Перейти к содержанию

Как поменять форсунки омывателя лобового стекла на булке?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, деликаводы! Подскажите пожалуйста как их поменять и с какой стороны на бензиновой делике?

Опубликовано

@highwalker 

1. Открыть капот.

2. Отсоединить шланги омывателя стекла от форсунок.

3. Снять накладку на кромку капота.

4. На снятой накладке снять форсунки, сдавив V-образные защелки. 

Сборка в обратном порядке.

Опубликовано

Лайфхак для системы омывателя чтобы не засорялась - добавить фильтрик топливный bosch 0450904005 и можно еще до кучи обратный клапан Toyota — 8532126020 , или без него.

Я у себя применил, форсунки перестали засоряться . Раз в сезон фильтрик меняю.

Это не только для булки, на любую машину можно.

image.jpeg.f5c6cfd9f3a23e0cdc2b633f0188bec0.jpeg

Опубликовано

Интересно, а как можно прочистить форсунки. Вернее чем? У меня тоже забились и не брызгают.

Опубликовано

Всем привет , я от паяльной лампы ( чистилкой ) , или как там она называется ? , прочищал . Тросик какой нибудь распушить . 

Опубликовано

Придется наверно сначала тросиком (жилкой от тросика), затем воздухом. Но делать нужно. )))

Опубликовано

не стал заморачиваться с чисткой.установил веерную форсунку по центру.ее хватает и одной.стоит копейки.у нас в жига магазах 60р/шт.на озоне порядка 250р за пару
Z-ob1c4u-FSY.jpg
Hn-Z1e-ZXOg6k.jpg
i8t-JFf-WZKHw.jpg
D0v-T5b7da-JA.jpg
просверлить отверстие в пластике сможет каждый.
с веерной форсункой экономия как воды,так и износ дворников.распыл на все стекло пару прерывистых нажатий.дворники по сухому уже не терут.от того и экономия.чистит быстрее,ежели вы из струйных будете промачивать стекло.воды уйдет в разы больше

• Thanks 1
Опубликовано

Старинный армейский способ - ищите П-274 (кабель полевой или полёвка), содержит в себе три стальных, очень тоненьких жилы, пролазит в форсунки стеклоомывателя, паяльной лампы и вообще любой козе в трещину. :11:

• Like 1
Опубликовано

@серыйеж Если форсунка с прямым входом подаваемой жидкости, то тросик пролезет без проблем. А если как на наших P25W кузовах? Там подвод омывайки под 90 градусов. Какой тросик так изогнется? Что-то я сомневаюсь.

Опубликовано
6 часов назад, серыйеж сказал:

Старинный армейский способ - ищите П-274 (кабель полевой или полёвка), содержит в себе три стальных, очень тоненьких жилы, пролазит в форсунки стеклоомывателя, паяльной лампы и вообще любой козе в трещину. :11:

так это не на долго.нужно их снимать и продувать в обратную сторону,чтоб засранки вылетели.а то.что проволокой внутрь пропихнете-забьет по новой при подаче воды

Опубликовано

Балочные часто забиваются не в самих форсунках, а на тройниках с обратными клапанами. 

Опубликовано

@серыйеж Попытался сегодня прочистить форсунки. Тросик далеко не лезет. Максимум 10мм. Снял шланг с насоса омывателя. Включил омыватель. Струя мощная. То есть сам насос работает отлично. Пробовал продуть шланг от форсунок. Толку нет. А тут ещё и скобка на правой форсунки вылетела. Теперь форсунка болтается и в отверстие попадает вода. Придётся снимать панель приборов и что-то делать с этими форсунками. Есть у меня прямые форсунки от Тойоты Литайс. Может их поставлю?

Опубликовано

Вставляете иголку в отверстие шарика ( подбирается по отверствию) и аккуратно как бы рычагом вынимаете шарик распылитель (ну как глаз, что ли), он спокойно вынимается, главное что б иголка не вышла с другой стороны и не упёрлась в пластик внутри. Чистите его, спокойно чистите, канал в пластике, собираете в обратном порядке. Я уже даже форсунки не снимаю: достал оба шарика, дунул в отверствия из под них и собрал. Только шланги снимаю. Вопрос 1 минуты на форсунку:) 

Опубликовано

@вещий А на кирпиче  для того, что-бы снять форсунки с машины, нужно снять панель приборов. Собственно этим я сейчас и занимаюсь. По другому ни как.

Опубликовано

Да не надо форсунку то снимать, попробуй так шарик распылитель на излом взять и вынуть. Сегодня поздно с работы приеду. Завтра зафоткаю как я вынимаю, если актуально:) 

Опубликовано
Опубликовано

А зачем снимать панель при замене форсунки? Я на своей машине не раз менял да и знакомым тоже, и ни когда и в мыслях не было снимать панель. Правую можно через низ рукой дотянуться, а с левой надо ящик в панели снять и рукой можно до неё добраться, правда неудобно но реально. 

Опубликовано

@Сергей К Мне нужно было под панелью кое, что еще сделать. Поэтому сразу до кучи снял панель. Так намного проще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...