Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем! Хочу присобачить фендера с ВАЗ 2121 на "Булку". Кто нибудь пробывал подгонять, и переделывать?

Изменено пользователем серый c
  • Ответов 158
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Херня. Я прикладывал. Безпалезняк. Надо делать как КРУПП. В теме про лифт кирпича под 35-катки.

Опубликовано

на ваз 2105 и на ниву на бампера идут накладки пластиковые, вот они продаются отдельно из толтой резины, ширина 6-7см, сомо то покупаем 4 штуки, режем по длинне, (там даже на них бортик под крепление подходит) покупаем или режем подходящие кронштейны, всю эту хрень прицепляем на арки и получаем вполне симпотичные резиновые фендера.....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на ваз 2105 и на ниву на бампера идут накладки пластиковые, вот они продаются отдельно из толтой резины, ширина 6-7см, сомо то покупаем 4 штуки, режем по длинне, (там даже на них бортик под крепление подходит) покупаем или режем подходящие кронштейны, всю эту хрень прицепляем на арки и получаем вполне симпотичные резиновые фендера.....

тоже есть интерес

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Не так давно купил машину, покатался и устал мыть машину, сильно закидывало бока. Колеса не родные и чуть выступают. Решил бюджетно сделать расширители, в магазине увидел "уплотнитель капота для НИВЫ", купил 4шт и своял расширители. Резинка подходит хорошо, добавил пластиковые ленты и заклипал всё это дело к крылу, получилось не плохо. Бюджет примерно 1000р резинки+клепки+шайбочки под клепки. Не совсем ровно, можно было и лучше сделать, но первый блин всегда через Ж.

post-9058-1285654381,49_thumb.jpg post-9058-1285654523,43_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Не так давно купил машину, покатался и устал мыть машину, сильно закидывало бока.

А какие у вас колеса нестандартные? размеры можно узнать? хочу чтобы и меня закидовало))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

такае же хренота с грязью, фото в студию расширителей арок из накладок от ВАЗтазиков

Изменено пользователем vinogen
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Я решил изготовить своими руками из пластика, т.к. то, что предлагается, меня по тем или иным соображениям не устраивает. Вот какой процесс:

- создание формы арки из подручных средств post-9554-1295511320,23_thumb.jpg

- изготовление приблизительной формы, материал - алебастр post-9554-1295511406,07_thumb.jpg

Опубликовано

- обработка формы post-9554-1295511558,9_thumb.jpg

- отливка матрицы по форме и изготовление внешней части фендера, материал стеклонаполнитель и 2-х компанентная смола (из такой делают детские пластиковые городки)post-9554-1295511787,6_thumb.jpg

• Like 1
Опубликовано

- внешняя форма фендера post-9554-1295512254,46_thumb.jpg

- оклейка пластиком кузова (внутренняя часть фендера), создание формы арки post-9554-1295512303,47_thumb.jpg

Опубликовано

- соединение "нутрей" с "наружей" с черновой обработкойpost-9554-1295512534,92_thumb.jpg

- "вылизывание" на чистовую + покраска post-9554-1295512643,92_thumb.jpg

Фендер практически готов, осталось вклеить защелки под отбортовку арки.

• Like 1
Опубликовано (изменено)

На изготовление "опытного" образца ушло примерно 1,7 тр + расходники 0.2 (шлиф-шкурка, сетка). Если снять матрицу, то 0.8-9 можно смело убрать (алебастр и шпатлёвка часть расходников и грунта).

P.S. пока руки вспоминают судомодельное детство, да материалы сейчас другие, поэтому 20% можно скинуть на приобретение опыта.

Изменено пользователем серыйеж
  • Like 1
Опубликовано

серыйеж, не планировал для продажи сделать? Думаю, на форуме народ бы не отказался купить, на фоне конской цены других производителей.

Опубликовано (изменено)

Как говорят - "не надо торопися". Это только один фендер. Вчера начал передний правый

- матрица с двери post-9554-1295590409,32_thumb.jpg

- защелка изнутри по всему контуру двери (всё само держится)post-9554-1295590735,96_thumb.jpg

Как всё будет готово,сняты матрицы с образцов, отработана технология, что бы фуфло не впаривать, чтобы мог сказать :231: "за качество отвечаю", тогда можно говорить об изготовлении на заказ с покраской или без таковой. Да, ещё момент, пока всё изготавливается под стандартные арки.

P.S. Прошу в "шею не гнать" по срокам, процесс творческий, а творчество не любит принуждения. :blush:

Изменено пользователем серыйеж
Опубликовано

Тему надо в ФАК, как наглядно сделать себе фендера!

Опубликовано

Кому интересно - http://www.polypark.ru/catalog/polyester-resins/polimal-1094-awtp-1/ - для "души и тела"! :driver:

• 4 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Был у меня свой собственный опыт, а вот так работают профессионалы http://bosscar.ru/archives/1431

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...