Перейти к содержанию

Боковые окна булки. Петли и траблы. Вклейка.

PauS
    От PauS,

в подтверждение собственно темы - фото:

вот, к примеру, на правом боковом окошке заметил я, что как будто петли просели и решил подрегулировать, снимаю стекло...

128986256.jpg

... и чуть не испугался - оно выпало мне в чудом успевшие руки после откручивания одного (верхнего) болтика, оказавшегося, кстати, весьма нехарактерного для японских болтов вида (я такого даже под днищем никогда не видел! даже на >20летних машинах... бррр, ужас в общем)

128988025.jpg

ну и понятно, что выпало оно - вторая-то петля того...

128988500.jpg

мегастранная и архинепонятная суть конструкции :( совершенно неожиданно, если честно

на нержавейкину полоску, приклеенную на стекло, точечной контакной сваркой приварены пластинки гибкость которых и позволяет открывать эти боковые окошки

точечная сварка похоже не терпит какой-то электрохимической спаренности (учитывая к этому вид головок болтов) и банально отваливается, что опять же весьма нехарактерно для наших любимых японо-телег

почесав темя, пошёл вокруг машины и нашёл ту же картину на заднем левом окне... т.е. не случайность, видимо

пока склоняюсь к решению подобрать клей-герметик и сделать вклейку, решение напрягается лишь расстоянием стекла от металла кузова - порядка 1,5см, а решение такое вызревает ввиду очевидности возможности просто потерять какую-нить боковушку где-нить на грейдере :(

Маляры у нас есть?

stahh
    От stahh,

Чем обезжиривать грунт/краску? Я обезжиривал "обезжиривателем", но краска ,при нанесении третьего слоя, в некоторых местах сморщилась(не критично -лак уберёт эти косяки, но всё же интересна причина), сушил вроде хорошо и достаточно, причем третий слой аж на следующий день наносил. Грешу на обезжириватель, т.к. обезжирил именно перед нанесением третьего слоя. Помню в таксопарке мне машину красили, так там маляр обезжиривал уайтспиритом, но мне как-то боязно его пользовать, он же на жирной основе..

Жду совета, т.к. покрасил только юбку машины, сегодня планировал красить верх.

Подскажите куда на Байкал дикарем поехать?

MEDVEDЬ
    От MEDVEDЬ,

Вобщем суть вопроса:

есть время только с обеда пятницы до утра вторника (больше работа не позволяет)

хочу на Байкал (а то стыдно, вроде и живем рядом а ни разу не был)

Подскажите пожалуйста опытные люди и местные жители,

какое место выбрать чтобы отдохнуть спокойно в палатке,

чтоб туда доехать можно было на почти стандартной булке,

и чтоб вода не очень холодная была т.к. доча маленкая еще для моржевания

Portal by DevFuse · Based on IP.Board Portal by IPS
  • Создать...