vitaly Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 4. Тросик регулирует работу коробки, более ранее или поздне включение последующей передачи
-=MAXDIE=- Опубликовано 29 июля, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 Alf, Almor, Девяткин, Roxer, polkan, kva (с большим уважением), а ещё Evgo, Hunter.ru, AIR, ALEXPZ, Николай Куц, vital, Paganell, Craig, Макс 73, stanislav@e88a, Alex_DV, Лесничий, gdimon, Олегнум, Сибиряк, verlon, MrBullyDouzer, JON, Серый Кардинал, Karbofos, а также всем тем, кто помогал или кому просто было интересно следить за мыльной оперой "Белый дым" – ОГРОМНОЕ СПАСИБО за поддержку, мужики! Ну, и, конечно, низкий поклон моим друзьям-товарищам, большинство из которых уже даже не дэлиководы, но 100% замечательные и отзывчивые люди – настоящие мужики – те, кто непосредственно принимал участие в разборке и сборке, учил меня уму разуму, а возможно, и почерпнул что-то новое и для себя: alm, Павел, Каякер и vitaly (за поставку оригинальных запчастей с земли восходящего солнца). Вам моё отдельное максдайное РЕСПЕКТИЩЕ. Теперь мы – группа московских дэлиководов – готовы поделиться личным опытом вскрытия 6G72, а также рассказать о подводных камнях, которые поджидают храбрых последователей при сборке.
Девяткин Опубликовано 29 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2008 насчет вопросовпо превому полносью согласен с Roxer на счет второго ни чего ни могу пояснить в виду того что у меня кирпич по третьему пункту Плоховасто видно на фото но мне кажется что это сальник коленвала т.к за полтора года от поддубел немного но надо надеяться на лучшее сначала сделать то что легче тоесть попробовать решить вопрос с болтом ну а уже потом лезть к сальнику. У меня как то раз было подобное ремонтировали знакомому машину Тойота-Виста 93г.в. на протяжении 3х месяцев (то времени небыло то запчастей то денег у хазяина на запчасти) меняли головку блока и в итоге после запуска потек сальник коленвала Хозяин купил какойто американский герметик для системы смазки и залил проездил больше года и продал подтеков замечено небыло. Этот герметик не затыкал течь а размягчал задубевшие сальники. По четвертому пункту Прав vitaly только за счет этого тросика и работает грамотно АКПП Когда регулировал у себя на кирпиче то по книге так и не смог решил регулировать способом научного тыка а именно проехался подрегулровал в ту или иную сторону потом опять проехался как только все устроило в работе АКПП затянул болты и забыл про это.
Kolian Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 4. Верхний тросик, идущий от дроссельной заслонки (который к коробке) и регулирующийся двумя гайками на 12 может как-то влиять на работу АКПП? Мне показалось, что появились задержки при переключении передач. Или сначала менять жижу в АКПП, а потом париться? Два дня читал ветку!!! Очень интересно и очень много почерпнул для себя.... Теперь к делу... Когда со совой тачилки башку сдергивал, то эти тросики открутил по-незнанию, потом мыкался, т.к. не мог продолжительное время подобрать нормальный режим работы АКПП. Как потом выяснилось эти тросики регулируются на заводе и не надо было откручивать по поотдельности, а снимать вместе с рамкой на которой они держатся, потом так же на место и поставить.... В итоге с ключиком в салоне выезжаешь на трассу и начинаешь эмпирически подбирать нужное положение тросиков для грамотного переключения АКПП, периодически останавливаясь и подкручивая гаечки.
-=MAXDIE=- Опубликовано 16 сентября, 2008 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 В итоге с ключиком в салоне выезжаешь на трассу и начинаешь эмпирически подбирать нужное положение тросиков для грамотного переключения АКПП, периодически останавливаясь и подкручивая гаечки. Когда я был у грамотного московского диагноста, о котором писал тут из этой темы (и рекламу этого сервиса, актуальную для москвичей, думаю, мы повесим позже, когда они закончат монтаж "подъёмников для дэлик"). Так вот, когда Владимир (тамошний грамотный диагност) со мной прокатился, он обратил внимание на жесткость переключения передач и предложил отрегулировать этот трос. А когда я спросил "как должно быть правильно", он показал мне на снятой коробке, которая у них валялась как раз наша родненькая 1 в 1, что у тросика есть положение, когда он начинает тянуться с усилием, до этой точки он идёт свободно. Так вот в расслабленном положении (без натяжки "крючком с пружинкой") он и должен находиться как раз около этой точки, т.е. на границе начала усилия или -1 мм. Т.е. ещё миллиметр тянем, а дальше пошло усилие. Вот когда было выставлено так - я узнал свою былую дэлику.
Kolian Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 А когда я спросил "как должно быть правильно", он показал мне на снятой коробке, которая у них валялась как раз наша родненькая 1 в 1, что у тросика есть положение, когда он начинает тянуться с усилием, до этой точки он идёт свободно. Так вот в расслабленном положении (без натяжки "крючком с пружинкой") он и должен находиться как раз около этой точки, т.е. на границе начала усилия или -1 мм. Т.е. ещё миллиметр тянем, а дальше пошло усилие.Вот когда было выставлено так - я узнал свою былую дэлику. Вот оно как....Буду знать на будущее, спасибо большое... Вообще-то я так и подобрал потому как тоже узнал свою былую делику.
Солнцев Ваня Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2009 Блииин. Я тоже осилил. Молодец. И у меня белый дым.
