Перейти к содержанию

Рессоры - альтернатива оригиналу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сайленты раздатки нормальные?

Умения была вибрация на всю машину когда трогался и скорость максимум 20 км.... 

Были убитые верхние сайленты(как и сейчас)... Я туда периодически резиновый шнурок диаметром 7 мм заталкиваю змейкой... Вроде помогает на год- полтора...

• Ответов 870
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
3 часа назад, tixon сказал:

а вот еще одна хитрая неисправность- поставил рессоры от л 200.

появилась вибрация . неделю уже играю с углом моста ,количеством листов и высотой сережек. ))

причем вибрация идет не от кардана ,а от мотора. 

мелкая , как на спортивном мотике .зависит не от скорости а от оборотов мотора.

и еще ,пятой точкой стал чувствовать каждую шашку протектора. 

думаю не зря японцы такие большие сайленты на кирпичи ставили.

А какое давление в шинах? Может просто перекачал колёса? Я когда накачаю 2,8 атм, то тоже чувствую что трясёт на кочках. А когда 2,5 атм, то всё отлично. И рессоры Волговские стоят. У них рессорные втулки намного меньше.

Опубликовано

нет ,давление в шинах не менялось .  у л 200 то же нет вибрации . но она на раме . твоя кстати то же ))))

Опубликовано

Попробуй поставить проставку между мостом и карданом.

На рессорах от л200 мост уходит вниз и если его ещё довернуть до параллельности концов кардана, то его передняя часть слишком сильно выезжает из раздатки и начинает подкусываться на шлицах.

Опубликовано

спасибо за мысль ,посмотрю.      но мне кажется не оно.

по высоте машина стоит как и раньше ,почти. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
В 03.06.2022 в 08:40, tixon сказал:

спасибо за мысль ,посмотрю.      но мне кажется не оно.

по высоте машина стоит как и раньше ,почти. 

Подложи под крепление раздатки к кузову проставки. И поставь длинные болты на эти проставки. Опусти заднюю часть двигателя на 25-30мм. И вибрация исчезнет.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Сломал в очередной раз, поставил "ПортерI" - 5-ть листов, прогиб родной, ширина 60мм. чтобы компенсировать ширину, под серьги выточил шайбы по 5мм, под переднее ухо сделал самодельные сайленты. В портеровские резинки вставил латунную втулку d-20х14, обрезал по длине и запресовал с двух сторон. Извращался, потому как портеровский болт 16 мм, а деликовские уши под 14мм. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Купил рессоры на imp-ress.ru. https://imp-ress.ru/catalog/ressors/delica/

l300.thumb.png.dc258b4015c25c9339161f1293cca5c1.png

У них появилась рессора именно для L300. только подрессорник отдельно нужно просить изготовить. и ухо переднее я попросил сделать на 41 под сайлентблок от L200.

1.thumb.jpg.40eb38918ed337c3911eecd125917352.jpg

Пришли, поставил, все подошло. машина стала выше на ~7 см.

вот тут подробнее про заказ и установку https://www.drive2.ru/l/624915681057447655/

• Like 3
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 29.04.2019 в 10:20, михалыч алт сказал:

@Князь Ярослав 4х4  Мне нравится как мягко  работают Волговские рессоры. Не сравнить с родными Деликовскими. Хотя машина и весит 2,5 тонны. Кочки и ямки пролетаю не заметно, как на воздушной подушке. Кого везу в салоне, все в шоке. Может потому, что стоит 8 амортизаторов? Не знаю. Но, что есть, то есть.

Доброе время суток! А где фото посмотреть с 8 мью рессорами? 

Опубликовано
В 22.01.2023 в 19:38, Жареный444 сказал:

Доброе время суток! А где фото посмотреть с 8 мью рессорами? 

Не с восемью рессорами, а с восемью амортизаторами.

https://www.drive2.ru/l/7112978/

Опубликовано

кстати то же ,поставил волговские . бу.

ощущения весьма положительные. стало мягче , меньше стало "козление",ушли вибрации.

я не стал нарушать заводскую термообработку,и перегибать уши .

просто втулки сайлент блоков привинтил на болты . 

так как на старых камазаз передняя рессора крепится . то тесть болт вне рабочей зоны рессоры. . 

для себя проблему рессор закрыл .

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Приветствую всех...

В общем не пережили рессоры из заменителей... В июне сначала правая заскрипела... Третий лист пополам... Хорошо когда-то остались дополнительные листы... Заменил...

А позавчера левая рессора....коренной и покоренной в труху! 

Поставил старый родной пакет ...

Начал рыться на фарпосте и деликовские и с л200... И слегка погрузился! Существуют ,оказывается,размеры 1550 и 1600...

Расстояние до центровочного болта 500...515...520 мм...

Размеры переднего сайлентблока... На 35 и на 40 мм... 

Какие наши размеры???

На дроме даже нашел сайлентблок в переднее ухо...овал который! Я думал его не существует...

Изменено пользователем serrega2009
Ошибки
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Свои когда снял с кирпичика- обнаружил продольную трещину коренного листа. Нашел новые на дроме. Поставил. Машина поднялась на 6см. Там 5 листов. По 8мм вроде. Загрузил 200кг. Опустилась на 1,5 см. Теперь не знаю, что делать..  Загружу тонну- покатаюсь, может просядут. 

Опубликовано

Сайлент овальный для родных рессор брал новый. Не вспомню от чего он. Но встает как родной. Есть 2 штуки. В упаковке. Могу продать по довоенным ценам, если надо кому. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
В 01.04.2022 в 08:11, vladlen сказал:

Я себе клинья делал из металла, чтобы выровнять угол, 

Screenshot_2022-03-31-23-09-50-013_com.miui.gallery.jpg

Screenshot_2022-03-31-23-10-03-022_com.miui.gallery.jpg

А фотографии положения кардана при забитом спереди моста клина что не приложили???

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 14.07.2022 в 15:38, михалыч алт сказал:

Подложи под крепление раздатки к кузову проставки. И поставь длинные болты на эти проставки. Опусти заднюю часть двигателя на 25-30мм. И вибрация исчезнет.

С таким способом когда раздатка опущена,машина когда нагруженна и идёт в крутой подъем вибрация ещё больше,а так да порожняком нормально вибрции нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...