vol Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 @KlimCD,предпочитаю у дистрибьюторов масло покупать. У них нет уже такого, заменено. В принципе, я с маслом определился уже. Попробую, отпишусь.
Alex_DV Опубликовано 2 января, 2012 Жалоба Опубликовано 2 января, 2012 Да, неуже ли? А Exist то , об ентом и не знает... Уверен, что, за тебя Exist так не переживает.
Серый Bus Опубликовано 9 января, 2012 Жалоба Опубликовано 9 января, 2012 Я в Сан ёнг лью кастрол синтетику (замена раз в 15000 + от литра до полутора на подлив) угарает конкретно, хочу тоже попробовать что-то другое. Мобил например. А в Мицубиси Ессо синтетику, но все говорят надо полусинтетику заливать (пробег 270000). Вот и думай ...
Navi Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 Любопытно, а какой нормальный расход масла у нашего движка? У меня летом в пределах литра на 10 000 км, а зимой до двух вырастает(иногда чуток больше - на прогревах почему-то подъедает веселей). Масло Esso 5W40 На мой вопрос кто-нибудь ответит или тему отдельную создавать???
vol Опубликовано 19 января, 2012 Жалоба Опубликовано 19 января, 2012 @Navi, аналогично, но есть одно но... начинает угарать мой катсрол после 2500-3000км пробега, видимо теряет все присадки к этому пробегу)) Решил переходить на масло Тотек HR 5W40, перед этим сделаю обработку двигателя присадками тотек, посмотрим: будет угарать или нет...
serjik008 Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Опубликовано 23 января, 2012 вот кстати чего льют сами японцы... а у нас о таком даже и не слыхали
Alex_DV Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Если японцы, значит все продуманы, щепетильные юзеры, дрожащие над своим авто? Они вообще не заморачиваются, что лить и сколько ездить. Ко мне в сервис часто попадают свежепривезенные машины с закопчеными моторами. Среди нашего брата чаще встречаются люди, заботящиеся о здоровье своего авто.
serjik008 Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 не знаю, не знаю... полистав их блоги создаётся прямо противоположное впечатление. но сути сказанного это не меняет: в россии такого масла НЕТ.
Alex_DV Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 Жестяных банок с таким раскрасом может и нет. А вот масла есть гораздо лучше.
KlimCD Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 (изменено) я лью очень приличное масло и меняю через 3000 км, А масла есть гораздо лучше. И всем в Клубе стало, чуточку, "легше" : Alex_DV - знает... Но молчит. ЗЫ Люблю Делика-клаб! Изменено 24 января, 2012 пользователем KlimCD
Alex_DV Опубликовано 24 января, 2012 Жалоба Опубликовано 24 января, 2012 @KlimCD, почему же молчу?! Я писал, что я заливаю масло ТОТЕК HR 5W40. Пытался доказывать преимущества продуктов ТОТЕК. Но у большинства здесь устоявшееся свое мнение и если оно не совпадает с моим, то в мой адрес "летят помидоры" Не хочу больше распыляться. Кому интересно, читайте: http://www.totekfuels.ru/ Кому не интересно, не читайте. Особо заинтересовавшимся отвечу на вопросы. С уважением, Александр.
KlimCD Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 я лью очень приличное масло Так этот пассаж относился к продукции господина Брыкина? Бог мой, куда катится этот Мир... А я то размечталсо, что сейчас узнаю что-то о передовых японских маслах (учитывая Ваше место жительство). Не судьба... я заливаю масло ТОТЕК HR 5W40. Пытался доказывать преимущества продуктов ТОТЕК. Читал. Понимаю.... Тяжело доказывать то, чего не существует в природе... С уважением Сергей.
