Gektor Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 Вчера в 4 утра извлёк Гранд Чирка из засады. Фотографировать сие было к сожалению некому и под дождём как-то и не возникало желания. Краткая предыстория: ребята приехали на пляж, в нашем случае гидроотвал - это там где сливают пульпу(песок с водой). видимо хотели подъехать к воде поближе, но что-то им подсказало остановиться и посмотреть устойчивость грунта, поздновато их осенило это сделать - грунт стал неустойчивым ещё метров 15 назад. Они вышли из машины и удивлённо смотрели как она плавно погружается в песок. Водила прыгнул за руль, но было уже поздно. Погружение продолжалось до тех пор, пока Чирок не лёг на песок брюхом. Засосало их в субботу часов в 12 дня. В 9 вечера я всё-таки решил заработать на пиво и подъехал. В машине уже никого не было, народ пошёл спать подумал я. К машине подходили следы Камаза, метров за 30 он видимо остановился, начал проваливаться, и ретировался. Как потом рассказали виновники торжества, он их пытался тащить, порвал трос и уехал. Их пытался лебедить Дефендер 110й - тож порвал трос. Написал записочку с телефоном и спокойно уехал смотреть местные "уличные гонки". Часов в 11 раздался звонок с мольбами о помощи. Приехал я к ним в 2 часа ночи. Идёт дождь, вокруг Чирка пляшет молодёжь с мамашками. Достал хай-джек. 2 часа работы и американец на свободе. Заработал на пиво и пожизненный бесплатный абонемент на стрижку в салоне . Мораль: приезжайте к нам на карьеры почаще - я пиво люблю
PauS Опубликовано 3 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2009 поднять 4 колеса, подкладывая подкладки и вытянуть "на сушу" - 2 часа? или "цену набивал" неторопливой вдумчивой работой? шучу, респект конечно, вот ведь есть люди неленивые и великодушные
Anton_ukhta Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Я где то месяца два назад вытаскивал Гранда из топи где то часа в 2 ночи, в бильярд не дали по играть, сорвались на помощь на природу . Вот фото. Еще Веселая ночка была
zsn Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 а я гдето месяц назад вытащил карину из грязивого плена, пиво не брал, фотку не делал, а на его вопросл "что я вам должен?", сказал чтоб по лужам больше не лазил и не отрывал меня от отдыха, пожелал зеленой дороги и пошел дальше рыбачить, на что услышал огромное спасибо)))
Gektor Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 поднять 4 колеса, подкладывая подкладки и вытянуть "на сушу" - 2 часа? Знаешь-ли, довольно сложно найти подкладки посреди пустыни, вокруг только песок - его и подкладывали . Пришлось конечно ехать на поиски досок, ибо джек даже с доской уходил на 1 метр в песок пока не упирался в глину, таким образом мы захоронили 3 доски. Были бы сандтраки - делов-то было тогда минут на 15
Vietnames Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 О! Я прям вот точно также как этот гранд засел в субботу. Поехали за Кимры на брошеные деревни посмотреть. И сидел вот точно также и место похожее! Со мной была жена, два малолетних бандита (8 и 1.8 лет), два тросса и ручная лебедка. Из-за офигевших слепней не особо тянуло фотографировать Как утверждает жена (а ей можно верить), процесс извлечения машины занял 15 минут. Одной только ручной лебедкой! Никаких подкладок под колеса я не делал. Я тянул, а жена переодически чуть нажимала на газ. Даже блок не использовали
Председатель Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Vietnames, а лебедку за что цеплял? Или у тебя якорь есть?
Vietnames Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У меня есть 2 тросса по 9 метров и железный тросс (тонкий) еще 20 метров. Дотянулся Изменено 4 августа, 2009 пользователем Vietnames
Gektor Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 Лёх, я ж говорю, там пустыня, ближайшая труба за которую можно зацепиться метрах в восьмиста от чирка была, и близко к ним не подойти на машине, засасывает. Его именно поднять сначала нужно было, а потом дёргать. Пацаны его по началу откапывать пытались, машина ещё глубже пошла. Я её только зад вывесил, и дёрнул, чирок по досочкам пошел как по маслу.
Председатель Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 А Чирка Джеком за что подымали?Ведь обвеса силового у него нет.Или за колесо цепляли?
Gektor Опубликовано 4 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2009 (изменено) У него пороги силовые оказались очень кстати . ЗЫ: Джек не очень хотел работать в смеси из песка, ила, и воды. А пальцы боязно в него сувать под нагрузкой. Изменено 4 августа, 2009 пользователем Gektor
Anton_ukhta Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Vietnames, у тебя ручная лебедка на сколько тонн? Я себе взял 4 т. , но еще не испытывал, сейчас кажется что маловато будет
Vietnames Опубликовано 5 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2009 Anton_ukhta, щаз нас модераторы отмодерастят за ОФФ У мена ручная на 1.6 тонны, которая по журналюгским испытаниям держит 2.3 тонны. Называется ЛР-1.6. Плюс блок. А китай на 4 тонны и тонну держит еле-еле. Gektor, да, песок это жЭсть! Кстати, когда работаешь хайджеком не лишне брать стандартную "джиперскую расписку". Была одно время такая мода на соревнованиях. Эвакуируемый ПИСАЛ бумажку, в которой обещал не иметь претензий за повреждение машины при эвакуации. Реечные домкраты очень часто срываются. При этом разносят деталь машины в клочья. Ну или сильно ранят оператора - как пойдет. Вообще штука ненадежная, но иногда единственно верная.
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Продублирую фото,а то не туда закинул. Вот как бывает Вот последствие больших колес
Юра Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Я тебе сразу это говорил. Неее-35 ые и баста.
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 А я и не отрицал,поэтому у меня в запасе по 2 привода на сторону))))Что будет,если 39е поставить
Поль Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Что будет,если 39е поставитьтитановые привада думаю будут
paul-irkut Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 А разве сейчас у него (димы-деликовода) - не 35??? я думал что 35! дима, какие стоят ? С уважением, Павел
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Да у меня 35!А установкой титановых приводов от проблемы не избавишься!Порвет пердний мост,или раздатку или еще что нибудь!Для 39х нужно координально всё переделывать!
D_AVerk Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Может просто сразу купить на гусеничном ходу?
paul-irkut Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 дык фоту выше посмотри что я вылажил - ГТС тонет!))))
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Не проще!Тут уже идет выбор,вездеход-0 комфорта,и жрет 1л на 1км!А делика-вездеход,но с комфортом!
Юра Опубликовано 6 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2009 Вот только по этому я посмотрел на 36-ые и сказал-только 35-ые и все. Проходимость достаточно серьёзная а если что лебёдки есть. На 35-ых ещё запас прочности агрегатов присутствует. Кстати я в редуктора и раздатку присадку позаливал, при глубоких бродах даже при выведенных сапунах вода один чёрт по капле попадает.
Дмитрий(Delicaвод) Опубликовано 8 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2009 У меня только впередний мост попадает,в муфту и зад.мост не попадает.35 для приводов,придел,если поставить лок,то еще меньше запаса!
Shadow from St.Peterburg Опубликовано 9 августа, 2009 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2009 для 39 колесьев надо ставить бортовые редукторы, как на ЛУАЗе ))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти