Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@mr.SHADOW да вот только наделю назад взял комплект иридевых NGK IFR6E-11 на свою по 1023₽ в Экзисте. На них же уже прошёл под 90 и норм. Менять не думал по началу но тут решил поменять, что бы в отпуске летом, не дай бог, проблемы не начались. Все же уже пора пришла к замене и тем более на газу езжу. При получении замерял сопротивление, у всех как положено больше 5кОм.

Изменено пользователем Санёк86
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Ремонт прошёл удачно. Правда долго и в процессе сдох отопитель. Ну, да ладно. Итог:

Провода LYNXauto SPE5520 пробег 42 тыщи за 22 месяца.IMG20240309113537.thumb.jpg.f2867781674d72104cf6a17d9a20c0ef.jpgВот эта часть провода была в свечном колодце .

IMG20240309113547.thumb.jpg.89e4c92cd67328ffa55d257ae08b12d7.jpgВот для наглядности. В одном колпачке она есть, а в другом нет. 

СВечи менять не стал.

Однако!

Собрал два комплекта свечей с прошлых замен. Всё дензо иридиевые PK20PR-P11.

На одном комплекте сопротивление 6 +/-1 кОм, на втором 3-4 кОм. Всё соответственно б/у. Как бы понять какое сопротивление должно быть?

На тех свечах что стоят сейчас в районе 3+ кОм.

Машинку с озона для проверки свечей тоже купил. Правда до сих пор не понял зачем. Не, прикольно конечно. Всё искрят, всё хорошо. 

Изменено пользователем mr.SHADOW
Опубликовано (изменено)
3 часа назад, mr.SHADOW сказал:

Как бы понять какое сопротивление должно быть?

Пётр, добра!
   Ждал, пока закончится обеденный перерыв, чтоб позвонить с этим вопросом дилеру ММС.
   Два момента, на что необходимо обращать внимание:
    -  Разброс сопротивления по свечам в  устанавливаемом комплекте должен быть (по возможности) небольшим.
      Пример: 4,9 - 5,3 = нормально. 4.2 - 5,8 = на грани для одного комплекта. Если больше - подбирать из другого комплекта свечей.
      Свечу с самым скромным сопротивлением - в первый цилиндр. Речь о 6G72.

-  Второй момент: видимо огорчу Вас, диапазон  сопротивления Denso крутится вокруг 5. 
      Сопротивление 3 и больше 6 - это кандидаты в помойку. 
      Самое обидное, де-юре они "считаются" работоспособными. Но дилер говорит, что необходимо заменять такие. 
      В общем-то  вот на такой перестраховке/замене и построено всё знаменитое Императорское качество. 
     Само-собой, мнение японских дилеров - не Истина в последней инстанции. А повод для размышления в российских реалиях.

Изменено пользователем KlimCD
Опубликовано

Спасибо за инфу, Клим! Ты как всегда самый лучший!

Я не смог купить новых свечей и решил их не трогать. Но к весне 26 года постараюсь быть готовым менять всё. И решить вопрос с тёплым гаражом, что бы не мучиться как в этот раз .

В крайнем случае подберём из б/у нормальный комплект. Но лучше конечно новых взять с +/- одним сопротивлением .

P. S. 

IMG_20240311_104107.jpg.f14044b918210f355cfdd237f7ed138c.jpg

Я просто оставлю это здесь . Для себя и будущих поколений .

Опубликовано

Провода LYNXauto SPE5520 так же как свечи прослужили нормально уже 4года или 90тыс. пробега. Купил такие же на замену.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@АЛЕКСЕЙ222 , Лёш, а что имеет право на существование? Провод пвс тоже разных производителей продаётся! )))

Опубликовано (изменено)
В 11.03.2024 в 18:12, АЛЕКСЕЙ222 сказал:

Этот мастер с видоса какой то неудачник. Ни какие провода у него больше полгода не ходят. 

Изменено пользователем Санёк86
  • 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

Приветствую.

Киньте в меня ссылкой, пожалуйста, на ветку, где есть полный перечень запчастей для капремонта ДВС 6G72 ?

Может у кого файл есть в EXCEL или WORD кто уже делал ремонт?

Опубликовано

а что у вас контрактные кончились? какой капремонт на неточимом блоке? сделать можно, ходит. недолго. даже на продажу дорого. стоимость мехобработки ничтожна по сравнению со стоимостью запчастей.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Что-то новые LYNXauto SPE5520 расстроили. Во-первых, наконечники половина "под медь" половина что-то светлое. Во-вторых, один колпачёк через неделю треснул. Ничего не предвещало беды.

