Craig Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 может кому интересно Интересно. От чего детальки? И смысл? рабочий угол увеличивается? А на переднюю крестовину нагрузка не возрастет? Уже кто-то использует подобный узел?
михалыч алт Опубликовано 3 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 Детальки с переделками от переднего кардана Тойоты-Сурф. Рабочий угол естественно увеличивается. А самое главное, что при использовании двух крестовин с одной стороны получается эффект использования шарнира равных угловых скоростей ( как на гранате) и соответственно при лифте заднего моста исчезает вибрация кардана, что очень даже ГУД ! ( по сравнению с родным карданом).
ruslan Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2014 А мне почему всегда кажеться , что такой кордан при хорошем ходе подвески может завязаться в узел!!!! потому что я трогал в руках такой кардан, и при гулянке в шлицах его легко заклинить....
михалыч алт Опубликовано 4 июля, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 Ничего с ним не произойдет. Вполне надежная, проверенная конструкция.
nikola Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) Ниссановский кардан? У нас подобные на уазики ставят. Нормально ходят, а двигатели помощнее 56го. PS: увидел что от сурфа. Изменено 4 июля, 2014 пользователем nikola
Dios Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 прочитал. Познавательно, материала маловато, но всё равно задумалсо....
paul-irkut Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 (изменено) Детальки с переделками от переднего кардана Тойоты-Сурф. Рабочий угол естественно увеличивается. А самое главное, что при использовании двух крестовин с одной стороны получается эффект использования шарнира равных угловых скоростей ( как на гранате) и соответственно при лифте заднего моста исчезает вибрация кардана, что очень даже ГУД ! ( по сравнению с родным карданом). Да, только есть одно условие - параллельности входного и выходного звена. ( ну естественно еще разворота второго шарнира на 90гр относительно первого) Но там хватает упругости , так что можно подзабить))) Изменено 11 ноября, 2014 пользователем paul-irkut
михалыч алт Опубликовано 11 ноября, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 Да, только есть одно условие - параллельности входного и выходного звена. ( ну естественно еще разворота второго шарнира на 90гр относительно первого) Но там хватает упругости , так что можно подзабить))) Для параллельности входного и выходного звена имеется центральный направляющий шарнир с шаром и игольчатым подшипником ( внутри болванки). Шарнир на 90 градусов ни за что не повернется из-за центровочного шарнира. Максимум градусов на 30-40. Но зато нет рывков при работе. Ооооооооочень крепкая и проверенная конструкция.
paul-irkut Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2014 @михалыч алт, Я не против, просто последователям обозначил некоторые нюансы))
varyag Опубликовано 6 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2014 (изменено) МОЛОТОК МИХАЛЫЧ НА ВСЕ 100 !!! Я сам такой. вечно все стараюсь переделывать под себя. да вот жена вечно мозг выносит. по этому особо не могу себя реализовать. но до тебя все равно далековато. ты ЛУЧШИЙ. Изменено 6 декабря, 2014 пользователем varyag
михалыч алт Опубликовано 7 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2014 МОЛОТОК МИХАЛЫЧ НА ВСЕ 100 !!! Я сам такой. вечно все стараюсь переделывать под себя. да вот жена вечно мозг выносит. по этому особо не могу себя реализовать. но до тебя все равно далековато. ты ЛУЧШИЙ. Спасибо !
Карагандинец Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2014 Михалыч, нашёл ещё один кирпичик на раме http://38a.ru/show/p...rshou-2013/856#
михалыч алт Опубликовано 25 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2014 Михалыч, нашёл ещё один кирпичик на раме http://38a.ru/show/p...rshou-2013/856# Ну в общем тоже нормально!
tixon Опубликовано 26 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 26 декабря, 2014 при всем уважении к михалычу,а так же к его трудам ,и результатам этих трудов. считаю ,-что нахрен эта рама не нужна.!!! сейчас тоже строю делику для бездора. и это интересная и не простая задача. да. с рамой все немного проще( и сложней) но лишний вес ,он добавляет новые проблемы.и переделки. но это только моё личное мнение. возможно я ошибаюсь.ведь это моя первая делика
Делика Стихия Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Рама больше нужна булке,а не кирпичу. Он и легче и короче и крепче.У него не рвёт так кузов как у булки (в носовой части в основном). Одним словом кирпичевые лонжы почти рама. Сегодня в компакт трофи опять полазил в карьере,дык на морозе аж слышно как кузов "разговаривает",хотя основные места усиленны.
