- 1 ответ
- 7 902 просмотра
- Добавить ответ
- 17 ответов
- 2 365 просмотров
- Добавить ответ
- 22 ответа
- 8 151 просмотр
- Добавить ответ
Блокировки ММС
Статья полностью здесь - да и вообще для общего развития так сказать... рекомендую.
Вот выдержки по Деликам (если ресурс будет недоступен)
5. PartTime
Один из самых простых видов 4WD (на некоторых моделях имеет название EasySelect) - с подключаемым передним мостом, без межосевого дифференциала - применяется на исходно-заднеприводных моделях.
Схема предусматривает непосредственное управление раздаточной коробкой при помощи рычага. Первоначально соединение передних приводных валов с колесами осуществлялось механическими муфтами свободного хода ("хабами") с ручным или автоматическим приводом. На более свежих моделях для облегчения процесса подключения переднего моста применяется система ADD, которая с помощью пневмопривода разъединяет одну из передних полуосей.
Плюсы - относительная простота конструкции, наличие понижающей передачи.
Минусы - режим "4WD" можно использовать только на скользком покрытии (лед, снег, мокрая дорога) и в течение ограниченного времени - иначе повышается шум, расход топлива, ухудшается управляемость, сильно изнашивается резина и сами элементы трансмиссии. "Ручные" хабы надежны, но не слишком удобны в эксплуатации, а автоматические по живучести далеки от идеала.
Delica Space Gear (PDxW/PExW/PFxW) 1994.03-... (опц. - задний friction LSD / hybrid LSD)
Примечание. Friction LSD - частичная блокировка дифференциала при помощи фрикционных дисков, работающих в среде специального LSD-масла. Hybrid LSD - частичная блокировка дифференциала "закрытой" вискомуфтой. DiffLock - принудительная жесткая блокировка дифференциала посредством пневмопривода.
Свечи накала
Подскажите свечи накала на 4М40 разные стоят? У знакомого с горели свечи накала он купил новые хватило их на 2 дня опять с горели мож они по времени накала разные?
свап 4d56 на 4g64
уважаемые форумчане задумался на свап своего дизеля на бензин. Что мне понадобится кроме движка с навесным косы и мозгов. Подойдет ли крепление автомата (родной работает без безотказно тьфу тьфу) нужно ли менять приборку. Просто в машину влюбился а дизель ни как не хочет со мной дружить теперь еще и запузырил. Форум перерыл нашел только про ЗМЗ и 54. Если все же пропустил нужную тему можно меня ткнуть в нее не обижусь