Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

После обрыва ремня генератора, тахомеир не показывает обороты, а когда переключаю АКПП на D,2 или R м машина не трогается, после того как нажму на педаль газа резко включается и тут же пропадает. Что такое не пойму подскажите пожалуйста. :15:

Опубликовано

eduardanabar, видимо при обрыве ремень срубил какой-то датчик (возможно датчик частоты вращения коленвала) или разъем с него...

Опубликовано

На 4м40 датчик тахометра находится на топливном насосе (насос не EFI) со стороны двигателя. У меня такая же проблема с тахометром. Пока с ней не разбирался, но думаю что проблема либо в плохом контакте, либо в сигналке. После запуска стрелка лежит не дышит, но если повернуть ключ из положения ON в АСС и потом обратно, тахометр чудесным образом начинает работать!!! :wacko:

Опубликовано

Хорошо! в выходные попробую покапатся под капотом, договорился с электриком о результатах потом напишу.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а как проверить датчик тахометра на ТНВД, осцилографа естественно нет.

тоже сдох тахометр

Опубликовано

Измерить сопротивление, по книге 1,3-1,9 кОМ, между контактами 1 и 4 промежуточного разъема ТНВД.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Может у кого то такое было?

Тахометр показывает погоду в Японии. Обороты скачут от 0 до 4к, совершенно случайно. Датчик или сам прибор? Что менять то? С дизелями дела не имел, только Ниву 3 года мучил :)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Может здесь умные люди подскажут можно ли снять этот датчик самому для замены,что у него в нутри,если у него номер ,где купить?

post-8888-1279268561,18_thumb.jpg

• Like 2
  • 12 лет спустя...
Опубликовано

Всем привет!

Тоже перестал работать тахометр, почитал эту статью, полез искать фишки в ТНВД их там 3 штуки подключаются к насосу, хз какой из них.

Пока искал нужный датчик, обнаружил оборванные провода на 6 контактной фишке, на двух из них прозванивается 12вольт, вообще не понятно куда идут.

вопрос следующий:

Датчик тахометра вкручивается в ТНВД со стороны двигателя ближе к шкивам?

Если да, то один провод уходит на массу, а второй сразу на приборку или как-то по другому?

Опубликовано
34 минуты назад, sol-minor сказал:

У меня механическая аппаратура без компьютера.

На ТНВД стоит датчик оборотов. От него идет провод на приборку. Если датчик исправен, то проблема в проводах, разъеме или самом тахометре.

Приборная_панель.gif

Опубликовано

На механике нет датчика оборотов. На вашей схеме стоит датчик коленвала. Если не ошибаюсь, на механике, тахометр от гены берет импульс.

Опубликовано
42 минуты назад, михалыч алт сказал:

На ТНВД стоит датчик оборотов. От него идет провод на приборку. Если датчик исправен, то проблема в проводах, разъеме или самом тахометре.

Вот, искал я этот датчик, я так понял он двухконтактный, один провод от него на приборку уходит, а второй это заземление выходит?

повторюсь провода оборванными достались, ищу концы с концами

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Семеныч сказал:

На механике нет датчика оборотов. На вашей схеме стоит датчик коленвала. Если не ошибаюсь, на механике, тахометр от гены берет импульс.

От гены импульсы не идут. Не нужно заводить людей в заблуждение. На схеме написано, что датчик коленвала.  На самом деле это датчик оборотов на ТНВД.

Изменено пользователем михалыч алт
Опубликовано

Вот ещё схемку нашел. Может поможет?

556f5ca16089.jpg

• Thanks 1
Опубликовано

По схеме нарисовано два провода, один на тахометр, второй на землю прикручен видимо в какой-то болт. Ок спасибо буду вызванивать и менять проводку.

Попутный вопрос в этой фишке уходит провод на свечи? Перестало реле отщелкивать после манипуляций с фишкой 6 контактной 

Опубликовано
8 часов назад, михалыч алт сказал:

Вот ещё схемку нашел. Может поможет?

556f5ca16089.jpg

Думаю это сильно поможет теперь. Видимо оборван датчик ож на свечи

Опубликовано
2 часа назад, sol-minor сказал:

Думаю это сильно поможет теперь. Видимо оборван датчик ож на свечи

Вот, только хотел сказать про датчик температуры. У меня как-то на Делике тоже оторвался в разъёме провод от датчика температуры. На взгляд не видно. Пока не подёргал за провода. Провод и выскочил из разъёма. Заменил разъём и реле накала стало работать нормально. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...