михалыч алт Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 На моей машине база длинная 2600мм. У стандартного кирпича 2200мм. Так, что я раму не зря сделал. Открутил кузов от рамы, поднял, выкатил раму вместе с мостами и двигателем и делай, что хочешь. Хоть с ходовкой, хоть сдвижкой, хоть с кузовом. Нет проблем. Да, рама тяжелее, но тут каждому свое. Не зря наверное все серьезные джипы на раме? С рамой кузов не лопается, и не скрепит ( по крайней мере у меня так).
Делика Стихия Опубликовано 27 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 27 декабря, 2014 Конечно джип должен быть на раме,это более крепкая конструкция. Но у безрамных есть свои плюсы.Один из них угол поперечной проходимости.Раз "рама у нас приварена",она заведомо выше(особенно при лифтовке с отрывом кузова)чем у рамных авто,поэтому на бездоре ощущаешь некоторую фору.Скажем мне всегда удается её реализовать. Иногда смешно подслушать разговор зевак,на тему о том,как это Делика смогла объехать подготовленного крузака.
михалыч алт Опубликовано 29 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 (изменено) Конечно джип должен быть на раме,это более крепкая конструкция. Но у безрамных есть свои плюсы.Один из них угол поперечной проходимости.Раз "рама у нас приварена",она заведомо выше(особенно при лифтовке с отрывом кузова)чем у рамных авто,поэтому на бездоре ощущаешь некоторую фору.Скажем мне всегда удается её реализовать. Иногда смешно подслушать разговор зевак,на тему о том,как это Делика смогла объехать подготовленного крузака. Ну тут еще много зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Посадить можно и трактор К-700. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем михалыч алт 1
kostya23ru Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2014 Дааааааааа Михалыч!!!! Слов нет, одни слюни, вкусно!!! У меня творческий запал иссяк(наверное из за отсутствия средств и времени)!!! а тут посмотрел, опять мисли в бащка лезть стали!!! КРАСАВА!!! +100!!!, а главное, что появляется искра в глазах тех людей у кого руки опустились!!! Здоровья и творческих успехов, с наступающим!!!
михалыч алт Опубликовано 30 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Дааааааааа Михалыч!!!! Слов нет, одни слюни, вкусно!!! У меня творческий запал иссяк(наверное из за отсутствия средств и времени)!!! а тут посмотрел, опять мисли в бащка лезть стали!!! КРАСАВА!!! +100!!!, а главное, что появляется искра в глазах тех людей у кого руки опустились!!! Здоровья и творческих успехов, с наступающим!!! Спасибо!. С наступающим Новым Годом!!!!!!!!!!!!!!!
Делика Стихия Опубликовано 30 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2014 Михалыч,базара нет,можно и БРДМ посадить. Тока кроме прочности (и то условной)на бездорожье нет у рамной конструкции против нашей интегрированной рамы преимущества. У тебя вообще не Делика,в хорошем смысле слова получилась.А то,что сам замечтал. Как впрочем и у нас.Только вопрос в глобальности. С Наступающим Мастер!
михалыч алт Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Михалыч,базара нет,можно и БРДМ посадить. Тока кроме прочности (и то условной)на бездорожье нет у рамной конструкции против нашей интегрированной рамы преимущества. У тебя вообще не Делика,в хорошем смысле слова получилась.А то,что сам замечтал. Как впрочем и у нас.Только вопрос в глобальности. С Наступающим Мастер! С наступающим!!! Про смысл проделанной работы: Так сказать, лепил из того,что было. Смысл в том, что и на стандартную Делику можно поставить и двигатель другой и раму. Кому как нравится. Сколько людей, столько и мнений. Я сделал так, другой по другому. Каждому свое.
Ром@нУс Опубликовано 31 декабря, 2014 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2014 Михалыч, С наступающим!!! Читал тему, 100% молодца, побольше таких увлечённых людей, и возможностей для них. Моё скромное мнение,спор , лучше или хуже, это в салоне перед новыми авто. А здесь я вижу МАШИНУ построенную под свои запросы, исходя из возможностей. +100500.
kedr Опубликовано 31 января, 2015 Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 @михалыч алт, вот бы ещё ссылочку кликабельную ...
михалыч алт Опубликовано 31 января, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2015 @михалыч алт, вот бы ещё ссылочку кликабельную ... Да я пытался сюда видео загрузить, что-то не получилось.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти