Перейти к содержанию

Реальный опыт снижения расхода бензина 6G72/74/75

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Имеем:

- Делика булка 2001 год. Бензин 6G72. Пробег 300к

- Расход летом: 16л / зима 20л с прогревами по 15-20 минут. Резина штатная 225*80*15.

Задача: как реально снизить расход топлива на 2-3 литра хотя бы?

Присадки? Установка приборов от кулибинов? Что еще?

Если делать ремонт, то что именно ремонтировать? 

Нужен пошаговый нормальный план действий.

P.S. газ не предлагать.

1.jpg

Изменено пользователем Maksimus
  • Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Зимой воздух холодный, ЭБУ двигателя вкидывает согласно этому большому объёму и большую порцию топлива. Сделай воздух на впуск тёплым. 

Опубликовано
10 минут назад, slake@altai сказал:

Зимой воздух холодный, ЭБУ двигателя вкидывает согласно этому большому объёму и большую порцию топлива. Сделай воздух на впуск тёплым. 

У тебя так сделано или просто предположение?

Что установить надо? Насколько это затратно и какое снижение расхода по литрам удалось достичь?

Опубликовано

Свечи и вв провода давно меняли? В прошлом году у меня вылезли симптомы, по которым их пора менять. Один провод пробило. После замены свечей и проводов расход умал на 1, 5-2 литра. Сейчас расход 14-15 литров. Правда режим использования 80/20 трасса/город. 

Опубликовано

Опыт советского автопрома, забор тёплового воздуха у выхлопной трубы в подкапотном, слышал про такое? :)

Опубликовано
19 минут назад, mr.SHADOW сказал:

Свечи и вв провода давно меняли? В прошлом году у меня вылезли симптомы, по которым их пора менять. Один провод пробило. После замены свечей и проводов расход умал на 1, 5-2 литра. Сейчас расход 14-15 литров. Правда режим использования 80/20 трасса/город. 

С этим всё нормально.

Опубликовано
19 минут назад, slake@altai сказал:

Опыт советского автопрома, забор тёплового воздуха у выхлопной трубы в подкапотном, слышал про такое? :)

Не. Не слышал. 

Мне бы чётко по полочкам: какое оборудование и запчасти купить и к кому ехать это делать? Электрики или механики? 

Опубликовано

Уменьшить массу и площадь лобовой проекции машины раза в 1.5. Тогда и расход снизится значительно. 

На трассе при крейсерской скорости 110кмч, Булка должна есть около 10 литров, чуть больше. Если иначе - машина неисправна. 

Опубликовано
5 минут назад, Gektor сказал:

Уменьшить массу и площадь лобовой проекции машины раза в 1.5. Тогда и расход снизится значительно. 

На трассе при крейсерской скорости 110кмч, Булка должна есть около 10 литров, чуть больше. Если иначе - машина неисправна. 

У меня сток. Вопрос про массу и уменьшение какой-то проекции даже не обсуждаются.

А по поводу неисправности вот и хочу понять куда копать и что диагностировать? Но Бензиновая Булка не ест 10 литров. У ней с завода заявлено 13 литров. 

Опубликовано

13 смешанный летом, к этому и надо стремиться. П4 6G72 у меня так и есть, даже 12 выходит. На трассе легко вкатывается в 10 литров. Зимой средний 16. 

Булка зимой у меня и 40 ела, смотря как и куда ездить. 

Нормальный у тебя расход. Огромная полноприводная машина на древнем моторе и коробке, не может мало есть по определению. Остальное от манеры езды. 

Опубликовано
20 часов назад, Maksimus сказал:

Задача: как реально снизить расход топлива?

Нужен пошаговый нормальный план действий.

Раз снижать массу и габариты авто отвергнуты, остаётся сменить:

1). Манеру езды

2). Рельеф эксплуатации автомобиля 

Подозреваю, тоже не вариант всё это. 

3). И классика - больше зарабатывать )))

Опубликовано
3 минуты назад, Gektor сказал:

13 смешанный летом, к этому и надо стремиться. П4 6G72 у меня так и есть, даже 12 выходит. На трассе легко вкатывается в 10 литров. Зимой средний 16. 

Булка зимой у меня и 40 ела, смотря как и куда ездить. 

Нормальный у тебя расход. Огромная полноприводная машина на древнем моторе и коробке, не может мало есть по определению. Остальное от манеры езды. 

20 литров на 3 литровом море пусть даже и древнем. Многовато. 16л ещё норм. 

Так это у меня сток.

А если ей 32 надеть и лифт добавить, ШВИ сделать полную. Она тогда вообще получается будет литров 30 есть

Опубликовано
1 минуту назад, Gektor сказал:

Раз снижать массу и габариты авто отвергнуты, остаётся сменить:

1). Манеру езды

2). Рельеф эксплуатации автомобиля 

Подозреваю, тоже не вариант всё это. 

3). И классика - больше зарабатывать )))

Манеры езды обычная городская без тапки впол. Рельеф обычный и ровные и немножко горок. Да я езжу мало поэтому затраты на бензин меня не напрягают. Но если можно с 20 литров перейти на 17 к примеру то почему бы не перейти. )))

Опубликовано (изменено)

Откуда инфа про 10 литров? Ну, не поверю! Даже только пришедшая из Японии машину у меня в лучшем случае 12,5 ела. Не меньше.

Если вы уверены что у вас всё отлично, откуда такой конский расход? Может вы тапку в пол постоянно держите? Или под 130 летает регулярно? 

Для статистики:

Бензобулка с высокой крышей. 

~80/20 трасса /город. (ну, +/-) 

Резина 235/75  R15 (зима) 

Масло 5w40 zic

Средний расход 14+ литров. 

Изменено пользователем mr.SHADOW
Опубликовано
5 часов назад, mr.SHADOW сказал:

Откуда инфа про 10 литров?

Длинная моя ела по трассе 11, при 110кмч на круизе. Шины 285/55/17 Yokohama ST. В пенс режиме вкладывал до 10. Больше 12 на трассе не ела никогда. 
Подсчёт по чекам с заправок и пробегу. 

Опубликовано
5 часов назад, mr.SHADOW сказал:

Откуда инфа про 10 литров? Ну, не поверю! Даже только пришедшая из Японии машину у меня в лучшем случае 12,5 ела. Не меньше.

Если вы уверены что у вас всё отлично, откуда такой конский расход? Может вы тапку в пол постоянно держите? Или под 130 летает регулярно? 

Для статистики:

Бензобулка с высокой крышей. 

~80/20 трасса /город. (ну, +/-) 

Резина 235/75  R15 (зима) 

Масло 5w40 zic

Средний расход 14+ литров. 

Я в обычном стиле езжу. Без тапок в пол. В городе негде гонять. По трассе накатом если позволяет иду 120-130.

Без резких ускорений. 

Опубликовано

Не буду спорить. Но я не понимаю как так выходит. 

Я тоже лью до полного бака и высчитываю расход по чекам. Даже средние значения за год считаю. 14-14,5 литров на сотню это хороший результат. 

Два года назад поставил резину больше на дюйм и диски другие. Тяжелее. Так расход увиличился на 1,5 литра. Вернул как было, резину продал. Дорого. 

Двигатель щебечет. Обслужен, все ремни меняются по регламенту. Свечи и провода менял в прошлом году. 14 с копейками литров. На трассе держуи 112 км/ч (это 120 по спидометру) и 3000 оборотов. Стабильно, где это можно. Ускоряюсь и торможу плавно. 14 литров на сотню. Без вариантов. 

P. S. Меня немного расстраивает расход. Поэтому тема больная. 

Опубликовано
39 минут назад, Семеныч сказал:

120-130. Вот ваш повышенный расход. Все что выше 90, увеличивает расход.

Я же в теме указал. Расход городской 20 литров. Ни о каких трассах и 130 км в час речи не ведётся. 

Городской стиль езды. В городе максимум 80. 

Опубликовано

Да 20л для 3,0л. движка по городу это нормально. Тем более для зимы. 2л. ЦРВ с завода зимой 16-18 ест.

Опубликовано

У меня 16л по городу сейчас. Езжу быстро :)

По трассе летом 10.5-11.5, да и зимой также вроде. Крейсерская 100-110 км/ч. Все в стоке!

Опубликовано
6 минут назад, vol сказал:

У меня 16л по городу сейчас. Езжу быстро :)

По трассе летом 10.5-11.5, да и зимой также вроде. Крейсерская 100-110 км/ч. Все в стоке!

Это круто. Я тоже хочу так. Но мне нужна информация как это сделать. 

Просто хвалебные оды результата не дают)

Опубликовано
36 минут назад, Санёк86 сказал:

речь про разные движки.:-)

А если исчо и пару прошивок попробовать - вааще "огонь"...:hooligan:

Про дроссель, даже, молчу.:19:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...