Делика Стихия Опубликовано вчера в 17:27 Жалоба Опубликовано вчера в 17:27 Я вообще полностью провариваю верхние рычаги,перед установкой.Практически со всех сторон.Один раз рвало даже усиленный,потом поменял металл 2 мм,на три. А так,вся эта идея с деликовскими несущими верхними рычагами- беда.Слабые они изначально. А система сайлентблоков вообще дрянь.Не зря на пыжиках несущие нижние,они и сами массивнее,и сайленты намного мощнее. Поэтому усиливая торсионы, неизбежно ослабляем рычаги. У меня усиленные торсы Айрмэн служат 12 лет,с силовым бампером,лебедкой и броней мощнейшей, спокойно себе служат, прошли сложнейшие трофи рейды.А рычагов хватает на два года,потом сайленты в хлам. Цитата
Krogo Опубликовано вчера в 18:35 Жалоба Опубликовано вчера в 18:35 Добрый день. А как провариваете? Есть фото, для понимания процесса усиления. 1 час назад, Делика Стихия сказал: Я вообще полностью провариваю верхние рычаги,перед установкой.Практически со всех сторон.Один раз рвало даже усиленный,потом поменял металл 2 мм,на три. А так,вся эта идея с деликовскими несущими верхними рычагами- беда.Слабые они изначально. А система сайлентблоков вообще дрянь.Не зря на пыжиках несущие нижние,они и сами массивнее,и сайленты намного мощнее. Поэтому усиливая торсионы, неизбежно ослабляем рычаги. У меня усиленные торсы Айрмэн служат 12 лет,с силовым бампером,лебедкой и броней мощнейшей, спокойно себе служат, прошли сложнейшие трофи рейды.А рычагов хватает на два года,потом сайленты в хлам. Цитата
Делика Стихия Опубликовано 13 часов назад Жалоба Опубликовано 13 часов назад Фото нет. Вдоль стенок( вертикальных), спереди - сзади. Переход внутренних стенок. Переход наружних Сам краб под шаровую, сверху - снизу. Ну и сверху соединяем стенки. Если глаз творчески видит,то сразу видно,как сопромат работает. И себе,и ещё на несколько проектов делик, под полную офф подготовку, так усилил рычаги. Беда в сайлентах. Раньше была идея - радикально другие внедрить. С переходом на мост спереди,не стал заморачиваться. Цитата
Krogo Опубликовано 12 часов назад Жалоба Опубликовано 12 часов назад А внедрить другие- это какие? Все равно буду с рычагами возиться, и кулак от булки ставить. Хотелось бы и сайленты покрепче поставить... Цитата
Делика Стихия Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Не знаю,надо думать. Брать рычаг вскрывать, промерять, искать что то более мощное. На Паджеро резиновые,но они кратно больше и мощнее. Резина рвется, любая. Плавающие вроде бы должны дольше ходить ( как на булке,пластик),но он тоже истирается, лопается. Вся беда в том,что через них передается нагрузка от торсионы. Поставить пружинную стойку,как на более современных ММС ( Эльки,Спорты), тогда нагрузка уйдет на нижний,более мощный рычаг. У них и цапфа со ступицей другая уже.Нет этих дурацких игольчатых подшипников,чуть просмотрел их,и вода с грязью убивает и игольчатые,и в ступицу идёт,там убивает подшипники. Вот эти вот косяки ММСские- торсион на верхний рычаг,и игольчатые в цапфе,здорово надёжность наших машин подрывают. Если ездить жёстко,выносят мозг. Цитата
михалыч алт Опубликовано 11 часов назад Жалоба Опубликовано 11 часов назад Может верхние рычаги от Тойоты Сурф можно внедрить? Они намного мощнее. Там сайленблоки диаметром см8 наверно (нужно мерить, лежат в гараже). И торсион мощнее Деликовского. У меня машина весит 2,5 тонны. Рычаги, торсионы и шаровые стоят родные (с 1995г). Шаровые смазываются. Я их один раз в год мажу (через пресс маслёнки). И нет проблем. Цитата
Делика Стихия Опубликовано 9 часов назад Жалоба Опубликовано 9 часов назад Ну тут, кроме переделки крепления к раме, придется и кулак опять варить - гнуть. Кастор то с развалом не выйдут. Главное то кастор конечно. А возможно и вообще не выйдут,цапфы то разные, у разных марок. Цитата
Делика Стихия Опубликовано 4 часа назад Жалоба Опубликовано 4 часа назад Заново если изготовить,как делают на МПС,Эльки- кастомные верхние рычаги,при лифте. И сайленты сразу,и ось другие заложить. Я ,честно,за двадцать с лишним лет,езды на торсионной подвеске,устал от торсионов. Рычагов, игольчатых подшипников. Если бы не переход на тойотовский мост, заморочился на глобальные переделки,и скорее всего пошёл по пути передней подвески - оси, МПС 2 ,Эль 200. Цитата
серыйеж Опубликовано 1 час назад Жалоба Опубликовано 1 час назад Я у себя после трещин, переднее ребро верхнего рычага усилил обваркой d-10 мм прутка. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.