* На фото новые и старые LYNXauto SPE5520.

IMG_20250802_165503.jpg

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Всем привет! Приплыла ко мне недавно из Японии 6G72 в кузове PD6W, бензиновая 3л, АКПП. Пробег 130 000. Сразу стало понятно, что для меня нет автомобиля лучше! Хотя расход оказался по мнению некоторых большим - около 15-16 литров в смешанном режиме, коррозия есть на днище и под капотом, при тормозе педаль бьет в ногу - видимо тормозные диски погнуты, а при езде по трассе дергается, иногда дрожит. Но думаю со временем что-то из этого можно будет починить или заменить. Может даже всё. Решил начать с дёрганий. Почитав форум, понял что следует сначала смотреть в сторону замены свечей, проводов, свечных колодцев и может даже катушек (кстати на холостой работе  launch pro5 не показал нигде наличия ошибок или пропуска в цилиндрах)
Всех благодарю за подробные демонстрации и комментарии к этому обсуждению. Всё вроде понятно, но думаю что пока не рискну самостоятельно заняться этой процедурой. Договорился с мастером, в первый раз посижу с ним рядом, посмотрю как это делается на практике, может даже посплю :). Самое лучшее, что могу сделать - это принести мастеру подходящие запчасти. В связи с этим прошу подсказку у опытных владельцев этого чудесного авто, так ли примерно и что лучше:

1) Свечи. Тут выбираю между 2 вариантов. Может есть что-то более подходящее для 130к пробега и АИ-92...
- NGK BKR6EIX-11
- DENSO IK20TT
- Кто-то писал еще про DENSO PK20PR-P11
2) Провода LYNXauto SPE5520. В этом обсуждении пишут, что у кого-то на 40тыщ пробега хватило, у кого-то на 90... Может в 2026 ситуация с поменялась и есть более приоритетные варианты?
3) Прокладки свечных колодцев для Pajero - MD198128
4) Прокладка впускного коллектора - нет информации. Exist почему-то не отработал запрос на прокладку...
5) Катушки зажигания - надо ли менять? Если да, то какие рекомендации есть? 
6) Надо ли трогать клапан адсорбера при дёрганиях и если шипение из бака идет при открывании крышки? Или это вообще не связанные вещи

Пользуясь случаем, хотел бы еще поинтересоваться о технике проверки деформированности тормозных дисков. При скорости более 80 км/ч бьет педаль и руль. При более низкой скорости бьет только педаль. Говорит ли это о том, что неисправны передние диски, или вероятнее что передние и задние вместе?

photo_2026-04-05_13-08-45.jpg

photo_2026-04-05_13-08-59.jpg

Опубликовано

@Виталий П. Тормозные диски нужно отнести к токарю и проточить (обычно передние страдают). Провода на свечи я себе поставил с нулевым сопротивлением. На озоне есть метражом. Работают нормально. Но при этом нужны свечи с внутренним сопротивлением. Иначе могут катушки сгореть. 

Опубликовано

Китайские диски стоют не дороже работы токаря. У меня тоже было, что только не поменял пока до дисков не дошел. Передние заменил и без изменений, а вот после замены задних прошло.

Опубликовано

@Санёк86 Диски проточить стоят 700р. за один диск (сам точу). Китайские диски не могут столько стоить. 

Опубликовано

Перегонщик, который до моего города гнал машину, рассказал  своем опыте покупки китайских дисков. Говорит, столкнулся с такой же проблемой. Заказал китайские диски. Поставил. Проблема не ушла. Пошел на разборку, взял оригинальные. Проблема ушла. Поэтому посоветовал взять комплект оригинальных с разборки вместо китайских. Рассказывал он про свой опыт, да и авто у него тойота вокси... Так что годный совет или нет - оценить не имею возможности. Позвонил для интереса парочке контактов во Владивосток - те говорят делики закончились...Думаю решу вопрос с дёрганиями и дрожанием - буду уже большей информацией располагать по поводу дисков. За советы спасибо.

По свечам что ставить для 130к пробега на 92 бензине?

Опубликовано
4 часа назад, Виталий П. сказал:

По свечам что ставить для 130к пробега на 92 бензине?

@Виталий П. Добра! Для Вашего автомобиля (PD6W-0800769 2002.10.2) необходимы свечи:

- NGK PFR6J-11 платина

- Denso PK20PR-P11 платина.

ЗЫ Встретить в данных санкционных условиях "настоящие" NGK - трудно. Поэтому, осмелюсь посоветовать, Denso. К слову, именно их и ставил заводской конвейер в 2002.

