Перейти к содержанию

михалыч алт

Members
  • Постов

    5 057
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    160

Весь контент михалыч алт

  1. Можно проще. Просто поставить родной домкрат между мостом и кузовом. И задирай, пока пружина не выскочит.
  2. Слава, я что-то не понял. Ты про какой датчик говоришь. И при чем тут АКПП. Нет на кирпичах такого сигнала ( по крайней мере мне не встречались). Там просто два датчика, соединены последовательно. Хотя, я считаю, что это какая-то фигня.
  3. А зачем дизелю такая температура? Если он будет такой горячий и вдруг повышенная нагрузка ( например забуксовал), то перегрев обеспечен, а остудить его будет очень не легко. А за этим следует замена головки. ( проверено).
  4. Не знаю таких проблем. Езжу на 2вд и 4вд и по льду и по асфальту 80км в час без проблем. Раздатка обычная. Резина липучка не шипованная. В колею и из колеи выхожу нормально. Бывает немного кинет, если уж сильно скользко ( например после дождя и последующим заморозком). Зато на льду трогаюсь без проблем. Как-то специально загнал в кювет полный снегу. Колес не было видно. Думал, ну все приехал. Хотел уже искать лопату (с собой ни когда не вожу). Но ничего, взад, вперед. И пошла родимая. Если-бы не ЛСД, то точно пришлось-бы лопату искать.
  5. Да ну? Все можно при желании поставить.
  6. Проблема,то в чем была? Может просто всавку за 2000р. поменяли?
  7. У меня тоже существует такая проблема, только на правом колесе. Как сильнее тормознешь, то колесо идет юзом и постепенно разблокируется. Прям чувствую как машина тяжело идет, потом раз и пошла. Что я только не делал. И цилиндрик менял и колодки. Тросик отцеплял, Все менял, а толку нет. Иногда нормально. Иногда клинит. Уже мозг кипит. Не знаю, где копать? Осталось только тормозную трубку поменять или тормозной шланг на задний мост. Может пройдет?
  8. Я тоже сначала хотел заморочиться с регулируемыми амортизаторами. Но потом подумал, а оно мне надо? И выбросил из головы эту мысль.
  9. Ну конечно. Отверстие-то нужно было закрыть. Выбить втулку и забить обратно, но повернув отверстие в другую сторону.
  10. У меня ( от Сурфа) стояли такие аморты. Но бывший хозяин их снял. И поставил обычные. А мне в качестве бонуса отдал их вместе с моторами. Сейчас так-же валяются без дела. Все ни как не мог придумать, как их поставить. Вся проводка переделана. Обратной дороги нет.
  11. Это называется СЕКТОР управления воздушными потоками. Надо посмотреть. У меня где-то есть такой.
  12. Сальник снимаю легко. Шуруповертом закручиваю в металлическую обойму сальника ( рядом с наружной кромкой) шуруп по металлу. И спокойно плоскогубцами вытаскиваю. Бывает, что нужно два шурупа закрутить.
  13. Честно говоря я уже не помню какие именно я ставил датчики ( давно это было) Или с педали тормоза, или с задней скорости. Но точно помню, что шток был не пустотелый. Зажал кончик в тисы и болгаркой отрезал несколько миллиметров. Никаких проблем не было. В раздатке перерезал резьбу НА ОБОИХ ДАТЧИКАХ. Вымерил глубину. Надел колечко ( или два, точно не помню) от свечки на датчики. Закрутил оба датчика. Соединил их последовательно. Работы на пол часа ( из смотровой ямы).
  14. На разъеме селектора ( на АКПП) частенько из-за нагрева АКПП разрушается корпус разъема. Для начала сними разъем из селектора. Проверь подается-ли напряжение при включенном замке. Затем через контрольную лампочку подавай это напряжение на выводы PNRD2L. Если лампочка загорится в полный накал, значит там коротыш. Ну, а далее по проводке искать и разъемам.
  15. Можно и плашкой. Я так делал на датчике давления масла. Проточил датчик в токарном станке до 10мм. И нарезал конусную резьбу. Но тогда каждый новый датчик нужно будет обтачивать. Хотя это тоже выход. И на рабочем датчике шток свободно нажимается пальцем.
  16. Метчики в любом хоз-магазине такие есть. Датчики работали долго. По крайней мере я лет пять от ездил, а потом продал машину.
  17. При снятии переднего кардана и тем более замене сальника, масло лучше слить. Так будет и чище и надежней. А потом снова залить. Кстати сальник на переднем кардане я ставил с Камаза. Просто пошел в магазин грузовых автомобилей и подобрал по размеру. Цена 20 рублей. Все сухо.
  18. Давно уже писал про эти датчики. В раздатке нарезал новую резьбу под жигулевские датчики заднего хода. Штоки немного болгаркой отрезал ( штангелем вымерил глубину минус диаметр шарика). Поставил и забыл. На сами датчики надеваются фишки. Цена копеечная. В любом магазине есть.
  19. У меня стояли два АКБ по 60а.ч. Через два года умер один и за ним потянул второй. Больше не ставлю два АКБ. Сейчас стоит один "ТИТАН" 110а.ч.- 920а. пусковой ток . Третий год, полет нормальный.
  20. Для проверки как вариант можно прокинуть времянку. Питание взять прям с АКБ. И проверить, все работает или нет. А потом уже искать причину отказа питания.
  21. Схема одна на повороты и аварийку. Реле поворотов тоже одно. Стоит под панелью приборов. Трех-контактное. Питание на аварийку и повороты от разных предохранителей. На повороты идет питание через замок зажигания, на аварийку мимо замка. Переключение режимов питания происходит с помощью выключателя аварийки на панели приборов. При выключенном состоянии питание идет на реле через замок зажигания. При включенном выключателе аварийки питание идет на прямую, при этом перемыкаются правый и левый борт поворотников. Для начала нужно проверить питание на выключателе аварийки. Если повороты работают, а аварийка нет,то или нет питания или неисправен выключатель аварийки.
×
×
  • Создать...