Lekar Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @tixon блок надо было использовать. @NSG кевлар и есть синтетика. Просто с металлическим тросом лебедка килограмм на 10 тяжелее, что критично если часто доставать, и таскать ее, да и с металлическим тросом без перчаток не поработаешь.
tixon Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 @Lekar именно с блоком трос второй раз и порвали ))) там не только в весе дело ,сама конструкция не позволяет использовать роликовый клюз. ну и еще аргумент - штурман у меня моя супруга ,поэтому сталь не катит. ну и вес тоже ,сейчас вся съемная часть весит не более 20 кг.одной рукой ее свободно таскаю.
ruslan Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 В 03.10.2018 в 23:08, серыйеж написал: В связи с техрегламентом лебеда дополнена средством внешней защиты для пешеходов А как же изменения контрукции авто?
Lekar Опубликовано 5 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2018 2 часа назад, tixon написал: именно с блоком трос второй раз и порвали Странно блок обычно снимает нагрузку с тросса почти в два раза, видно хорошо заякорились, хорошо ничего не оторвали.
серыйеж Опубликовано 6 октября, 2018 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2018 10 часов назад, ruslan написал: А как же изменения контрукции авто? А изменений конструкции авто и нет. Конкретно моя модель SNXT выпускалась с т.н. "кенгурятником", он, как видишь на месте (по каталогу запсных частей - решётка радиатора). Решётка радиатора является элементом бампера в бескапотном автомобиле, за линию бампера ничего не выступает.
Михаил84 Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Всем здравствуйте! У меня вот так получилось:
NSG Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Смотрится хорошо. А трос стальной в оплётке что ли?
tark Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 Синтетика с рубашкой на конце, железный так не изогнется.
Lekar Опубликовано 2 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2018 А трос смотать с лебедки и обратно намотать , без снятия пластикового бампера возможно?
Михаил84 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 (изменено) Трос синтетический. Можно и смотать, и намотать ничего не разбирая. Между туманками открывается лючок - там прямой доступ к барабану. Изменено 3 декабря, 2018 пользователем Михаил84
Lekar Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Просто зимой его нельзя мокрым на барабане оставлять мало того, что смерзнется, так ещё и хана ему придет. Мы фирменный лирос так убили, после соревнований не смотали и не просушили, только на следующий день, а ночью мороз был. Так на следующем соревновании, его весь изорвали, хотя нагрузок и не было.
Михаил84 Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2018 Да, я знаю об этом моменте...
dimon444 Опубликовано 10 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2019 (изменено) Это моя лебедка купленная в 2013г! Если интересно как установил попозже скину.Пока снята! Изменено 10 апреля, 2019 пользователем dimon444
Михаил84 Опубликовано 15 апреля, 2019 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2019 dimon444, в тот подшипник вставляется самая маленькая шестерёнка, которая шестигранным валом крутится. У неё цилиндрическая часть должна быть. Если, конечно, сделано правильно.
tixon Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 пора темку оживить. сфоткал свой вариант установки . делал ее для нивы , но потом она переехала на кирпича. в мирное время она живет в багажнике. в говне ставится перед-зад . время на установку меньше чем время на размотку троса. не взвешивал ,но точно легче чем 20ка с солярой. из плюсов -легкая компактная , в мирное время не мокнет,не гниет , не замерзает ,не дразнит гайцов ,не утяжеляет без того тяжелую морду кирпича , минусы - слабовата для кирпича (покупалась для нивы) иногда с блоком пользуюсь . трос только кевлар т.к. ролики не предусмотрены. (и его давно пора менять ,но сцука бюджет) после лебежения сразу снимать -легкий удар о дерево отламывает мотор .
tixon Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 еще пару фоток. по этектрике. -на машине установлены две пары соленоидов , и с лебедкой они соединяются такими проводами с такими розетками. конструкция проверена . ей уже лет 6 кажется . для спорта ,ну или как средство передвижения ,конечно не очень . там вообще механника нужна. но как средство спасения ,очень даже хороша .примерно раз в месяц она меня спасает. за качество фото не пинайте . ,чем смог.если очень надо перефоткаю на вопросы отвечу.
Lekar Опубликовано 1 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2020 @tixon магниты давно смотрел? Не отклеились? Я на двух лебедках и трёх компрессорах клеил . Разъемы такие же используем для лебедки на лафете. Только масса наоборот стоит штырек стационарно, а дырка на проводе. Можно на ощупь подключать не перепутаешь. Р.S. в спорте механика запрещена.
tixon Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 а провода пофиг как подсоединять . при неправильном подсоединении ,просто меняется направление вращения. то есть просто кнопку нажимаешь в другую сторону . вот те которые с тремя проводами ,если перепутал ,сгорают сразу.
Lekar Опубликовано 2 апреля, 2020 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2020 @tixon с тремя ни разу видел, только с четырьмя. И если такую подключать, то блок соленоидов проще поставить на лебедку , и тянуть два провода, а не четыре. У нас так и сделано. И не сгорает лебедка. Просто у неё один вывод (массовый) он на корпусе мотора, если корпус лебедки развязан с корпусом автомобиля, то она тоже в другую сторону крутится, если же нет то ты просто + с аккумулятора подаешь на массу, лебедки это пофигу, а горят провода и аккумулятор работает на КЗ. Ну и если подключен радио пульт то ему тоже хана наступает, хотя есть и с защитой от переполюсовки.
NSG Опубликовано 19 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2020 Вот и дожил я до лодки, фаркопа и лебёдки :) . Фаркоп поставил, лодку пока таскаю, а вот лебедку 12000 lb сделаю съемной двойного назначения: в лодочном гараже лодку затаскивать и на вылазки в лес в машину брать. В связи с этим вопрос: какое сопряжение квадратных профилей использовано у Костоправа? Попробовал 50*50 в 60*60*3 - болтается.
михалыч алт Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 @NSG Свари профиль из уголка 50х50 с толщиной стенки 3-4мм. И будет все плотно. 1
Lekar Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 Навари на профиль 50х50 пластины по 1 мм болтаться не будет. Но вообще лебедка в один квадрат это только по прямому лебедиться, даже под углом в 45 градусов крепление испытывает дикие изгибающие моменты
NSG Опубликовано 20 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2020 Пожалуй сделаю "папу" из уголка, а "мам" 60*60 нарежу куда надо. Кстати, когда делал платформу на лебёдку, невольно засомневался, что 4 винта по 10 мм 5 тонн долго тягать будут.
Леха382 Опубликовано 29 сентября, 2020 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2020 (изменено) За родной кенгур не стал крепится так как не внушает он доверия! Вобщем сделал закладные в лонжероны из уголков и усилил трубой стенка 3мм ,ну и немного перенес петли буксировочные, по фото думаю все будет ясно ! Ах да и кстати ещё даже не испытывал Изменено 29 сентября, 2020 пользователем Леха382 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти