Перейти к содержанию

Кронштейны на боковую (сдвижную) дверь, чтобы она не цеплялась за фендера или выступающую резину


Рекомендуемые сообщения

Delica_Rider, у меня проставка без страховочного болта. я даже заснять хотел как дверь пальцем толкаешь и она сама едет и защелкивается, при том что у меня нет доводчика. но эта красота до первых вылазок в говна))))

 

я подогнал болт практически в размер, там люфт минимальный, а гайка с пластиковым гровером

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 418
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот такой вариант, чтоб не цепляло, ну кому мало))

0_6036b_b666d68d_L.jpg

«рельса» на Яндекс.Фотках

Изменено пользователем blend
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с казахским кронштейном тоже дверь в лесу вываливается и направляющая выгинается, достала уже мля

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Надо кажется усиливать практически все, при использовании длинного кронштейна получается плечо большим, соответственно надо усиливать, надо усилить направляющие, ролики и особенно саму конструкцию на котором ролики держатся, либо практически рельсы убрать и что то вообще от другого авто ставить, а если сделать дверь нормальную не сдвижную?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

нужны подшипники. провисает не из-за рычага, а из-за люфтов на осях. вот если там подшипники будут, то и провисания не должно быть. а гнут дюралевую направляющую, когда из-за грязи дверь не едет и её начинают дергать. ну и важно не затягивать болт оси соединяющий расширитель с оригинальной частью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

stahh, что значит "не затягивать" болт оси? То-есть, чтоб спокойно двигалось там, но болт не болтался, как на родном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня сделано по казахскому варианту и ничего не заедает/не вываливается :rolleyes:

Может попробовать покопать в сторону изменения роликов на удлинённом кронштейне.

Т.е. я имею ввиду, что на ММС Делика ролик никаких бортиков не имеет и свободно вращается (см. перекашивается на полке напрвляйки) при незначительном износе роликов или выгибании направляйки, а это ведёт к ещё скорейшему износу роликов, деформации направляйки, изгибу осей верхних роликов. Короче к заеданию двери и её вываливанию.

А например на Мазде Бонго нижний ролик имеет бортик (т.е. форму ж/д колеса) или ещё точнее реборду (техн. выступающий край на ободе колеса или шкива, предохраняющий от схода колеса с рельса или препятствующий сползанию каната, ремня со шкива), который не даёт возможности перекоситься ролику, даже при значительном износе верхних роликов или нагрузках на дверь.

Думаю если установить на кронштейн Делики ролик с буртиком, только буртик должен быть с внутренней стороны, а не с внешней как у Бонги (разная форма направляющих), то проблемы должны решиться/уменьшиться! Или я ошибаюсь.

Я уже писал в этой теме про такой вариант, но сам не пробовал.

post-7917-0-02536500-1320316936_thumb.jpg

post-7917-0-12964900-1320316940_thumb.jpg

Изменено пользователем амур
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Delica_Rider, смотри картинку амура, та что слева. вот эту ось не затягивай. закрути на гайку с пластиковым фиксатором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечная проблема. У меня уже два месяца пассажиры через переднюю дверь заходят :) Подумываю кардинально решить вопрос - наварить к кузову петли, чтоб дверь открывалась как в уазике таблетке. Только вот насколько реален такой вариант?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может петли от передних дверей, а то УАЗовские и свою дверь-то держат не ахти, насчет бортика это мысль, пойду молдинг снимать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

что-то я думаю, что калитку из двери делать не айс.. Цеплятся к кузову куда? Усиление ставить?...

Жа и дверь тяжёлая, что мама не горюй...

ИМХО не вариант...

 

Я так понял что проблемы именно с кронштейнами которые складные.. А чтобы не попробовать поставить разрезной навес с ввыренной 5-ти см. пластиной? У меня стоит, рельса оттянута.. проблем вообще нэма))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я думаю так же, поставить пластину или что то еще оттянуть рельсы на нужную мне величину и бог с ним молдингом, у меня машина боевая а не для города =)

Изменено пользователем Farsh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если кронштейн нормально ставить и настраивать, то всё закрывается нормально, всё ИХМО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня фендера резиновые 2.5" Я доработал родную петлю и поставил шайбы между петлёй и дверью все работает ни че не задевает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тут все дело в надежности системы. Я уже два раза все отлаживал, все закрывалось и открывалось норм., если аккуратно. Но стоит кому-нибудь (пьяному пассажиру например:)) дернуть эту дверь сильно - опять что-то ломается. Буду думать короче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может мой вариант двери подойдёт. Вырез сделал по фендеру шириной 15 см. И механизм родной (вечный) и дверь не клинит и не падает. А в "мёртвое пространство" подножки сделал ещё бардачок-сундучок. Покраска вместе с краской обошлась в 5т.р. Дверь с разборки за 1т.р.(примята была в 3-х местах).

Сварка бортов 500р.

post-370-0-63317500-1320600484_thumb.jpg

post-370-0-73651800-1320600500_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

chestret, у тебя арка далеко от края двери. у делики придеться больше половины отпилить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечный результат см. фото. По времени не торопясь ушло около месяца.

post-370-0-09720300-1320601262_thumb.jpg

post-370-0-76236100-1320601276_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бардачок ещё не доделан, но вид уже есть.

 

А дверной проём получился около 60 см. В нижнюю рельсу вставил шланг в качестве ограничителя.

post-370-0-43528300-1320601486_thumb.jpg

post-370-0-00347900-1320601722_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не помню сколько ширина двери на Делике. Но если там 115 см, то для проёма достаточно 50 см. А значит резать меньше половины.

У меня проём 60 см, но у меня там ещё тумбочка самодельная мешает. На фото видно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

chestret, дело не в ширине. еще раз повторю, что у твоей тоеты от двери до колеса большое расстояние, а у делики оно рядом с дверью. этот вариант может прокатить только для длинных булок. ну и шисят сантИметров маловато имхо, особенно для загрузки-выгрузки шмудряка.

ЗЫ а зачем такой колхоз? у тебя вроде диски с нормал вылетом.

Изменено пользователем stahh
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я буду лифтовать свой Хайс и колёса ставить с большим вылетом. На фото примерка этого колеса.

post-370-0-45046100-1320604879_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 9 месяцев спустя...

У кого можно купить расширитель на дверь Р35.Буду признателен.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собераюсь ставить на 25 кузов колёса побольше в связи с этим появляется проблема с дверью.

Согласно ращётам у меня надо 1-2 см выеграть.

Мне кажется оптимально рельсу отодвинуть.

кто делал токое напишите как и фото желательно, там ведь тоже подводные камни есть

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...