- 2 ответа
- 3 676 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 18 666 просмотров
- Добавить ответ
- 14 ответов
- 4 754 просмотра
- Добавить ответ
Где купить кренометр?
Здравствуйте!
Вопрос: где купить кренометр на Delica Space Gear и сколько это примерно стоит.
Спасибо.
Замена антифриза
Собрался я вчера заменить антифриз, потому как залито было невесть что и терпел эту ситуевину до завоздушивания передней печки. Проездил по кругу "специалистов" по замене жидкостей и понял что лучше все сделать самому (в ответ на вопрос о марке машины видно как активно начинают крутиться шарики в башках "а как это делается то вообще в делике?")
Первым делом вооружился родной книгой (на яп) из которой стало ясно что обьем 11 литров, потом залез в легионовскую книгу по двигателям и приметил что в блоке 2(!) пробки для слива... (этап первый пройден)
Поднял колесо (чтоб под ней ползать), снял защиту, нашел пробку на радиаторе, нашел правую (по ходу движения) пробку на блоке и полез искать левую...... прошло 4 часа... попутно нащупал непонятный шланг "П" образный неусиленный, едва держащийся на патрубке одной стороной, куда вторую втыкать не нашел. этот шланг находится под кучей шлангов от печки и кондея слева от движка... прощупывается только сверху (руки тонкие) не стал его снимать (раз не потерялся доселе то думаю и далее не потеряется)
От разнообразия матерных слов стены приобрели розовый оттенок. раскопав среди шлангов и трубок тропиночку к предполагаемому месту левой пробки, оную не обнаружил, а нашел только прилив корпуса на ее месте.... ишшо минут десять матерился в сторону легионов
Слил жидкость (темнозеленого цвета с синеватым оттенком), вылилось всего литров 7 (вместе с пролившимся на пол). Залил через расширительный (пробки радиатора нет) бачок воду, влезло 10.2 литра (две бадейки по 5 и стакан) дисстилированной воды. Прогрел двигун периодически глуша и стравливая воздух из верхней пробки (той что возле заборника печки). Гараж при этом естесственно стал непригодным для жизни ... плюнул и пошел спать (12-00)
Сегодня в планах слить воду и залить жидкость попутно щелкая все это на сотик (дерьмовые все же фотики в нокиях). попутно нашел порванный пыльник на рулевой рейке, сошью прямо на нем брезентовый чулок и затяну хомутами, на зиму сойдет, а весной поменяю на нормальный.
ЗЫ Также нашел страшненькое "сопливенье" заднего сальника раздатки (оба потели с момента покупки летом). сейчас в мыслях как менять. надо ли скидывать раздатку или прямо под брюхом заменить возможно? И ГИДЕ У НЕЕ ПРОБКИ ДЛЯ МАСЛА!!! :D
Топливные дела. Владивосток. 4М40 механика
Ну вот, и у меня попандос.
Постараюсь описать все, что случилось и самое главное - что из всего этого получиться в итоге. Сильно хочется, чтоб получилось хорошо.
Случилась тема три недели назад.
На стоянке, где машину ставлю, мое место оказалось занято, притулили на косогор.
Пепелац поставил мордой вниз. Уровень соляры - предкончинный, но лампочка не загоралась.
Соляра летняя, с нормальной заправки.
Утром морозец в р-не 12-15 градусов.
Пришел, завелся, прогрелся. Загорелась лампочка. Трогаюсь с места - машина глохнет.
Не хочет ехать без солярки. А остатки летней, видать тоже не к добру - парафинчиком забивается.
Ладно, я не гордый. Сходил на заправку, плеснул в бак 10 литров зимней.
Та же хрень. Ручной подсос не помогает только-только.
Короче, чуть схватывает, но не хватает. Глохнет, если педальку отпустить.
Скатился вниз, и только тогда размослался.
В итоге на "сухую" покрутил прилично. Топлива явно было мало.
После этой фигни, машинка стала явно тупить. В горку не едет и т.д. и т.п. Если раньше по трассе иногда, ради эксперемента (обычно держу 110) до 150 разгонялась довольно легко, то сейчас стрелка за 120 особо не уползает...
Причем основной затуп был и есть на 3-й скорости.
Думал автомат. Приехал в Технохим. Примостили прибор. Нифига. Автомат в порядке. Не тянет мотор.
Фильтр воздушный - чистый, проблем нет. Возможно, шняга осела в топливном. Буду поглядеть на выхах, т.е. просто тупо поменяю и топливный и воздушный.
Сегодня был у знакомого ремонтника. Сильно хотели почистить сетку на входе ТНВД. Не асилили в виду полного отсутствия таковой. До других сеточек в нутре ТНВД не доберешься без разборки оного.
Тут мне присоветовали одного деда, зовут Виктор Кириллович, сидит на Угольной (поворот налево после останков кирпичного завода).
Не поленился, поехал. На Лесную не поехал по причинам, от меня уже не зависящим.
Нашел деду, пообщались. Один косяк - сам он не снимает насосы и форсунки.
Занимается только теми, которые привезут ему отдельно от машины.
Диагностика - 300 рэ. Ремонт с перебором, настройками и т.д. - около 3000.
П. пара - 7500, ипонская. Ремкомплект - 500, самый дорогой.
Производит впечатление нормальное, по крайней мере, общается хоть на нормальном человеческом языке, без выпендрежа.
Итак, мнение такое образовалось в голове.
1. Меняем фильтр топливный (сменил его 15 тыков назад), фильтр воздушный (тот же пробег).
Смотрим результат.
2. По результатам звоним деду, набиваем стрелку, когда привезти насос и форсунки, чтоб по полной программе.
Судя по всему, насос все же прийдется снять и произвести диагностику, что с ним и как.
Вот такая петрушка.
Продолжение жуткой истории - в понедельник.
ЗЫ. Тачанка заводится с полтычка, не дымит, не пердит и т.д.
ЕГР заглушен. Турбина вроде крутит. На прежней делике, в 25-м кузове, турбина умерла, но там тогда сразу стало все понятно. Больше 60-ти не ехала + куча сизого дыма.
ЗЫЫ. Насос перебирал в прошлом году на Лесной, отрегулировали, поменяли ссальник и прочие страсти. Проблем особых не было.