- 8 ответов
- 4 175 просмотров
- Добавить ответ
- 26 ответов
- 4 418 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 4 488 просмотров
- Добавить ответ
Боковые окна булки. Петли и траблы. Вклейка.
в подтверждение собственно темы - фото:
вот, к примеру, на правом боковом окошке заметил я, что как будто петли просели и решил подрегулировать, снимаю стекло...

... и чуть не испугался - оно выпало мне в чудом успевшие руки после откручивания одного (верхнего) болтика, оказавшегося, кстати, весьма нехарактерного для японских болтов вида (я такого даже под днищем никогда не видел! даже на >20летних машинах... бррр, ужас в общем)

ну и понятно, что выпало оно - вторая-то петля того...

мегастранная и архинепонятная суть конструкции
совершенно неожиданно, если честно
на нержавейкину полоску, приклеенную на стекло, точечной контакной сваркой приварены пластинки гибкость которых и позволяет открывать эти боковые окошки
точечная сварка похоже не терпит какой-то электрохимической спаренности (учитывая к этому вид головок болтов) и банально отваливается, что опять же весьма нехарактерно для наших любимых японо-телег
почесав темя, пошёл вокруг машины и нашёл ту же картину на заднем левом окне... т.е. не случайность, видимо
пока склоняюсь к решению подобрать клей-герметик и сделать вклейку, решение напрягается лишь расстоянием стекла от металла кузова - порядка 1,5см, а решение такое вызревает ввиду очевидности возможности просто потерять какую-нить боковушку где-нить на грейдере ![]()
Маляры у нас есть?
Чем обезжиривать грунт/краску? Я обезжиривал "обезжиривателем", но краска ,при нанесении третьего слоя, в некоторых местах сморщилась(не критично -лак уберёт эти косяки, но всё же интересна причина), сушил вроде хорошо и достаточно, причем третий слой аж на следующий день наносил. Грешу на обезжириватель, т.к. обезжирил именно перед нанесением третьего слоя. Помню в таксопарке мне машину красили, так там маляр обезжиривал уайтспиритом, но мне как-то боязно его пользовать, он же на жирной основе..
Жду совета, т.к. покрасил только юбку машины, сегодня планировал красить верх.
Подскажите куда на Байкал дикарем поехать?
Вобщем суть вопроса:
есть время только с обеда пятницы до утра вторника (больше работа не позволяет)
хочу на Байкал (а то стыдно, вроде и живем рядом а ни разу не был)
Подскажите пожалуйста опытные люди и местные жители,
какое место выбрать чтобы отдохнуть спокойно в палатке,
чтоб туда доехать можно было на почти стандартной булке,
и чтоб вода не очень холодная была т.к. доча маленкая еще для моржевания