Alex_DV Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 Уважаю Ваше мнение, Сергей. Пасиба, что не закидали памидорами
serjik008 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Опубликовано 25 января, 2012 (изменено) А вот масла есть гораздо лучше. а откудова такие выводы, если не секрет?... ты сам лично пользовал ЭТО масло? вот именно такое с маркировкой XF-08 (положим общую картину масел Кастрол я представляю). и произведённое там где оно должно быть произведено, а не там, где произведены почти все масла, продаваемые в РФ. Но молчит. об этом он писал две страницы назад)) Изменено 25 января, 2012 пользователем serjik008
axe438 Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2012 Может и поздно конечно. но тема не закрыта.... Старые и опытные мотористы говорят, что гидрокомпенсаторы стучат не из-за вязкости заливаемого масла, а из-за не качественного масленого фильтра........ Из масленого насоса масло под давлением, попадает в фильтр, затем в центральную масленую магистраль, затем в компенсаторы и др. места. и когда нет давления в компенсаторах клапана начинают стучать, так вот за постоянное присутствие масла в магистрале и отвечает фильтр. т.е масло через него не должно уходить в обратку, поставьте качественный фильтр, меняйте его через 5 т/к и будет Вам счастье)))) по личному опыту- помогло., но тоже не надо ждать несколько минут когда гидрики стучат, можно пару раз выключить и завестись заново, мне так помагало. Что касается присадок: за двигатели не скажу, но мы делаем качественную и прецизионную продукцию, и тестим подшипники с разными смазками и маслами, очень хорошо себя показала присадка с фторопластом ABRO (так кажется) особенно после обкатки подшипников: уменьшается люфт, повышается плавность хода, даже на сухую подшипники вращаются как со смазкой, что говорит скорее о том, что фторопласт внедряется в металл на молекулярном уровне после совместной работы, что, в принципе, и заявлено изготовителем...))))))
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 @axe438, Если вам такие вещи касательно фильтра сказали мотористы - их на пушечный выстрел к ремонту мотора подпускать нельзя. Даже если масляных фильтр будет забит до абсолютной непроходимости, давление масла будет из-за наличия перепускного клапана, который пустить масло в обход фильтрующего элемента. Таким образом, давление в системе будет однозначно, единственное, масло будет не отфильтрованным, при условии работоспособности масляного насоса. Шестереночные насосы способны легко развивать давление 8-10 кг\см2 без особого напряга (уж как давление их отрегулировать), при таком давлении даже полностью забитый элемент выдавит и масло пойдет напрямик. Не слушайте больше глупостей таких горе-мотористов. Ну и что касательно заявленного касательно присадок - как только смогут доказать, что в металл внедрился фторопласт - бегом за нобелевкой!!! А пока что это всего лишь рекламный ход и не более.
axe438 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 @Shadow from Omsk, Я говорил о не работающем двигателе, т.е. если перепускной клапан работает, машину заглушили а фильтр не держит обратку, откуда там давление если масло через него слилось ???? масло должно оставаться в магистрали а соответственно и в компенсаторах при выключенном двигателе. ПРИСАДКИ)) проверялись лично! выводы только из личных опытов и тестов!! может фторопласт и не внедряется на молекулярном уровне , но скользящий слой однозначно остается и улучшает качение подшипника после обкатки, далее не жесткая обкатка ,а спокойная эксплуатация подшипников в дальнейшем только улучшает качение(уменьшение люфта, гремение обоймы, плавность хода и. т.д.) это не реклама, это тест десятков масел, присадок и прочих смазывающих жидкостей на десятках подшипников( т.е. брались подшипники и дешевые и дорогие и разных марок и производителей и каждый курочился, вымывалась заводская смазка и тестились с новой, и так на протяжении пары лет точно, пока не подобрали оптимальный вариант)., американцев не хвалю, но пока лучшие по присадкам, исходя из личного опыта....)))))))
M@kc Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 (изменено) Привет @axe438, то есть такую присадку только в бензинки льют или можно и в дизель? Изменено 12 июня, 2012 пользователем M@kc
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 @axe438, в момент пуска ДВС давления масла в магистрали не будет не только для компенсаторов, а даже для датчика давления масла, о чем Вам прекрасно просигнализирует лампа аварийного давления масла. Мало того, я не могу припомнить ни одного ДВС, в котором давление масла в магистрали восстановится мгновенно. Таким образом, давление нарастает в среднем за 3-5 секунд с момента пуска ДВС, именно в этот момент могут стучать гидрики и гореть лампа аварийного давления. Это не является неисправностью. А вот когда гидрики будут стучать на ХХ или переходных режимах, это уже криминал. На счет присадок, у нас есть прекрасная тема, где шло рубилово за и против. Давайте обсуждать там. Поиском найти элементарно.
axe438 Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 @Shadow from Omsk, Конструкция фильтров Существуют три основных типа конструкции фильтров: разборные, неразборные и модульные. Классический, так сказать, хрестоматийный неразборный полнопоточный фильтр состоит из металлического корпуса, фильтрующего элемента и двух клапанов: перепускного (его называют иногда предохранительным или обводным) и обратного (другие его названия - антидренажный, противосливной). Перепускной клапан обеспечивает подачу масла в двигатель в тех случаях, когда его не пропускает фильтрующий элемент. Так бывает, если элемент загрязнен, а также при резком повышении оборотов или загустевании масла на холоде. Назначение обратного клапана - удерживать масло в фильтре при неработающем двигателе с тем, чтобы обеспечить быстрый подъем давления в системе при пуске мотора. Традиционно антидренажный клапан фильтра изготавливают в виде резинового кольца переменного сечения, упругие свойства которого теряются с течением времени. При этом масло из фильтра после остановки двигателя сливается, а это плохо: при последующем пуске давления в системе смазки не будет до тех пор, пока фильтр вновь не заполнится маслом. Такое запаздывание ведет к повышенному износу деталей двигателя. Некоторые российские и зарубежные фирмы- изготовители фильтров применяют антидренажный клапан, изготовленный в виде тонкого резинового диска. Его плотное прилегание к поверхности крышки обеспечивается витой или штампованной металлической пружиной. Такая конструкция характеризуется повышенной долговечностью.Другое перспективное решение - размещение перепускного клапана в верхней части фильтра рядом со впускными отверстиями, что обеспечивает поступление в двигатель более чистого масла при открытии клапана. Прошу прощенья если я не так объясняю))) но тут довольно понятно расписана роль фильтра, а точнее его клапанов., Если я правильно понял тему сначала, то в основном людей и беспокоит стук гидриков в момент завода и некоторое, не продолжительное время после... @M@kc, если интересно можно или нет, попробую перевести аннотацию завтра на работе и скину в личку, мы не применяем к сожалению эту приблуду в двигателях, я просто описал ее тестирование с подшипником.)))
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 @axe438, я в курсе конструкции фильтра, вот только вы забываете еще один момент все было бы так, как вы описываете, если бы у ДВС был только один канал подачи масла сразу наверх, к гидрикам. Но поскольку канал не один, система получается не замкнутой и хоть 10 клапанов на фильтр, масло все равно уйдет в картер и пока насос не подаст давление, масла у гидриков не будет. Мало того, производитель а\м допускает стук гидрокомпенсаторов в течении некоторого времени после пуска ДВС, пока не будет достаточного давления масла и не будет компенсирован зазор в гидриках.
Alex_DV Опубликовано 12 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2012 http://totekfuels.ru/news/?item=266 Можно потестировать масла таким способом.
axe438 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 Как вариант...., ток линейки бы перевернуть, там риски делительные)))) и масло свернуться могло из-за остатков обезжиривающей жижи или оставшихся примесей на линейке, а вообще такой способ имеет место быть.....)))
bendiks7 Опубликовано 13 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2012 да уж столько масел но почемуто никто из производителей не говорит о толщине масленной пленки и отом какое давление держит в пятне контакта
N181 Опубликовано 28 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2012 http://www.to-ko.ru/likbez/about_HC_synt.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти