Кулибин Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 .....Но вот про лишение СО давления все таки выскажусь. Любая залитая в СО охлаждения жидкость остается, прежде всего, веществом в жидком агрегатном состоянии, которое стремится перейти в газообразное при повышении температуры. Температура кипения антифриза (разведенного 50/50, если берется концентрат) примерно 105 градусов. ........ И далее до конца... +1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
константин67 Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Вы на самом деле такие...или притворяетесь.Ни кому ине чего доказывать не собрался и не собираюсь а всего лишь рассказал о своих идеях и как говорится-мое дело предложить,а ваше-отказаться.Вот и все.И не надо делать из мухи слона!Я не спорю,есть толковые люди-так надо помогать тем у кого проблемы.В таких ситуациях важен любой совет,в том числе и мой. И не тебе,Shadow from Omsk,решать,что вредно и опасно,и совет не из теории а из практики.Получается,что я самоубийца или садомазахист какой-то,так что ли,или по среди дороги растележиться меня забовляет? Ни когда не забуду слова своего ОТЦА-у хорошего шофера инструмент всегда ржавый! Мне не надо много знать-я делаю всегда ОДИН раз!Знания достались в наследство-а рыться в букварях-ваш профиль.Много знать-не значит все знать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 @константин67, Дело в том, что внесение изменений в тормозную систему и топливную систему, о коих вы успели раструбить на форуме, прямо запрещено техрегламентом. Это сейчас все хорошо, пока нет горы трупов. Вот когда будет - поздняк будет волосы с ануса рвать и рассказывать как заблуждался. Вы не понимаете основ физики, не понимаете принципов работы узлов и механизмов, но продолжаете настаивать на своем, что практика доказала. Да, практика может доказать. К примеру, мухоморы можно есть. Но только один раз. Практика доказала. Будете есть? Начитавшись Ваших советов, человек слабо разбирающийся в устройстве авто, воплотит их в жизнь, получит кучу проблем и потом будет жаловаться, что НА ФОРУМЕ ПОСОВЕТОВАЛИ. Не какой то @константин67, А НА ФОРУМЕ. Т.е. ВЕСЬ ФОРУМ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ВАШИ СОВЕТЫ. Посему - либо несем научные заключения, о том, насколько эффективны Ваши решения, либо молчим в трубочку. Я доступно пояснил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katorga Опубликовано 9 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2015 Ребят, может хватит не по-теме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lgurilev Опубликовано 20 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 (изменено) Обломил штуцер на бачке, Снял старый бачек , поставил от восьмерки и катаюсь. Все путем уже 30 т. Изменено 20 декабря, 2015 пользователем lgurilev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 Доброго здравия форумчане. Вопрос про самодельные бачки, а точнее материала из которого их изготавливать. Народ делал из нержавейки и алюминия. А если изготовить из обычной черной стали? Кто знает как она с антифризом уживается, не загадит ли всю систему охлаждения, а то из алюминия технологически сложно ,нержавейка не очень бюджетно, а из чернухи вроде в самый раз. Кто что думает по этому ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
диzель Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 привет Саня, значит закрался червячок сомнения. Мое мнение , что антифриз агрессивная среда, бак будет ржаветь и будут лохмотья. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 @Акакий, конечно будет ржаветь, ОЖ будет стараться отмыть ржу и будут разносить ее по всей системе Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 28 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Вот это вопрос))) , а в батареях (чугунных) воду никогда не видел, когда в начале отопительного сезона сливаешь?) Или трубы старые, в которые иголка не влазит..., а тут вообще химия с водой. Изменено 28 января, 2016 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Опубликовано 29 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2016 спасибо за отзывы. Систему центрального отопления и систему охлаждения двигателя ,наверное не совсем правильно сравнивать из за разных теплоносителей. У нас в поселке ТФВ убивает за один год алюминиевые радиаторы, а в системе охлаждения ДВС прекрасно уживаются такие материалы ,как алюминий, латунь(медь), резина , чугун. Мое мнение, что обычная Сталь 3, вполне подходящий материал для расширительного бачка. Выскажитесь еще по этому поводу, пожалуйста, хочется побольше мнений услышать для принятия решения. Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 @Акакий, смотри тут, что происходит со сталью в ДВС: http://www.delicaclub.ru/forum/index.php?/topic/8989-sistema-okhlazhdeniia-4m40/?view=findpost&p=544869 мне эта сталь крови выпила столько, что почетным донором стать можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DRS Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Китайский бачок прожил год. Появляются продольные вертикальные трещины. Больше пластик ставить не буду. Хочу металлический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Возьми маленький трехлитровый бензобак от передвижной электростанции. Он маленький, плоский. И металлический. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tankovod Опубликовано 6 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2016 Возьми маленький трехлитровый бензобак от передвижной электростанции. Он маленький, плоский. И металлический. Это всё хорошо, а как же клапан для создания давления? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
михалыч алт Опубликовано 8 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2016 Это всё хорошо, а как же клапан для создания давления? Да просто выточенную по размерам резьбу ( например для крышки расширительного бачка ВАЗ-2109) приварить или припаять к металлическому бачку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 (изменено) Давно мечтал и наконец заказал себе из люминя и с датчиком контроля уровня жидкости. Мейд ин Англия). Жду продавец завтра отправляет! Кому интересно вот ссылка Изменено 2 февраля, 2017 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @melPV, тебя сейчас расстроить или ты фото внимательно посмотришь и сам расстроишься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexZlat Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Мне тоже кажется, или с крепежем или со штуцерами напутано Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sireg@ Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Со штуцерами всё нормально. Возможно, крепление потребует какой-то доработки, но всё решаемо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЛЕКСЕЙ222 Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 @melPV,15 000р? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 30 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Новосибирцы делали дешевле Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melPV Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 (изменено) Вы не пугайте друзья.....сам боюсь)) жду письма с трекномером... Shadow from Omsk, а что не так? Внешне, всё как в родном бачке...Ты хочешь сказать, что эта контора не первый год выпускает не подходящие бачки для L400? Или в ней другое штатное место, чем у Space Gear? Вижу, что ухо крепления подозрительно сильно выпирает. Создаётся ощущение, что не попадёт на штатное место, но при этом длина самого бачка тоже, как-то выглядит покороче, чем у родного. И если это так, то тогда длинное ухо эту разницу, как раз и видимо компенсирует. Вобщем придёт и посмотрим. На крайний случай на всё гарантия и можно будет назад запулить....только за доставку бабки профукаю. Продавца я спрашивал - обещал полностью ОЕМ совместимость. Да цена кусачая 15 р. Но если взять стоимость пары бачков из пластика, что отлетят за время жизни машины (хорошо если без последствий) это уже минус 4-6 р. Прибавить надёжность устройства, красоту тюнинха и кайф от эстетического удовольствия....то норм)). К тому же тюнниговый люминивый радик AJS уже стоит. Малдер, новосибцы может и дешевле, но где они? А тут зашёл нашёл, три раза клацнул и ждёшь конфетку)). Качество исполнения на высоте: швы идеальные, как на роботе, плюс система датчика уровня. Ну короче буржуйский вариант исполнения в разы лучше нашей кустарщины)). Изменено 31 января, 2017 пользователем melPV Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @melPV, все проще - присоединительные штуцеры не имеют развальцовки перед краем (утолщения), которое препятствует срыву шланга с него. В твоем случае, вся надежда будет либо на силу трения шланга по штуцеру под хомутом, либо на герметик. Учитывая, что это металл и там разный коэффициент расширения, там либо будет все время сосать воздух и струить антифризом, либо надо крепить на хороший герметик. Вот и думай, девайс за 15 тыр, а сделано как попало. Просто отрезок трубки впаяли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul-irkut Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Годы идут а Тень не меняется)))) Не было меня почти два года, а Саша как был мегакатегоричен, так и остался))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
moulder Опубликовано 31 января, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 @melPV, Бачки из аллюминия с исполнением не хуже чем на фото продает Барсик-перехватчик , по цене 6500 рублей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.