- 27 ответов
- 18 833 просмотра
- Добавить ответ
- 27 ответов
- 14 301 просмотр
- Добавить ответ
- 8 ответов
- 3 346 просмотров
- Добавить ответ
Вопрос про генератор и аккумулятор
вышел тут у меня спор с человеком из районной локалки.
сабж тут (не знаю, откроется или нет, т.к. спор на форуме локалки и не знаю про доступность его извне)
не крутил стартер - значит акк сел нафиг.
на заведенной авто скинь клеммы, газуя, померяй на них тестером. должна быть напруга 13.5-14.8. если она не такая, меняй регулятор напряжения. если при заведенном авто после скидывания клеммы авто вабще заглохло, значит генератор ток ваабще не дает.
еще совет, перед заводкой в мороз включи дальний на 2-3 мин - чтоб прогреть электролит в аккуме
Ты что людям то советуешь ?Если у него карб, то как минимум вылетит диодный мост на гене.
А если инжектор, то писец всей электронике.
с какого перепоя?
Да с такого, что аккумулятор сдерживает гену, а иначе вольтаж в сети может достигать 20 вольт и более, о токе я уж вообще молчу, и из за этого вылетает диодный мост (выпрямитель) который и делает ток постоянкой, а на инжекторной машине вылетают мозги, и другая электроника.А знаешь сколько это денег будет стоить ?
А работа гены проверяеться совсем по другому.
Замеряем вольтаж на клемах АКБ когда двиган не работает.
Потом пускаем, и замеряем снова.
У работающей гены обычно 14 вольт.
Ну и сразу разницу видно
кто из нас прав?
чесс слово, 8 лет за рулем, всегда так проверял работу гены на своих 5 авто (копейка-таврия-ауди100-легнум-пинин) и куче других авто (куча жигулей разных, ауди80-100, пассат, японцы разные типа тойот, наверно, еще были, всех не упомнишь, кому помогал с генами зимой и летом), проблем НЕ БЫЛО! МНЕ ПРОСТО ВСЕГДА-ВСЕГДА ВЕЗЛО? в чем фишка, не пойму ![]()
вдогонку еще вопрос. если я не прав (или прав, не важно), как проще всего снять ВЫХОДНУЮ напругу именно с гены, в обход аккума, когда аккум подключен и авто заведено?
Проблемы с печкой на L300
Суть проблемы такова. Сначала полетел моторчик на печке. Снял отремонтировал поставил на место, после этого из печки стал дуть только холодный воздух. Потрогал патрубки на радиаторе печки, горячие. Стал грешить на заслонку холодного и горячего потока, но попробывав вторую печку оказалась что от туда тоже идёт только холодный воздух, хотя я её вообще не трогал. Теперь я думаю что заслонка нипричём раз на второй печке тоже перестал дуть тёплый воздух. В чём может быть проблема. Слышал что там стоит какой-то резистор обогрева может дело в нём, раз вторая печка тоже заглючила
сенсоры
На моногих японских автомобилях установлены так называемые "сенсоры", установлены на переднем и заднем бамперах по углам, информируют водителя расстоянии до препятствия в самнтиметрах.
Сопредельное государство под названием China выпускает такие комплекты для установки на любой автомобиль. Я думаю поставить на свою Делику.
Если кто с подобным сталкивался поделитесь с соображениями.