- 4 ответа
- 2 576 просмотров
- Добавить ответ
- 2 ответа
- 3 714 просмотров
- Добавить ответ
- 24 ответа
- 19 268 просмотров
- Добавить ответ
Подскажите что это может быть
Всем привет!
Вообщем небольшая предыстоия, я приехал апо работе в степь, машину не глушил РОВНО 29 часов 18 минут,потом поехал обртано в город проехав 60 кило,послышался какой то несильный гул спереди, проехав еще пару тройку километров гул стал вообще невыносимым
,все это время я ехал на полном но не заблокированном привде,т.к. был очень сильный гололед, потом я остановился посмотрел под дно,увидел какие то мелкие капли масла,!переключил на задний и все гул пропал доехал до города, и поставил машину,даже теперь пока не трогаю!ЧЕГО ДЕЛАТЬ!Блин еще праздники у нас здесь в KZ. вообще никто не работает.Может что сальники давануло???
Заранее спасибо. Johnson.
Где купить кренометр?
Здравствуйте!
Вопрос: где купить кренометр на Delica Space Gear и сколько это примерно стоит.
Спасибо.
Замена антифриза
Собрался я вчера заменить антифриз, потому как залито было невесть что и терпел эту ситуевину до завоздушивания передней печки. Проездил по кругу "специалистов" по замене жидкостей и понял что лучше все сделать самому (в ответ на вопрос о марке машины видно как активно начинают крутиться шарики в башках "а как это делается то вообще в делике?") ![]()
Первым делом вооружился родной книгой (на яп) из которой стало ясно что обьем 11 литров, потом залез в легионовскую книгу по двигателям и приметил что в блоке 2(!) пробки для слива... (этап первый пройден)
Поднял колесо (чтоб под ней ползать), снял защиту, нашел пробку на радиаторе, нашел правую (по ходу движения) пробку на блоке и полез искать левую...... прошло 4 часа...
попутно нащупал непонятный шланг "П" образный неусиленный, едва держащийся на патрубке одной стороной, куда вторую втыкать не нашел. этот шланг находится под кучей шлангов от печки и кондея слева от движка... прощупывается только сверху (руки тонкие) не стал его снимать (раз не потерялся доселе то думаю и далее не потеряется)
От разнообразия матерных слов стены приобрели розовый оттенок. раскопав среди шлангов и трубок тропиночку к предполагаемому месту левой пробки, оную не обнаружил, а нашел только прилив корпуса на ее месте.... ишшо минут десять матерился в сторону легионов ![]()
Слил жидкость (темнозеленого цвета с синеватым оттенком), вылилось всего литров 7 (вместе с пролившимся на пол). Залил через расширительный (пробки радиатора нет) бачок воду, влезло 10.2 литра (две бадейки по 5 и стакан) дисстилированной воды. Прогрел двигун периодически глуша и стравливая воздух из верхней пробки (той что возле заборника печки). Гараж при этом естесственно стал непригодным для жизни
... плюнул и пошел спать (12-00)
Сегодня в планах слить воду и залить жидкость попутно щелкая все это на сотик (дерьмовые все же фотики в нокиях). попутно нашел порванный пыльник на рулевой рейке, сошью прямо на нем брезентовый чулок и затяну хомутами, на зиму сойдет, а весной поменяю на нормальный.
ЗЫ Также нашел страшненькое "сопливенье" заднего сальника раздатки (оба потели с момента покупки летом). сейчас в мыслях как менять. надо ли скидывать раздатку или прямо под брюхом заменить возможно? И ГИДЕ У НЕЕ ПРОБКИ ДЛЯ МАСЛА!!!
:D ![]()