Альгис Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Доброго времени суток! Назрела необходимость замены ВВ проводов. Номер оригинала по Экзисту MD 173402=чуть больше 4 рублей Но есть много заменителей. В связи с этим вопрос. Может кто брал заменители и как они себя показали? Буду рад любой полезной информации. Не хотелось бы попасть на гуано.
un4given Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Альгис, ТОЛЬКО оригинал!
vol Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2011 Ну почему же провода только оригинал?! Сегодня как раз отписывался по этому поводу. 1.Janmor (изготовитель, Польша, провода США)- JP171 2.Japan Cars (комплектовщик, по сути тот-же Janmor внутри, хотя экзист пишет что Seiwa )- L35013 Указанные провода встают без переделок, качество среднее. Я ставил под номером 2,думал будет Seiwa, но пришел Janmor. Seiwa 74022 не подойдет- это на Паджеро 6g72, форма наконечников другая! TSN- российские провода Tesla- чехия, надо спиливать наконечники (укорачивать)
Альгис Опубликовано 29 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2011 Спасибо ребята. Теперь точно буду брать оригинал.
SpaceGear Опубликовано 8 января, 2012 Жалоба Опубликовано 8 января, 2012 Ребята, сорри за оффтоп....Почему теперь исчезли фотки расходников с номерами, которые Макс выкладывал в 1 посте? Изз-за обновления сайта? Макс, выложи еще раз...Мне кажется это удобнее простого списка - смотришь номер и сразу видишь что это....=)
MURLAKATAM Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Опубликовано 27 января, 2012 А масло совсем не убывает? А то может дым вовсе не белый, а сизый? У меня вылечилось заменой маслосъемных колпачков. Сразу скажу - я не спец в машинах, а на Делике и 2000 не проехал ещё. Когда купил была проблема - сильно дымила и капал конденсат, плюс, куда-то исчезала ОЖ. Съездил к mek1.ru, там посмотрели и сказали что это масло (определялось по запаху и вкусу конденсата). Поменял маслосъемные колпачки (у Саши из Тушино), дым пропал. Куда девается ОЖ до сих пор не понял - причём я туда ядовито-жёлтого цвета залил, а потёков всё равно не видно. Чё там за Саша из Тушино? Дашь наводку?
AIR Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Про Сашу забудь... Ещё года 4 назад (судя по форумам РВРа, Пинина, Паджеро) вместо Саши стали работать его малолетние сыновья, портача направо и налево.. Старший возможно институт и закончил уже, но отношение к работе вряд ли поменял...
Craig Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Опубликовано 28 января, 2012 Зато какие у них были ценники ) Коробку поменять (на Короне 4вд) - 100 баксов правда лет 7 назад было..
MURLAKATAM Опубликовано 30 января, 2012 Жалоба Опубликовано 30 января, 2012 Про Сашу забудь... Ещё года 4 назад (судя по форумам РВРа, Пинина, Паджеро) вместо Саши стали работать его малолетние сыновья, портача направо и налево.. Старший возможно институт и закончил уже, но отношение к работе вряд ли поменял... Понял. Больше не спрашиваю.
ser81 Опубликовано 10 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2012 Всем доброго времени суток! 60000км назат менял свечи, в двух колодцах были провода в масле. Щас опять хочу поменять свечи уже с заменой сальников свечных колодцев. Вопрос вот в чем: брони провода полюбому менять или они могут быть нормальными? В ночи смотрел не светятся. Я спрашиваю потому что в Exist они стоят 3540, а у нас 7000р. Если по любому менять то закажу за рание. P.S. Я так поял провода толлько оригинал. По теме данной ветки тоже идет белый дым и иногда пахнет бензином( помоему когда сильно холодно). Но на такой подвиг решиться не могу. Автору темы большое Спасибо за подробный отчет. С Уважением Сергей
Alf Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2012 ВВ провода лучше поменять, я поставил TSN 1.4.239 российские, очень понравились. единственный нюанс чуть длиннее, примерно мм на 3. но зато цена. ставь TSN и не забивай себе голову
NikeOFF Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 Спасибо ребята. Теперь точно буду брать оригинал. Я вот себе польские взял (они к стати 2х видов идут в синей - типа улучшенные и в серой коробке - типа стандарт) Я взял улучшенные и радуюсь до этого стояло какое-то наше Г... Машинка как учуяло новые провода - сразу ожила и стабильней зажужжала и тяги добавила. пока доволен как слон и денег потратил всего 700р!
un4given Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2012 @NikeOFF, вот номерок бы еще скинул для публики..
Erik Опубликовано 8 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2014 МАКСДАЙ - дорогой ты наш. твоим геройством можно только гордиться. я бы ни при каких обстоятельствах ни ни - руки ни с того места растут, нет такой бюджетности, запасного коня нет, да и единомышленников и помощьников тоже. читал перечитал темку несколько раз. - если не затрудник плииз можешь ли в первое сообщение впиндюрить - ДИАГНОЗ БЕЛОГО ДЫМА. в чем была причина? и как до этой причины добраться с минимумом потерь? у меня диагнозы один в один как твои, расхода антифриза нет - но вот масла чуток присутствуют - и самое главное у меня - БЕЛЫЙ ДЫМ 2
Андрей Владивосток Опубликовано 24 сентября, 2017 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) Просто так, для сравнения, добавлю свои 5 копеек ). Лечение "Белого дыма" в августе - сентябре сего года обошлось мне округленно в 60000 рублей. Перечень материалов и замен вышел примерно таким же, что и у автора темы... Разница лишь в том, что ничего не делал сам, всё, начиная от диагностики и замены истершихся проводов до шлифовки головок и фрезеровки блока взял на себя мастер. Никому не пожелаю ! P.S. оплата работы мастера в эту сумму не входит. Изменено 24 сентября, 2017 пользователем Андрей Владивосток
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти