Перейти к содержанию

KlimCD

Club Members
  • Постов

    2 177
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    69

KlimCD стал победителем дня 11 августа

KlimCD имел наиболее популярный контент!

8 Подписчиков

Старые поля

  • Автомобиль
    PD6W 2001г.
  • Место жительства
    Климовск Московская обл.

Контакты

  • Сайт
    http://KlimCD@mail.ru

Посетители профиля

16 090 просмотров профиля

Достижения KlimCD

  1. Добра! Много раз сожалею, но у Жени сейчас в предложке такого кардана нет. Увы. Профиль пользователя AutoRazborJAPAN На ДурДРОМе есть варианты: МВ 937703 запчасти для легковых авто, грузовиков и спецтехники, mitsubishi delica 4 поколение, 2.8 л, диз. Удачи! ЗЫ Наш некрофорум - самое крайнее место, где возможно чтой-то прикупить: Форум мёртв последние лет 5. Если у кого и есть "дефцит" - вряд ли в наше санкционное время станут продавать - себе нужно. "Санкции нам только на пользу" (С)
  2. KlimCD

    Новая Делика

    На oткрывшейся в Токио 29 октября - 9 ноября 2025г Japan Mobility Show была представлена фейслифтинговая D:5. Это не новая модель, а, всего лишь, модернизация существующей. Увы, денег у легкового подразделения ММС катастрофически не хватает, мягко говоря. Поэтому, кушайте, что дают. Аригато и на этом :)). Итак, что имеем: Продажи фейслифтинговой модели заявлены на декабрь, как это и обычно бывает у ММС. Цена в рублях = 2,7- 3,1 ляма. От комплектации. Двигун, АКПП - без изменений. Что ж - работают хорошо. Тогда зачем напрягаться? С пониманием. В систему полного привода внесли небольшие доработки: от Аутлендера прикрутили S-AWC - для индивидуального управления и торможения каждого колеса. Долее идёт сам фейслифтинг. Новая решётка радиатора. На неё с капота переехали буквы DELICA. Увы, буквы бех хрома - рекламации с облезшими буквами сыграли свою роль. На фоне чёрной решётки буквы теряются, даже когда решётка чистая. А вот сзади на двери-хлопушке буквы DELICA остались в хроме. Понятно, там облезает намного медленнее. Сзади появились фонари новой конфигурации. С Али владельцы давно разные ставили. Вот завод и откликнулся. Катафоты стали вертикальными. Места мало. Машины штатно укомплектовали дисками размера 18 дюймов. Тоже, многие владельцы такой размер дисков и присовывали к этой повозке. Завод услышал! Клиренс увеличился до 210 мм. На колёсные арки поставили дефендера. Некрашеные. Кому для эстетики - сами покрасят. Ручки дверей и зеркала стали также без хрома. Заводу - много экономии, меньше рекламаций. Кому надо в хроме - от предыдущих модификаций сами прикрутят. Внутри появилась новая цифровая панель приборов - омоложение есть. На любителя. Поставили несколько портов USB-C. Тоже люди из Китая тащили - сами ставили. Завод заметил - поставили сразу на конвейере. Поставили систему кругового обзора - для этого Бегемота совсем не лишне. Большинство D:5 в Японии - прокатные тачки. Меньше будет царапин и вмятин. Нужное дело. Модернизировали рулевое управление. Реклама говорит "более устойчивое и уверенное управление". Что за этим стоит - не уточняют
  3. @Никола Жива? Неужели Вам удалось что-то купить у г-на Цветкова?!
  4. Если потянулась резьба на гайке - нет разницы с какой стороны ее накручивать: одинаково плохо она крутится. Что касается резьбы на кулаке: инженеры не идиоты - там резьба подкалена, скорее испортится резьба гайки. Так у всех авто сделано. Кытай не рассматриваем)).
  5. Осмелюсь посоветовать, приобретите контрактную гайку. Например, постучитесь в личку к проверенным клубням: WanZip или СергеевСергей.
  6. Букварик пережил четыре издания/редакции. В последнем издании внесены изменения и правки.
  7. Судя по Вашим словам - на гайке потянулась резьба. Гайку в помойку. На Дерике о такой неприятности слышу впервые. Обычно, на Тазиках так бывает, когда используют при затяжке лом и всем известную маму.