4 часа назад, Виталий П. сказал:

на 92 бензине?

Забудьте, как и не было АИ-92. Ни в практическом, ни в плане экономии лить эту "субстанцию" в машину 2002 года выпуска нет НИКАКОГО смысла. На этом виде топлива расход увеличивается на 1,5л/100км. Отчётливо слышно из салона, как идёт детонация- звенят пальцы при движении "внатяг". Динамика по трассе ощутимо падает. Таким образом, лить АИ-92 - допустимо, но интереса - нет. Выбор - за Вами.

Опубликовано (изменено)

@KlimCD 

2 часа назад, KlimCD сказал:

@Виталий П. Добра! Для Вашего автомобиля (PD6W-0800769 2002.10.2) необходимы свечи:

- NGK PFR6J-11 платина

- Denso PK20PR-P11 платина.

ЗЫ Встретить в данных санкционных условиях "настоящие" NGK - трудно. Поэтому, осмелюсь посоветовать, Denso. К слову, именно их и ставил заводской конвейер в 2002.

Забудьте, как и не было АИ-92. Ни в практическом, ни в плане экономии лить эту "субстанцию" в машину 2002 года выпуска нет НИКАКОГО смысла. На этом виде топлива расход увеличивается на 1,5л/100км. Отчётливо слышно из салона, как идёт детонация- звенят пальцы при движении "внатяг". Динамика по трассе ощутимо падает. Таким образом, лить АИ-92 - допустимо, но интереса - нет. Выбор - за Вами.

Спасибо за советы. У Denso нашел этот ресурс https://www.denso-am.eu/ru с целью найти сертифицированных продавцов. Но почему-то сайт не выдает мне список таковых вообще нигде. Если заказывать в EMEX, можно ли там рассчитывать на оригиналы ? Ранее все запчасти заказывал на Exist или OZON 

PS: Кстати я не совсем понял, каким методом вы определили, что для вина PD6W-0800769 нужны именно вышеперечисленные свечи? Exist выдает Mitsubishi MS 851336 как основной артикул

PSS: А сайт https://www.denso-am.eu/ru/catalog по модели авто выдаёт DENSO lk16TT в качестве основной свечи для авто

Изменено пользователем Виталий П.
Опубликовано
56 минут назад, Виталий П. сказал:

@KlimCD Кстати я не совсем понял, каким методом вы определили, что для вина PD6W-0800769 нужны именно вышеперечисленные свечи? 

@Виталий П. В Российском сегменте Интернета Вы всегда можете иметь бесплатную возможность искать парт-номера запчастей с помощью каталога CAPS. Это бесплатно и это  приятно. Используйте для вашей пользы:   Mitsubishi Delica Space Gear - HSEUE5 20TH Anniv./Chamonix (HI-RF/8ST complectation - Auto parts

MS851502 - Spark plug,cable & coil for Mitsubishi Delica Space Gear HSEUE5 - Genuine parts

ЗЫ Не судите строго - иногда пишу через Гугл-переводчик (в машине стоит). Фразы могут выглядеть не совершенно. Извините меня.

Опубликовано

@KlimCD 

24 минуты назад, KlimCD сказал:

@Виталий П. В Российском сегменте Интернета Вы всегда можете иметь бесплатную возможность искать парт-номера запчастей с помощью каталога CAPS. Это бесплатно и это  приятно. Используйте для вашей пользы:   Mitsubishi Delica Space Gear - HSEUE5 20TH Anniv./Chamonix (HI-RF/8ST complectation - Auto parts

MS851502 - Spark plug,cable & coil for Mitsubishi Delica Space Gear HSEUE5 - Genuine parts

ЗЫ Не судите строго - иногда пишу через Гугл-переводчик (в машине стоит). Фразы могут выглядеть не совершенно. Извините меня.

Шикарный ресурс 😊 👍 Думаю мы с ним подружимся.
ССылки на запчасти с этого каталога ведут на https://www.amayama.com Но я так понимаю заказать с него ничего низзя?

Опубликовано

@KlimCD при всём уважении, не соглашусь сразу по нескольким пунктам.

1. Свечи. Раньше ставил Denso PK20PR-P11. Сейчас катаю на Denso K20TT. Объясню почему. Во-первых разницы в расходе нет. 1 в 1. Я за этим тчательно слежу. А почему ставят такие пафосные и дорогие свечи? Да что бы не лезть туда лишний раз. Весь процесс замены свечей занимает от 1 до 2 дней. Иридиевые должны ходить 90 тыр. Обычные 60 (я так помню могу ошибаться в точных цифрах) Вот только блин провода столько не ходят! Приходится лезть туда один раз в 2 года, а то и каждый год. Ну и зачем переплачивать за свечи и ещё рисковать взять контрафакт. Берите Denso K20TT попроще и подешевле. Но в проверенном месте. И будет вам счастье.

Бензин. Опять не соглашусь.

Стабильно катаю на 92-м. Направляюсь на фирменных заправках. Один раз по дороге из Питера по палатке пришлось лить 95. Разницы не почувствовал вообще. Ни по динамике, ни по расходу. (Расход считаю и записываю сам.)

@Виталий П. свечи, провода, прокладка впускного коллектора и прокладка дроссельной заслонки, а так же резинки свечных колодцев это всё хорошо. (Катушки летят редко. Пока не думайте о них) И скорее всего это вам тоже нужно.

Но первым делом, это тормоза. Переверните всё. Не помешает заменить ремкомплекты. Скорее всего потребуют замены пальцы и поршни. Посмотрите тормозные диски. Этотвсё в первую очередь. Тут и расход и биение. 

Удачи.

Опубликовано

@mr.SHADOW 

1 час назад, mr.SHADOW сказал:

@KlimCD при всём уважении, не соглашусь сразу по нескольким пунктам.

1. Свечи. Раньше ставил Denso PK20PR-P11. Сейчас катаю на Denso K20TT. Объясню почему. Во-первых разницы в расходе нет. 1 в 1. Я за этим тчательно слежу. А почему ставят такие пафосные и дорогие свечи? Да что бы не лезть туда лишний раз. Весь процесс замены свечей занимает от 1 до 2 дней. Иридиевые должны ходить 90 тыр. Обычные 60 (я так помню могу ошибаться в точных цифрах) Вот только блин провода столько не ходят! Приходится лезть туда один раз в 2 года, а то и каждый год. Ну и зачем переплачивать за свечи и ещё рисковать взять контрафакт. Берите Denso K20TT попроще и подешевле. Но в проверенном месте. И будет вам счастье.

Бензин. Опять не соглашусь.

Стабильно катаю на 92-м. Направляюсь на фирменных заправках. Один раз по дороге из Питера по палатке пришлось лить 95. Разницы не почувствовал вообще. Ни по динамике, ни по расходу. (Расход считаю и записываю сам.)

@Виталий П. свечи, провода, прокладка впускного коллектора и прокладка дроссельной заслонки, а так же резинки свечных колодцев это всё хорошо. (Катушки летят редко. Пока не думайте о них) И скорее всего это вам тоже нужно.

Но первым делом, это тормоза. Переверните всё. Не помешает заменить ремкомплекты. Скорее всего потребуют замены пальцы и поршни. Посмотрите тормозные диски. Этотвсё в первую очередь. Тут и расход и биение. 

Удачи.

Благодарю за конструктивный ответ. Полезно.
А про проверенные места заказа запчастей, считается ли Emex таковым, или имеется ввиду какой-то конкретный поставщик с хорошей репутацией по месту нахождения?

Диски тоже советуете растачивать, или искать новые?

Опубликовано

@Виталий П. Скажем так, емексу я бы доверял больше чем озону. Но 100% оригинала вам в наше время никто не даст, кроме конечно прямых покупок от производителя.

Первое для вас по этой проблеме это диагностика. Бить могут и кривые колёсные диски. Не только тормозные диски. Обычно оригинальные тормозные диски на деликах живут бесконечно. Мне более опытные делиководы говорили : "Если что, возьми контракт и не парься. "Это обычно. Но если перегреть или перетереть заклинившей колодкой могут и они повредиться. 

Я на своих машинах диски не менял ни разу. 

Так что начните с суппортов, колёс, тормозных дисков. А там глядишь биение уйдёт и расход уменьшится. 

Опубликовано

Если при нажатии на педаль тормоза ощущается на ней биение, то сто процентов кривые диски. В чём проблема? Снял, увёз к токарю. Час работы и диски как новые. Я их переточил не один десяток. Если конечно токарный станок нормальный и токарь не пьяный. )))  Насчёт 92 бензина: Я пробовал 92 бензин в паяльную лампу заливать. Так он даже гореть не хочет. Дымит, пыхтит, но не горит. Залил 95 бензин и лампа загудела. В свою машину (Пежо) 90г. выпуска заливаю только 95 бензин. При этом ни какой детонации нет (как было на 92 бензине). Свечи ставлю от Приоры (под ключ на 16). Ни каких проблем нет. Работают прекрасно. И провода поставил с нулевым сопротивлением. Двигатель заводится с пол оборота в любой мороз. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...