Беръ Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 В 02.11.2021 в 19:43, Lekar сказал: Вот с рыжим чехлом это тросик акпп Привет. Вопросик есть... На твоём фото изображено оригинальное подключение тросов и Кирпича ли? У меня такая же проблемка как у Jack_S - порвался трос кикдауна. Вот только у меня подключение в корне отличается от ваших. Что за ТНВД стоит - хз. И АКПП моего Кирпича чудит своеобразно... С утра, пока не проедешь пару км, она *ука не хочет переключаться с первой на вторую. Потом всё нормально, переключение плавное без рывков и ударов, вот только такое впечатление, что за оппу кто-то держит (правда это было и с целым тросом кикдауна). На следующий день всё повторяется. Тросик не зажат, в оплётке ходит свободно от руки. Масло в АКПП чистое, гарью не воняет, на ощупь "абразив" не чувствуется. Кто что думает, куда копать, чё делать?
Lekar Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 Как я могу сфотографировать оригинальноемс кирпича, если у меня МКПП. Это паджеро2. Но принцип то одинаковый. От поворота тросика газа, через систему тяг вытягивается тросик АКПП. Как вариант попробовать его полностью удавить и там зафиксировать. Когда его тянешь насколько он выдвигается до остановки?
Тихоход Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 4 часа назад, Беръ сказал: ..пока не проедешь пару км, она .. не хочет переключаться с первой на вторую. У меня также. Считаю, что это нормально - коробка должна прогреться, тёплое масло должно разойтись по каналам.
Igor197703 Опубликовано 7 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2022 У меня зимой в нормальный мороз переключается нормально на холодную,правда пока не прогреется АКПП машину как за хвост держат,думаю это нормально. Ежели пасля прагреву симптомы пропадают,думаю не стоит заморачиваться. У нас б.у АКПП на кирпича можно купить за 100-200$ и они нормально отхаживают,поэтому их ремонт у нас нецелесообразен. Всем добра.
Беръ Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 17 часов назад, Тихоход сказал: Считаю, что это нормально - коробка должна прогреться, тёплое масло должно разойтись по каналам. Всё бы так, но... по зиме-то такой проблемки не было, переключение осуществлялось без задержек. 19 часов назад, Lekar сказал: Когда его тянешь насколько он выдвигается до остановки? Пока не замерял. Замерю - отпишу
михалыч алт Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) В легионовской книге всё есть. И длина выдвигания тросика от бобышки. И регулировка. Насколько мне память не изменяет, то ход тросика должен быть в пределах 52-55мм. Изменено 8 июня, 2022 пользователем михалыч алт
Беръ Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 (изменено) 2 часа назад, михалыч алт сказал: В легионовской книге всё есть. Михалыч, да кроме регулировки там нет никто 2 часа назад, михалыч алт сказал: Насколько мне память не изменяет, то ход тросика должен быть в пределах 52-55мм. Изменяет... Да и не в регулировке вопрос, это вторично... Разобраться бы что за ТНВД стоит и куда трос кикдауна цеплять (если найду где "родной" купить), да и что за хрень твориться с задержкой переключения с первой на вторую Изменено 8 июня, 2022 пользователем Беръ
Lekar Опубликовано 8 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 8 июня, 2022 9 часов назад, Беръ сказал: куда трос кикдауна цеплять (если найду где "родной" купить) А чего разбираться у тебя на фотографии даже бобышка не выпала от троса(от нижнего болтика, вправо вверх,в обведенном красном), вынул ее, новую дырку просверлил, чуть выше или ниже, трос вставил и молотком обжал, потом напильником подровнять и готово. Можно болтом закрепить с дыркой это проще.
Беръ Опубликовано 11 июня, 2022 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 В 09.06.2022 в 03:04, Lekar сказал: А чего разбираться у тебя на фотографии даже бобышка не выпала от троса... В том-то и кино, что полный колхоз. Как он меня уже достал. Что за трос воткнул старый хозяин - хз. А вот "родное" подключение... Нет там никакой бобышки... Теперь буду бошку ломать как свой реанимировать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти