать в разных положениях - реакции никакой. Откуда она берет воздух, куда его подает и как это все включить? Если не разберусь заглушу ее, чтоб в передней лучше циркуляция ОЖ была и грела лучше.