- 43 ответа
- 12 136 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 1 921 просмотр
- Добавить ответ
- 3 ответа
- 2 742 просмотра
- Добавить ответ
Резкое увеличение мощности при скорости 80 км.
Привет всем!!!
Долго мечтал приобрести именно Делику!!! Сбылась мечта!!! Купил в прошлом году в сентябре... Комплектация CHAMONIX, темно-синяя, состояние очень хорошее, всего год как из Японии, конструктор... Приобрёл у знакомого, который утверждал, что расход по городу не более 15 литров! С дизелями первый раз сталкиваюсь, до этого были только бензиновые авто... Суть проблемы: сейчас зимой очень большой расход топлива, примерно 25-27 литров по городу. Заводится отлично, заменил при покупке свечи накала, отдавал на опресовку и регилировку форсунки. Всё сделали ОК! Дыма нет! Только светлый, когда не прогреется. На прогретом всё отлично! Ничего не течёт! Все жидкости на уровне и никуда не уходят!!! Давление в колёсах в норме!!! Езжу соответственно на 4 WD, т.к. зима и скользко... Прогреваю не более 10 минут... И т.д. Но расход просто убивает!!! Недавно ездил с друзьями кататься на лыжах, что в 150 км от города. Дорога - лесовозная, хорошо укатанная, позволяющая ездить на скорости до 100 км на ровных участках. Два перевала... В машине 5 взрослых плюс 50 кг груза. И вот, что я заметил... При скорости около 80 км у двигателя резко повышается мощность!!! Просто огромная разница!!! Оборотов всего 2000-2200 но начинает ехать как положено!!! Тут-же вспомнил свою делику 1993 года выпуска, которая на любую горку разгонялась в независимости от нагрузки!!! Я просто не узнал свой автобус!!! Начал ехать!!! И это на всём продолжении пути! Скорость до 80 - очень вяло и неохотно разгоняется, мощность слабая. А вот только стрелка подходит к 80 км, так сразу начинается ускорение!!! И это при количестве оборотов всего 2000!!! Кто с таким сталкивался? Сразу скажу, что турбина сухая, масло в норме, т.е. по внешним признакам всё очень хорошо!!! Заводится, что на горячую, что на холодную с пол пинка! Утечек нет! Топливный фильтр новый и т.д. В итоге расход получился 13-14 литров на сотню!!! Кто, что посоветует? У кого были или есть такие проблемы?
PD8W 1996 год.
автомат, пробег 150.000 тыс. км.
4М40 без EFI
Если кто-то подумает, что я сравниваю дизель с бензиновым движком, то сразу хочу сказать, что езжу по городу не привышая 2000 оборотов...
С уважением, Александр...
Расширительный бачок от Паджэры не подходит?
Собственно? На разборках Делик вообще нет, а новый 100 бкс, поделитесь инфой, комрады.
Прогазовался
Объясняю ситуацию, поле замены турбины летала как как ласточка, но постепнно начала тупить, к примеру 100 держала на 3000 оборотах, я обиделся и на L дал дал оборотов в натяг до красной, что- то с машиной случилось не знаю, но это почувствовал, и машина заработала, пример 2500 оборотов 100 км в час. Объясните в чем причина, что это может быть?