  8. @izvoz5 Добра! В Клубе нет инфы потому, что в Букварике эта операция очень подробно прописана. Там несколько этапов: замерить сопротивление вращения колеса со снятым суппортом (тарированное значение). При закручивании ступичной гайки сначала её надо от души закрутить (тарированное значение). Потом отпустить до нуля. Затем, снова закрутить с тарированным значением (вдвое меньше первого раза). На память, не вспомню тарированы значения. А сейчас Букварика под рукой нет, извините меня. Осмелюсь посоветовать: приобретите Букварик "Легион-Автодата". Ступичная гайка не на конус, а прямая. Усилие её закручивание одинаковое. У Вас надо разбираться: почему это не так. Скорее всего, придётся купить контрактую гайку.
  9. @serrega2009 MZ101810 NO.W09 Sofia white.
  10. @Delica71981 Здесь даже не в Правилах дело - Бог с ними, с теми Правилами. Просто 6Г72 выпуска 1996 и 6Г72 выпуска 2005 - это сильно разные двигуны, мягко говоря.)) И советы по ним - по понятной причине, тоже разные должны быть. А сейчас мы просто. в угадайку играем: и Вам помощь сомнительная, и нам - непонятки. По теме: чё за марку топливного фильтра купили - надеюсь не Масума или Сакура. Drive2 (там казахи жгут напалмом): читаю-плАчую. Ха-ха. Сливая бенз с бака - будьте готовы, что уплотнитель сливной пробки - люмень шайба. У меня при повторной затяжке начала потеть. В Букварике - одноразовое изделие. Может у Вас и фартанёт, но лучше быть готовым.)) Не претендую на истину, просто частное/личное мнение - не более: пока болячка не выявлена и определена - не стал бы лить разные "улучшители". И так "хорошо", куда уж больше..)))
  11. @Delica71981 Я бы начал с самодиагностики - считал коды ошибок. Не факт, что там что-то будет, но шанс есть, если дурит ДКВ и его проводка. Потом сдернул фишку проводки с датчика температуры на мозги (ЭБУ). В этом случае мозги начнут запуск по аварийной программе, думая, что за бортом + 16. Если двигун запустится - смотреть сам датчик и проводку. ЗЫ Не стал бы даже и грешить на замерзание при температуре ниже минус 20 - огромный 6Г72 долго держит тепло. Воды в магистралях, тогда должно быть 50/50.))) Наивный вопрос, конечно (извините) - какое масло в двигуне? ЗЫ Будьте так добры - заполните данные о машине полностью, как требуют правила Клуба: модель, двигатель, коробка, год выпуска. От этого зависит, насколько правильные советы Вам могут дать форумчане.
  12. @serrega2009 Не обижайтесь на нас - страна большая, цены везде "некислые". Но Магаданские (глянул Тырнет) - это, действительно, больно.((: На Рублёвки Подмосковья (это олигархи живут) "заряжают" на спрос дешевле за лист 2мм - 3200р.
  13. @serrega2009 Так Вы с помойки, уверен, притащили Индезит или хундай какой-нибудь. А сварные охотятся за Юрюзань или Ока3. Там - металл. Ну, ЗиЛ, сейчас, только псих выбросит на помойку.)))
  14. KlimCD

    Помощь

    @fuad Искренне рад, если разъём для реостата на Вашей машине есть. У меня на Булке 2001 его нет. У Алексея ( ник Navi) аппарат был 2006 в максимальной жирной комплектации - тоже разъёма не было. А вот на Булке 2005 он есть. Лотерея.))) ЗЫ На моей Булке 2001 подрулевой был без регулировки паузы, а разъём для релюхи был в косе. Не сподобился тогда вкорячить.
  15. KlimCD

    Помощь

    @fuad А, реостат решили имплантировать - хорошая затея. Вот тема в Клубе - изучайте: https://www.delicaclub.ru/forum/topic/25649-reostat-regulirovki-osveschennosti-pribornoy-doski/#comment-471441 В сухом остатке: Вам придётся скидывать торпеду. На машине 2000.г.выпуска этой фишки нет в косе - надо втыкаться в проводку самому. Это не сложно, благо в теме разобрали всё доступно в картинках: что-куда. Удачи.
×
×
  • Создать...